耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CYC

中级会员

CYC一扫以前让小白讨厌的骂街式的文风,把歌德耳机从里到外剖析得很好。体现CYC良好的音乐功底。值得赞扬,值得发扬广大,而且你这家伙就像臭豆腐,闻着臭,吃着香。一来论坛人气就特旺,跟贴者很多,而且大家都喜欢看到你和小白唇枪舌剑的争论。不过这也很好啊,只要不是侮辱人格似的骂街,正常的学术争论,百家争鸣大家都愿意看到。

中级会员

我用女人来诠释一下小白和CYC的观点:CYC喜欢那种标准的东方淑女形象,上得厅堂,下得厨房,外表端庄,床上颠狂。而小白则不同呢,喜欢有个性的哪怕是有缺陷的,如大嘴朱丽亚罗伯茨。更直白点说吧,歌德就像偶有外遇碰到的一位女子,管她美臭,只要丰满,那方面行就行,管她的呢,反正都是苟合几天,又不是天长地久。

中级会员

什么货叫什么价。600的SR60,800的SR80,有谁来比,还不用另外买耳放。马马乎乎可以啦。

中级会员

好听就行,管他别的呢!
指标上好的不一定听感好
钛膜高音就是

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 GradoFan:
<B> 我怎么觉得小白和CYC对GRADO的看法是很一致的?
小白说:GRADO不适合听古典,CYC也这样说。
小白说:GRADO的声音很刺激,低音偏紧。CYC说:GRADO的80HZ以下的低音让人感到清瘦,说得好听点,叫清晰。
不同的是,小白说了“有很多人喜欢GRADO耳机播放的这种声音类型”这个事实,而CYC避而不谈。CYC还比小白多举了GRADO的一个优点,就是:其实GRADO振膜对常见的失真控制比较好,至少在中低档产品中要比森海塞尔强,象SR60、80的失真就没HD400和HD470的那么难听。从CYC老哥对GRADO SR60、80的评价来说,我看不出有什么理由不让初哥选择它们。
另外,谈谈所谓的“骗人”,说白一点,被人骗只能怪自己。任何评论都有其自身的局限性,只听一家之言没有自己的主见,上当是必然的。谁都知道别人的耳朵不是自己的,喜欢不喜欢只有自己听过才能确定。言尽于此,各位若不爽,不看便是了。^_^</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>  你这贴子有点问题,在这论坛待久了的人都知道我跟小白是两回事。我与他都评价过GRADO,但给人造成的印象是绝对不同的。我认为本人的评论比他谨慎得多。
  我个人实在不知道有“很多人喜欢GRADO耳机播放的这种声音类型”这句话的真伪,我没调查过,没研究过,所以不敢这样说,而不是我刻意回避。
  &lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 GradoFan:
<B>其实,大家都应该理解,小白版主的耳机评论文章是向杂志社投稿的,如果象CYC大侠的写法的话,恐怕没有几家杂志社会乐于采用的。不信的话,大家翻一下音响杂志那些器材评测文章就明白了。所以我说其实两位DX的意见分歧并不如我们所想象的那么大,只不过碍于面子,很难给对方下台阶而已。我觉得有一点应该肯定的是,论坛讨论时,CYC DX的评论方式更有益,更能使人“兼听则明”。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>按照你的定义,小白至少是个“写手”!!!这让我想起了以前有个叫扬维中的人,只要是可以弄到手的音响器材(怎么得到的无从知道),他就会写一篇胡吹乱捧的文章到处投稿。其实这是个人自由。但现在在这里,因为看到很多初哥被误导而浪费金钱,并且这里是可以自由讨论的论坛,所以CYC、高烧一族,还有我和其它的一些人就希望平衡一下。你的解释很不能够说明问题,是在偷换概念,因为你想混淆CYC发言的前提。不是谁高谁低,而是有个别人整个一鼓惑人心、夺人钱财的主。还狡辩说,我写了文章,你不看就是。&lt>写文章要有文责!!!文如其人,所有这又是一个人品的问题。不是会不会写文章、和写了什么文章,而是它的作用和后果。如果认为这也叫才能的话,充其量是个有才无德。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HD600是在影射我没有文德吧。这个罪行大了,请指证吧——我哪一次把哪副坏耳机说成好耳机,推荐给大家了?别提GRADO的例子——因为GRADO根本不是坏耳机,SR80至今仍是随身听可以推动的听流行音乐最超值的耳机。虽然对GRADO观点有分歧,但说GRADO是好耳机绝对是言之成理的,不属于误导。
我在我的众多文章中推荐过的耳机,有以下几款:除了GRADO SR80和SR325外,尚有森海塞尔HD495、HD580和HD600、拜亚动力DT831、KOSS KSC35和A/250、AKG K501和K100、MB Quart QP160、QP280和QP400、ETYMOTIC ER4P,此外还有吴刚的两款耳放。其它文章中曾经评论过的耳机还有HD490、HD570、拜亚动力DT231、柯颂耳放等,不过没有推荐它们,只是评论。请具体指出,我推荐的这些耳机中有哪些是缺乏文德误导大家的。
如果HD600不能指证,那您得向我道歉,或者说明您指责的“缺乏文德”并非针对我。否则我完全有理由考虑采取必要行动。<p>[被 小白 编辑过(日期 09-13-2001)]

中级会员

哇!小白威胁要出手了,HD600小心为妙,该不会是去告你或封ID。

10万

版主

俱乐部理事

一切针对版主的无端指责和攻击都可能导致最坏的结果——封杀。这是网管警告过的。并非版主不可指责、不可攻击,但指责或攻击必须带有充分证据,比如你能证明小白拿过别人回扣、或者把某种糟糕的器材吹捧成优秀器材,等等。HD600如果不出来澄清,将被认为是针对版主的无端指责与攻击。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nx:
<B>哇!小白威胁要出手了,HD600小心为妙,该不会是去告你或封ID。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我有充分的证据说明小白缺乏责任心、并且是在狡辩。我保存了大量的帖子。&lt>证据之一:在有人骂CYC是“贱X”,并且经过另一网友发新帖指正后,小白仍然没有删除脏话;因为那骂人者支持小白的观点。&lt>证据之二:小白诬陷CYC,指其说脏话,并把诽谤CYC的帖子长时间放置在第一,损害其名誉;原因是CYC不支持小白大观点。&lt>证据之三:小白在明显误导网友后,仍然避重就轻、偷换概念,推卸文责……(现在不一一举证)。&lt>证据之四:小白的耳机评论严重不符合音响行业对声音的定义,随心所欲、理所当然,缺乏科学规律,和严谨态度,前后矛盾(现在不一一举证)。&lt>证据之五:滥用权力,上帖就是证明。因为并不是“一切针对版主的”、而应该是针对所有人的。版主有可以通过不正当手段维护自己“权威”的特权吗?不过这个责任不在小白,而是在版主权力的授权者。&lt>我到过一些论坛,那里的版主很少出来胡言乱语、或与来访网友发生争执、更无这种不检讨自己过失却诡辩以威胁者。&lt>——还是那句话;这“家电大视野论坛”是怎么办的?<p>[被 HD-600 编辑过(日期 09-13-2001)]

10万

版主

俱乐部理事

现在HD600矛头直指“家电大视野”网站了么。
好,就你说的五条:
1)我没时间到处去找那个帖子。版主疏漏了没删某个帖子也成罪状了?何况这与你指控的“文责”无关。
2)CYC确实用脏话骂了我,我根本没有污蔑他。我现在倒是把CYC说我的原话亮出来——象个来月经的女人一样容易兴奋——这是不是脏话,大家评评。
3)4)这是最关键的两条。你既然不能一一举证,我就不说什么了。
5)这个问题你请网管来回答吧。我也想向网管讨教——这样明显攻击版主的人,留着何益?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>现在HD600矛头直指“家电大视野”网站了么。
好,就你说的五条:
1)我没时间到处去找那个帖子。版主疏漏了没删某个帖子也成罪状了?何况这与你指控的“文责”无关。
2)CYC确实用脏话骂了我,我根本没有污蔑他。我现在倒是把CYC说我的原话亮出来——象个来月经的女人一样容易兴奋——这是不是脏话,大家评评。
3)4)这是最关键的两条。你既然不能一一举证,我就不说什么了。
5)这个问题你请网管来回答吧。我也想向网管讨教——这样明显攻击版主的人,留着何益?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>请注意语法:“现在不一一举证”不等于“不能一一举证”。
另外:对网站的疑问,只会有益与网站的发展。请你不要煽动网管做错事。

10万

版主

俱乐部理事

那我给你时间来一一举证。
网站论坛的发展,关键是多交流心得、多讨论耳机。现在扯出时间来对付你的指责,不是浪费你、我、大家的时间么?挑起争端的不是你么?我的性格,不辩个清楚大家没完。这样会浪费多少人多少时间?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>那我给你时间来一一举证。
网站论坛的发展,关键是多交流心得、多讨论耳机。现在扯出时间来对付你的指责,不是浪费你、我、大家的时间么?挑起争端的不是你么?我的性格,不辩个清楚大家没完。这样会浪费多少人多少时间?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>胡搅蛮缠!你知道你误导了多少初哥吗?

10万

版主

俱乐部理事

据我目前所知,只有南开米饭是反应最强烈的。但这不能怪我的推荐——SR80是一副好耳机,只是再好的东西也不能保证人人都喜欢而已。
有一句话我说了几十遍了——SR60和SR80是用于随身听上欣赏流行音乐的低档耳机中最超值的。美国Stereophile、英国What Hifi、headphone.com等权威杂志及网站都已有定评。你一定要说这些权威都是枪手,那你大概什么都不信,只信自己吧。