耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 请教,SE530和K701在电脑上直推的情况下哪个听感好?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前手上塞子买了一堆,不入大耳机就是觉得太压发型了,总要出门,影响观瞻,偶然在朋友那里听了次大耳机,惊为天人,一直觉得塞子和耳机的差距应该不大,还是我太农民了。紧接着没忍住,就入了个极致的HFI780,我本身非常喜欢听重金属类歌曲,觉得这耳机非常合适,但听久了比较冲,需要换换清淡点的歌曲,这时候没有合适的耳机播放,一直是用耳塞SE530代替,可530和耳机的听感差别好大,就想入个能静静聆听的那种耳机,在坛子里翻了好多帖子,基本选定K701了,首先直推不出恶声,声音在这个价位得到很多朋友们的推荐,而且潜力比较大,以后上了耳放又有提升。现在有个担心,K701电脑直推下,如果听感还不如SE530,那就有点悲剧了,请朋友们大概给我讲讲,我好有个概念。
对了,我不怎么听古典的,顶多用来测测耳机YY下。

超级会员

不要直推的吧?很差的,除非你用Macbook Pro那种声卡很厉害的,不然出来的声音不管是什么耳机都很难听的...

建议加个解码,用解码上的耳机插口推,将来有钱的升级耳放也有大提升~

现在很火的MDAC就是PC的绝配~也才1000出点头~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

直推之下,530的声音更有分寸些。

新手上路

谢谢,原来如此,我以为要上5000以上的耳放之类的东西才能推K701,1000多的MDAC就可以了吗?我的耳朵很容易满足的,不挑剔,声音“好听”,这就够了。
K701的造型,就是让人忍不住掏腰包的形状啊。  
对了,我目前是用的创新外置声卡。价位400左右的,应该比板载的要强些吧。

超级会员

原帖由 pepsishit 于 2010-6-3 11:18 发表
谢谢,原来如此,我以为要上5000以上的耳放之类的东西才能推K701,1000多的MDAC就可以了吗?我的耳朵很容易满足的,不挑剔,声音“好听”,这就够了。
K701的造型,就是让人忍不住掏腰包的形状啊。  
对了,我目前 ...

我不太了解PCHIFI,声卡什么的更是一无所知,什么内置外置建议你去咨询PCHIFI高手吧,本坛内有很多~但400多元的声卡绝对不可能有好声之说~

我只知道用我的PC直推K701是很难听的~但是用过朋友的Macbook Pro,直推声音不算很好,但可以接受了~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

高级会员

530的调音还是很不错的 ,K701直推也得看声卡有没有力,一般估计不行。。

禁止发言

新手上路

非常感谢,头脑中已经有了大概的概念,入701已经定下,希望在1个月内能再弄一套入门的设备伺候701,再接着往下入高端的设备,这个过程应该也是很有趣的。谢谢

1万

核心会员

701音色还是很好的,还是推荐701
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

701直推的话,就信息量和声场的规整、稳定和完善程度恐怕不如530
我爱俱乐部!

初级会员

直推或者加解码在没有耳放的情况下都是悲剧啊。。。
搞PC声卡,解码,耳放一个都不能少,从硬件上一点都不比台机节省
唯一能够节省的貌似就是碟钱了。。
SPARK CD-17A;SOLO;HD650;SPARK A88T;VINCENT SB-216

中级会员

QQ
原帖由 mike2579 于 2010-6-3 12:56 发表
直推或者加解码在没有耳放的情况下都是悲剧啊。。。
搞PC声卡,解码,耳放一个都不能少,从硬件上一点都不比台机节省
唯一能够节省的貌似就是碟钱了。。

碟钱也许是能省不少,但要想清楚花比传统音源更高的代价,就算能得到不错的素质,如果听的仍然都是抓轨,意义是否很大,这个东西循序渐进比较好,别一下子甩太多钱进去,脚踩两只船是王道

新手上路

碟钱也许是能省不少,但要想清楚花比传统音源更高的代价,就算能得到不错的素质,如果听的仍然都是抓轨,意义是否很大,这个东西循序渐进比较好,别一下子甩太多钱进去,脚踩两只船是王道
我不怎么懂,我是来学习的,我很赞同以上说法,我有701,我想再入个600或650,不知道是不是很好的“脚踏两只船”?

中级会员

楼上不叫'脚踩两只船',如果前端没有良好搭配的话,说好听的叫浪费。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

个人推荐K701。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P