耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

主流高音质随身播放器的听感对比(更新至HM700、DX50、X3、AK240、ZX1)

禁止访问

大编制的差别体现在哪里?能否具体说说?
原帖由 雨落清晨 于 2011-8-13 10:53 发表 我对比603和801差距还是有的,如果听大编制,两者我毫无疑问的选择801。  603做的像一个真正的随身听了
A lifetime's romance starts with a single bite.

中级会员

我对比时的资源是rca包子cd转的4张wav,鲁宾斯坦的勃拉姆斯第一钢协,克莱本的柴可夫斯基,拉赫马尼夫钢协,幕索尔斯基的图画展览会,斯托科夫斯基的狂想曲集。 当时是为了对比c4和801,偶然看到603就一起对比了。耳机是d1100,t5p,dt1350,q701,q350,ie7。
603和801无论是usb dac还是播放自身音轨最大的一个区别就是801背景更干净。当然603也干净,区别就好像纯净水,纯净水肯定都很干净,但是中国的纯净水和欧洲标准的纯净水肯定是有差别的。
再一个就是结像能力和声场规模。简单的说就是801让你看到的乐队更大一些更清晰一些,仿佛你坐的近一些。603并没有改变音色或编制,解析细节也没有输给801,但是你坐的位置变后了。
另外一个比较主观的感受是高潮部分801动态能起来,低频有一定气势和从容,603要平淡很多。
听人声我就试了两曲,王菲的南海姑娘,51测试碟里的野花。两者都反应的很甜,但是603是甘甜,801是清甜,801糖分较少但多一份韵味。另外801的声音在高频部分控制得当,有一定穿透力,听起来有一种爽的感觉。而603给人的感觉只是好听。孰优孰劣一目了然。
个人观点,603功能定位明确,体积续航有改善没有妥协太大的音质和推力,性价比较高。但是纯论素质比c4和801还是有不如的地方。

华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

回复 1638# 的帖子

的确,在601和603中间找不到任何购买602的理由

禁止访问

说的已经很明确了,谢谢。这东西还是要自己去听一下才能真正了解,不过试听的环境都太嘈杂,也听不出个所以然。只是不知道欧洲的纯净水和国产的纯净水有什么区别?
原帖由 雨落清晨 于 2011-8-13 14:26 发表 我对比时的资源是rca包子cd转的4张wav,鲁宾斯坦的勃拉姆斯第一钢协,克莱本的柴可夫斯基,拉赫马尼夫钢协,幕索尔斯基的图画展览会,斯托科夫斯基的狂想曲集。 当时是为了对比c4和801,偶然看到603就一起对比了。耳 ...
A lifetime's romance starts with a single bite.

中级会员

回复 1650# 的帖子

欧洲的自来水我敢随便喝,中国的纯净水我喝之前要掂量下。  同样的水,纯净度和微量元素的保持是不同的。这个比方是说603声底已经很干净了,但是801干净的层次要更高。

小白啊,我要是顶到1000了,你就满足我心愿把我什成高级会员吧

新手上路

唉,我不得不升级603了,本以为602接旅行者怎么着也得比603强吧.花500块把602升了,施行者一千块卖得掉吧?赚回500.有要的可以联系我!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我有说过603比602+旅行者耳放强吗? 即使要升级603,603+旅行者仍是比603强.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

唉,大家还是不要浪费1704了嘛。。。况且还是uk级别的。。。多造几台d01,03级别的机器多好。。。

新手上路

原帖由 小白 于 2011-8-13 16:27 发表
我有说过603比602+旅行者耳放强吗? 即使要升级603,603+旅行者仍是比603强.

多简单个事,我不过想知道603是否强过602+旅行者,是就是是,不是就是不是,603强,那我自然升级603,何必还多花钱留旅行者,enough嘛.603不够强,那我就现在这么用着,何必再折腾,再花那钱呢?

初级会员

唉,感觉这差别都很小。证言:602素质上稍不如801,603胜过602,603接近801平衡卡 , 801平衡卡大于等于801接旅行者 ,603接旅行者又大于603。试想一下各中的差距有多小呢!与其加个累赘,真还不如换603

中级会员

原帖由 骑士王 于 2011-8-13 20:13 发表
唉,感觉这差别都很小。证言:602素质上稍不如801,603胜过602,603接近801平衡卡 , 801平衡卡大于等于801接旅行者 ,603接旅行者又大于603。试想一下各中的差距有多小呢!与其加个累赘,真还不如换603

“603接近801平衡卡”,这一句有些臆断了吧?
看本身表述的意思,换平衡卡的801和用旅行者的非平衡卡801有得一比,其他的显然加旅行者比不加要好。

初级会员

原帖由 mifeng 于 2011-8-13 10:36 发表
不知搭配什么耳塞比较好些,er4s可否?
如果续航能到达10个小时以上,听一天是没问题了,可以考虑买个玩玩。

夏天一只汤壶子把了袋袋里

初级会员

回复 15# 的帖子

这盾牌两边的是什么野兽?毛容容的,像售又像虫,心态不正常出来的东东.
冲这七彩虹的东西我是不会买的了.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 tiantianlisten1 于 2011-8-14 12:21 发表
这盾牌两边的是什么野兽?毛容容的,像售又像虫,心态不正常出来的东东.
冲这七彩虹的东西我是不会买的了.

这个叫“英伦风格”,有没有发觉国内不少牌子喜欢用类似的图案作为LOGO,以便和“英伦”扯上关系。比如什么“荣威汽车”、“蓝豹西服”,其LOGO都是这么些个动物。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

回复 1659# 的帖子

HIFIMAN没有一个在外观上花了心思的,更不要说声音了。外观上:HIFIMAN的播放器就一个黑铁盒,连LOGO都是印上去的,C4至少在外观上花的心思不HIFIMAN的东西强过不少。