耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JeffBuckley

[发烧理念] 小四被说的如此强大,引无数不明真相群众欲下水,求真相

初级会员

QQ
原帖由 ywp312 于 2011-1-10 01:01 发表

你玩过TF10吗?

人家说什么你都信?

TF10里面配套的耳套,任何一种耳套,对音乐的还原都不一样....去试试吧!

反正我听着TF10插在几百块的P3(我用的是台电蛋疼的T51)上不好听。接个子木的小二房(NA1p)上好多了。当然,我觉得随身二房这类的东西没必要好好玩,这东西最重要的是方便,音质只要别太烂就好。

2万

核心会员

TF10插在几百块的P3?

你还指望出好声?
http://forum.xitek.com/thread-935275-1-1-1.html

初级会员

原帖由 ywp312 于 2011-1-10 10:44 发表

你追求的自然,松驰,舒适...耳机和耳塞是永远也达不到的高度

也不想想,头上戴上任何东西,都不会舒适,没有舒适那来松驰和自然....

自然,松驰,舒适....应该是音箱发烧友所追求的。你会不会搞错啊? ...

人家讲的是耳机相对耳塞更舒适,如果又去跟音箱什么的比就没必要了吧,耳机比小四佩戴起来更舒适,听感上更松弛、自然是不可否认的,每个人的阅历不同,对于声音的要求不一样,看重的特性也有很大差异

初级会员

原帖由 ywp312 于 2011-1-10 13:30 发表
TF10插在几百块的P3?

你还指望出好声?

我不知道Tf10是用来插什么播放器的,我的理解是不管插什么都不会比同样前端下的低端耳机差

初级会员

坛子很难有这么热闹啊,哈哈

初级会员

原帖由 小白 于 2011-1-9 12:08 发表
入耳式耳塞和头戴式耳机的听感差异甚大,甚至比书架小喇叭和大喇叭之间的差异更大。就不要硬比来比去的了。

非常同意白版的这句话。
小4的确被神化得很厉害。记得E5C出来的时候,小四就跟E5C进行PK。现在更好,直接跟大耳机进行PK了。居然还能够在某些方面获得优势。
在我没有听过小四的时候还对此半信半疑。
前段时间,在一个朋友那听了他的ER4b。听感上和我自己的奥特蓝星-Im716比较像。声音更细一些。
我听过之后很难相信这个耳机能够和大耳机相提并论。
试听的系统:笔记本+MDAC/(Roskan CD)+NOVO/Creek OBH 21 se.
拿一张张学友活出生命现场CD。E5C在声场,气势,动态上完胜ER4b。
另外,D50直推下,ER4b甚至还不如我的im716。
大耳机更不用说,goldring DR150在声场,定为,气势上完胜ER4b。
感觉ER4b是一支有特点的耳塞。但是绝对不是神器。声音的动态上差得很远。清晰度倒是有。中低频缩水很大。
-Life is too important to be taken serious!

中级会员

原帖由 alike 于 2011-1-10 13:36 发表

非常同意白版的这句话。
小4的确被神化得很厉害。记得E5C出来的时候,小四就跟E5C进行PK。现在更好,直接跟大耳机进行PK了。居然还能够在某些方面获得优势。
前段时间 ...

分辨能力不是谁都有的。
想不出来,我有什么要说的!!

1万

核心会员

原帖由 alike 于 2011-1-10 13:36 发表 非常同意白版的这句话。小4的确被神化得很厉害。记得E5C出来的时候,小四就跟E5C进行PK。现在更好,直接跟大耳机进行PK了。居然还能够在某些方面获得优势。在我没有听过小四的时候还对此半信半疑。前段时间 ...
150 还是不行的,日本和台湾杂志已经给予了4b的评价
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

QQ
原帖由 alike 于 2011-1-10 13:36 发表

非常同意白版的这句话。
前段时间 ...

会不会没戴好啊~ 戴好了低频 中频密度好很多,原配白帽戴在很里面有好效果

ER4你戴上半个月绝对会让你倾倒,我一开始听也觉得就是 细 清晰,后面感觉有不小变化

解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

1万

核心会员

原帖由 岳安 于 2011-1-10 21:26 发表 会不会没戴好啊~ 戴好了低频 中频密度好很多,原配白帽戴在很里面有好效果ER4你戴上半个月绝对会让你倾倒,我一开始听也觉得就是 细 清晰,后面感觉有不小变化
自己体会到就可以了
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

原帖由 岳安 于 2011-1-10 21:26 发表

会不会没戴好啊~ 戴好了低频 中频密度好很多,原配白帽戴在很里面有好效果

ER4你戴上半个月绝对会让你倾倒,我一开始听也觉得就是 细 清晰,后面感觉有不小变化

应该是戴好了的。因为我的奥特蓝星im716跟ER4非常像,也是三节套。所以佩戴上应该没有什么问题的。
事实上,以ER4b 1500元的售价,我也认为是一副值得拥有的耳塞。
但是,ER4似乎存在以下个问题:
1:佩戴不是很舒服。
2:不好驱动
3:气势上始终给人不太够的感觉。
这可能是我听贯了E5C的感觉。换成ER4始终有点接受不了。
我能够理解喜欢小4的同志们的感觉。就如我以前听A8的感受一样。觉得那种清晰,开扬的声音非常的舒服。
但是,我现在慢慢感觉到,低频的重要性,不是说小4的低频不够。只是觉得在低频上小4是有妥协的。
所以,我得出小4是有特点的耳塞,但是绝对到不了能够和许多更贵的大耳机PK的地步。
-Life is too important to be taken serious!

中级会员

原帖由 alike 于 2011-1-10 22:10 发表

应该是戴好了的。因为我的奥特蓝星im716跟ER4非常像,也是三节套。所以佩戴上应该没有什么问题的。
事实上,以ER4b 1500元的售价,我也认为是一副值得拥有的耳塞。
但是,ER4似乎存在以下个问题:
1:佩戴不是 ...

为什么贵价入耳要多单元?人家又不是傻子,1单元能做好的事,为什么还要浪费其他2个单元?

不就是因为1单元低频和厚度不行嘛

新手上路

小四是我这辈子也不会买的耳机。。。外观次 做工次 声音完全没力度可言。。。有人喜欢声音细节的东西,但是不是所有人都喜欢,把一个耳塞神化了。。。真没必要,萝卜青菜嘛。。而且跟大耳机比简直是无稽之谈。。。

中级会员

er4是好耳机
论舒适和宽松肯定不如大耳机
论声音不次于大部分大耳机

初级会员

原帖由 alike 于 2011-1-10 13:36 发表 非常同意白版的这句话。小4的确被神化得很厉害。记得E5C出来的时候,小四就跟E5C进行PK。现在更好,直接跟大耳机进行PK了。居然还能够在某些方面获得优势。在我没有听过小四的时候还对此半信半疑。前段时间 ...
小四被神化是不对的,不过我觉得应该也没有你说的这么不济
就个人喜好来看,在耳塞的范围内(不谈大耳机),小四的声音我最认可,se530的声音我是怎么都喜欢不来,佩戴小四我也没有感觉不舒服。