耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

主流高音质随身播放器的听感对比(更新至HM700、DX50、X3、AK240、ZX1)

新手上路

唉,我要是在QCH厂家员工,我就会安安生生的拿固定工资,跟你在这里吵又不会多5毛钱出来。

七彩虹在深圳还是哪来吧,

七彩虹在深圳还是哪来吧,

中级会员

原帖由 ppsk9527 于 2010-12-30 11:00 发表
现在到底是谁在进攻谁,呵呵,我说句实话引来这么多位“大侠”的围攻。有意思,还要说我是五毛党。

楼主是不是五毛 咱不知道

白板只不过把金属看成塑料,楼主就要白板把面板吃了,真是无语!
如果楼主说自己现实生活中以敢说实话为荣,我只能说楼主“得理不让人”“把蛮狠当个性”,“有理还得有礼”啊!
生活中你得罪人(包括论坛多位“大侠”的围攻),只能说你活该。
太匆匆又一年,平添银丝数根!人茫茫何时见,相逢只几天!
没有玩具的孩子最落寞,可是没有梦想的男人算什么?!
梦里心乐常响,醒时泪流满面!

新手上路

原帖由 big 于 2010-12-30 11:13 发表

楼主是不是五毛 咱不知道

白板只不过把金属看成塑料,楼主就要白板把面板吃了,真是无语!
如果楼主说自己现实生活中以敢说实话为荣,我只能说楼主“得理不让人”“把蛮狠当个性”,“有理还得有礼”啊!
生 ...

既然白版错了,我提出错误,我现在也的确也在这里挨了板子,的确是我活该,OK。,我得罪人也只是工作中,而且是对事不对人,大家都了解我的个性,平常也是玩的很好。在众多论坛还没有像这个论坛有此等风气的,以后此坛俺也不想来转悠了。

中级会员

原帖由 ppsk9527 于 2010-12-30 11:12 发表
唉,我要是在QCH厂家员工,我就会安安生生的拿固定工资,跟你在这里吵又不会多5毛钱出来。

还以为黑客攻击呢
吓我一跳~
有钱败家...没钱拜神...

中级会员

我觉得国人在工业设计这块,真的和国外差很多,艺术修养和人性化设计方面至少低3层楼,基本上知名大厂都有专门的产品设计部门,而七彩虹应该也有,但这个差距就有点大,hifiman就不说了。

中级会员

原帖由 ppsk9527 于 2010-12-30 11:00 发表
现在到底是谁在进攻谁,呵呵,我说句实话引来这么多位“大侠”的围攻。有意思,还要说我是五毛党。

如果你是厂家的人,你这是在为七彩虹抹黑。

中级会员

原帖由 ppsk9527 于 2010-12-30 11:18 发表

既然白版错了,我提出错误,我现在也的确也在这里挨了板子,的确是我活该,OK。,我得罪人也只是工作中,而且是对事不对人,大家都了解我的个性,平常也是玩的很好。在众多论坛还没有像这个论坛有此等风气的,以 ...

再见
有钱败家...没钱拜神...

中级会员

这个帖子很“火”!

超级会员

我觉得那个是不是金属有这么重要吗?我只关心它的声音。

初级会员

好好的一个评测,被某些人搞得如此之乱。还是好好地看小白的评测,毕竟是相对比较客观的。又不是工业设计的评比,外观设计方面一直是仁者见仁,智者见智。几年后回来再看,观点可能就不同了。音质还是更重要的。

中级会员

连声音都不关心的飘过

中级会员

QQ

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

2)功能设计。

作为一个以音响发烧友为主要顾客群体的随身小型播放器,应该如何设计它的功能?如何设计它的音频I/O口?当然厂家一定会有所选择,不可能在一个小小的机器上求全,妄图做得跟我的Transporter似的,啥接口都有吧?这是不可能的。特别是接口和功能做得越多,体积就越难做小。

然而在这方面,我明确地认为HIFIMAN 801虽然是最早的此类产品,但它的功能和接口设计,是比七彩虹更为合理的。七彩虹的功能接口设计,不够明智,我昨晚和一个老烧交流,大家想到一句话:该有的,没有,不该有的,有。

该有的是什么?我认为首先最应该有的,是USB DAC的功能。

现在凡是做解码器的,都会把USB口做进去,确实,USB口是连接电脑最实用、方便的形式,一部解码器有了USB口,就能很方便地与电脑连接,为电脑解码,以较好的音质欣赏电脑里储存的音轨。我们知道大多数人都把最齐全的音乐库存放在电脑硬盘里,一部有USB解码功能的机器,是非常实用的。我自己在办公室里也经常把HM801充当电脑的USB DAC,欣赏电脑里的音乐。包括HIFIMAN 602播放器,体积更小,但仍没有缩减USB DAC的功能。确实,这是一个明智的设计决策。USB DAC功能对很多人来说是很实用的。

七彩虹播放器的miniUSB口是用来充电和拷贝数据的,不能作为USB DAC使用。事实上厂家想到的用USB口为机器充电是很聪明的做法,但既然都想到这步了(播放器和电脑紧密关联),甚至都想到设置了一个同轴输入端,使机器能作为解码器使用,为什么不设置USB信号输入端,而是选择了不明智的同轴输入呢?多少电脑、特别是笔记本电脑,具有同轴输出口呢?难道指望用户把七彩虹播放器连到CD机上去解码?这个用途毕竟太稀少了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 ppsk9527 于 2010-12-30 11:18 发表

既然白版错了,我提出错误,我现在也的确也在这里挨了板子,的确是我活该,OK。,我得罪人也只是工作中,而且是对事不对人,大家都了解我的个性,平常也是玩的很好。在众多论坛还没有像这个论坛有此等风气的,以 ...

在别人的话还没有说完的情况下,你就不停的纠结于一个小问题,这也罢了
直接就把公正不公正的评价扣到别人头上,你让别人还要不要往下说啊?说什么都是不公正了
凭这表现,我倒觉得你不想凄惨红的,像是某数码网站的,或者是其忠实拥趸...
如不是,有意见请提,有评判结论还请让别人把话说完,尊重下别人
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

初级会员

回复 239# 的帖子

我说了不是问题吗?声道反了当然该修正。