耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: doma

Gemini Bugatti 谁听过?如何

中级会员

QQ
原帖由 音乐之神 于 2010-6-13 22:41 发表

2天买26张CD,还空,那不就一个600,一条卡线了啊~~~

更正一下,是套不是张
K03X G02X 912 509 HIGH Harlekin MK II
EMS Z1R

1万

高级会员

原帖由 wagner01 于 2010-6-13 02:22 发表
补充说明一下:红字结论非我所下,前面有人声称其素质接近010B,高人言之凿凿,不由鄙夫不信。

哪位?
退烧咯。

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

初级会员

转过来看下。呵呵

GEMINI在手头已经几个月了,一直想为它写篇听感,可惜一直忙于工作,最近工作稍松,让我有时间来完成这篇听感文章。

器材篇:

我的系统普普通通,为007搭建的新系统也正在构思中,先看看我这次试听的系统:
CD Transport - Philips LHH500R
DAC - Lavry DA11
Amp - Gemini MX
对比Amp - Rudistor RP010B,SOLO豪华版
headphone - RS1i,HD600, HD540G 600ohm, AKG K701
AC Cable - MOON2代电源线
Interconnect - Copper Colour 周年纪念版信号线

SOLO是我原来的耳放,010B是专门为这次试听从北京的朋友那里借来的。

聆听篇:

个人偏爱古典,以及乡村音乐,本次试听的CD如下:
《Tchaikowsky:Klavierkonzert No.1 & Scriabin:Four Pieces, op. 51》(第一钢琴协奏曲)
古典我偏爱用HD600来聆听,听这种较大编制的交响我首先关注的便是音场以及乐器的定位。在Gemini下,600体现的一种大气,中心的钢琴,后排的铜管,小提琴交相辉映,定位及其准确,结像清晰。大的动态冲击力也是极强,尤其在末尾处的大合奏,自己仿佛也置身于那激情澎湃的音乐大厅。
换上540g,在音场,乐器的分离度上虽不如600,但表现出来那种华丽的钢琴味道却是600怎样也达不到的。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_55288aa20100gafh.html) - 自然,华丽,Gemini_flymemory_新浪博客《What about ths?MR paganini》(七把名琴)
这张cd是我最喜欢的碟之一,之前在SOLO驱动下,怎么样都达不到在010b系统中600那种细节度和密度。只能勉强在SOLO+701下欣赏了:(。由于我的版本是高阻版本,而众所周知540G在小提琴下的那种华丽,贵气是其他耳机无法匹敌的。一开声我便被声音完全吸引住了,那种自然,华丽的声音是我在010b+600下都不曾体验到的。甚至于琴弦泛音的细节都能够清晰再现,那种透明和通透是我在以往的540G前所未闻的。
可以说,gemini给我最大的惊喜在在于540G的驱动上了。那种声音久久在耳边不能抹去,以至于我这些天一直在回味这种感觉。

《Big Shoes - DAVID MUNYON》
这张CD是老虎鱼最近录制的乡村专辑,录音质量相当的好,貌似SACD版本被作为很多SACD机器的专用试音碟。乡村自然是RS1了……我的Gemini是专门的高阻版本,本来不对这套组合抱有太大的期望。拿来直接跳到第九首purplerain,没了在ra1上朦胧感,换来的是极高的解析,在提高了解析的同时,还保存了RS1那份特有的松软感,给朋友听,朋友连声说这是今天听到最好素质的耳机了。唯一不足的是,背景不够干净,会有一些轻微的底噪。

比较篇:

使用10倍于Gemini价格的010b来做作为比较似乎有些不太公平,但在试听过程,发现我这台gemini的声底和010b及其相似,在整体的素质上虽不如010b,但某些素质,特别是中高频上,已经能和010b一较高下,音场虽然稍小,表现也算是极为出色了。另外需要提及的是,我的这个版本在密度上和010b相比有一定的差距。

在听完Gemini之后,再去听SOLO,原本感觉通透,明亮的SOLO是那么不自然。原谅我这么说,我本身也是SOLO用家,不可否认701在SOLO下的声音也是相当的耐听。但就是缺少那种自然的感觉。

整个试听,我也试着用DA11的耳机输出口直接和Gemini小小的AB一下,在gemini下,da11的耳机口显得相对干涩。

总结篇:
这次试听我最大的惊喜在于540G在GEMINI下的表现,余音绕梁,久久不能忘记。
而和我认为动圈极致组合010b+600比较下,我不敢冒然说有几成010b的功力,但聆听的感受已经非常接近了。
我的GEMINI是高阻版本,也是悲总之前试做的版本,据说是悲总亲自焊接,感谢:)在推低阻耳机的时候,确有少许的底噪。
另外说到我对gemini一个不太满意的地方,就是低频了,量感不是很足,我也打算配上一些量感更好的电源线来调整,据说新版的已经很好的解决了这个问题,我也帮朋友订了一台,到时候再PK一下:)
GEMINI的调试时间历时1年多,从小圈子的试做,到今天的量产(20台算不--),希望看到gemini一直这样踏踏实实的走下去。成为国产的骄傲。

核心会员

原帖由 cfuer 于 2010-6-14 10:40 发表

650没有试过,推动HD600、SR225时,信息量这一项均是Gemini MX更优。个人认为这已经足够有说服力,我不太相信同样的前端,“搭配好的solo” 能在信息量上胜出~

信息量仅仅是一方面,Gemini在素质上确实有优势,但在乐感上,结像与声场的比例上,声音的感染力上,solo与650这个组合是非常精妙的。

禁止访问

禁止访问

QQ

核心会员

原帖由 cfuer 于 2010-6-14 11:11 发表

我还是认为,挖掘信息的能力是决定档次的,而乐感、声场这些,完全是可以通过周边来调整,并且结象位置、比例、乐感,更多又是个人喜好(或者说风格)的层面了。这方面,无疑是SOLO的个性明显强过MX吧~

对呀,有个性的器材,搭配调教好了,出来的声音,对某一种音乐题材来讲会是门当户对的,别忘了,音乐也是很有个性的

新手上路

火了~

禁止访问

QQ

中级会员

原帖由 cfuer 于 2010-6-14 11:11 发表

我还是认为,挖掘信息的能力是决定档次的,而乐感、声场这些,完全是可以通过周边来调整,并且结象位置、比例、乐感,更多又是个人喜好(或者说风格)的层面了。这方面,无疑是SOLO的个性明显强过MX吧~

信息量是重要,但还是不能决定挡次的,正如MX,他的强项不是信息量,是声音"正",很多用家在同场比较下都有这感觉。

当然,是否需要化妆就看用家的调配能力

禁止访问

QQ

1万

高级会员

cfuer听得mx跟我听到的完全不同。。。
退烧咯。

禁止访问

QQ