耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 大家使用耳放调音的习惯

关闭 [复制链接]

新手上路

之前很朋友讨论这问题,朋友说:播放器调到最大声,用耳放调节音量,才是正确的
但是我自己则认为耳放调到最大声,用播放器调节音量比较正确

在此请教下大家,大家的习惯是那一种?

这虽然是件比较蠢的事情,但是我只是想了解一些其他人的做法罢

单选投票, 共有 26 人参与投票
57.69% (15)
3.85% (1)
38.46% (10)
您所在的用户组没有投票权限
D1001
P372
OMX95
MX90
MX760

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

好无聊的投票。“耳放调到最大声,用播放器调节音量比较正确”肯定是错误的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

初级会员

播放器调到最大声,用耳放调节音量算是发烧的常识来吧- -!

新手上路

耳放不是声音放大吗?
按照芯片的输出功率越大越容易失真,我自己提出的肯定是错误的
但是朋友的那个应该也不是对的才是啊

我的想法是:
播放器开大声,在用耳放调音,原音在失真下给放大,出来的声音失真度更大
而耳放调到最大,播放器调节,则是原因在不怎么失真的情况给放大,所以出来的声音失真度不大
我忽略了耳放也有失真问题,按上边的想法,应该是都不到最大声才是最好的
D1001
P372
OMX95
MX90
MX760

初级会员

LZ所说的朋友就是我,我劝大家别再理他了. 他是个怎么样的人呢?玩耳机1年了,拥有耳塞耳机不下10个,,有着D1001,却说D1001声音是怪声.听歌几年有多却不知道流行乐是啥,说流行是架子鼓+贝斯+电吉它(前天他说的)这明明是摇滚不是?而且是用PO接耳放的人,我说这是错的,跟他讲道理,他还反驳.OK,那就PO接吧,我就告诉他硬要PO接耳放的话,就把播放器开最大声,用耳放调音量..哈哈,现在他就来论坛里发贴想求得他想要的答案来反驳我了?
他对耳机和音乐根本不了解也不想去了解,叫他自己去看评测,他找借口说看不懂.   这像25岁的成年人说出来的话吗?只会自己想当然,别人说的事他不会去信.
对了,他的那些关于失真的知识也是我说的,他几乎所有知识都是我灌输给他的,因为他不想自己去看又想玩耳机啊

初级会员

对了,他还反驳过小白的理论呢

初级会员

原帖由 满火小烧 于 2011-1-25 12:09 发表
LZ所说的朋友就是我,我劝大家别再理他了. 他是个怎么样的人呢?玩耳机1年了,拥有耳塞耳机不下10个,,有着D1001,却说D1001声音是怪声.听歌几年有多却不知道流行乐是啥,说流行是架子鼓+贝斯+电吉它(前天他说的)这明明是 ...

无语,亏你受得了那样的人

新手上路

首先失真的只是不是我朋友说的,那时我学电脑的时候了解到的,所以对与烧耳机耳塞,我只是一个初哥
如果看评测就能了解的话,评测就是一切,就算可能是错误都能给对方说对。
我是听过才做决定的人,不是看到就能领悟的那种

我听歌不求种类,只求好听,我不会在意是流行还是摇滚

难道,我有想法就一定是错误的?问下都不行?
都不到这朋友是怎样的呢,只充许我跟者他,不充许我自己摸索。就算错误,我也是思考过,探讨过
难道各位烧友都是一步到位,没有错过?

耳机耳塞数量不代表一切,10个塞子都坏了8个,耳机只有D1001和P372在,其他基本送人或报废。
D1001听古典可以,但是不是很好的杂食机
D1001
P372
OMX95
MX90
MX760

初级会员

原帖由 ds20886 于 2011-1-25 12:47 发表
首先失真的只是不是我朋友说的,那时我学电脑的时候了解到的,所以对与烧耳机耳塞,我只是一个初哥
如果看评测就能了解的话,评测就是一切,就算可能是错误都能给对方说对。
我是听过才做决定的人,不是看到就能领 ...

哦,我说PO接耳放是错的,这只是我的个人想法,是错误的对不,其它人也都是PO+耳放?   流行是鼓+贝斯+电吉它,现在大街上随便放的歌都不是流行的.
我能告诉给他的东西都是常识,公认的.个人见解我根本不说,你能否定我这句话吗? 你连常识都要研究一翻,来证明是正确还是错误?

不吵了,论坛不是吵架的地方

新手上路

耳放不是声音放大,那就不是耳放。那只是解码,已经改变原来的声音
接LO口还用问吗?LO都是不可以调音的
只有接PO下这问题才有用
D1001
P372
OMX95
MX90
MX760

新手上路

不烧了,耳机耳塞播放器啥都是浮云

////

D1001
P372
OMX95
MX90
MX760

初级会员

诚实点,说因为我把我自己可操作的空闲时间花在下载游戏漫画动画,玩游戏看漫画动画,或者去看电脑资料,所有这些干完后我几乎没时间去看耳机了,所以一年过去了耳机还是初哥~~~这不能怪我,谁叫耳机在我心中地位排在那些之后呢~~

"所以你才有大把时间去了解相关知识,我是没有的时间和精神了解" "我的时间多数用在工作而不是鉴赏耳机,所以对耳机的东西不了解不多"

没错,你的时间和静神都花在ACG和PC上去了,N次在网上问你在干嘛,都回答说在整理下载的东西或者玩游戏的人竟好意思说出这样的话

新手上路

D50用LO,不解释