耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机
楼主: sf15

[线材] 深夜发纠纷贴:与exprises交易XLO LE电源线纠纷(更新中)

中级会员

即使要退货,也应该把插头的损失给补上。

中级会员

原帖由 blizzard_c 于 2011-5-9 17:34 发表
即使要退货,也应该把插头的损失给补上。

还要赔我邮费,发到他那的邮费是我出的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得应该是这样:买家买到东西后,尽快地、在合理时间内试用好,把是否OK的结果反馈给卖家。如果发觉有问题,马上说,或者用下来没问题,也马上给确认。当然买方的试用应是正常的、正确的使用方式。

这个纠纷的难点在于判断,到底是卖家的东西本就有缺陷或隐患,还是买方因使用不当而损坏。这个本就是蛮难判断的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-5-9 17:49 发表
我觉得应该是这样:买家买到东西后,尽快地、在合理时间内试用好,把是否OK的结果反馈给卖家。如果发觉有问题,马上说,或者用下来没问题,也马上给确认。当然买方的试用应是正常的、正确的使用方式。

这个纠纷的 ...

白版说的在理,我觉得,
1  作为一个发烧友,拿到电源线时看下插头,摸一下是否松动啥的应该是本能反应吧,如果此时有问题应该告知卖家。
2  买家在使用时至少插了RK100和贝尔金排插,据买家称排插比较紧,这个过程是否强插就不得而知了。
3 买家在发现问题后私拆插头,还不告诉卖家,在热心网友发现图片上的问题后才承认拆过,这个就给人留下遐想空间了。而且大家都知道,购买的商品私拆是没有售后的!

问题3是作为卖家的我所不能容忍的,至少我觉得买家缺乏诚信和解决问题的诚意

中级会员

买家称我在各大论坛对买家进行人身攻击

这个大家自己看贴吧,呵呵

初级会员

原帖由 小白 于 2011-5-9 17:49 发表

这个纠纷的 ...
这个 够权威吧,终于有人说公道话了,我早就跟卖家说了 这个问题扯不清白怎么回事,一人承担一半责任,都认倒霉算了,你本来都同意了,不知道为什么又突然想不开,开贴批判我,你把事情搞得这大,极度想让我身败名裂,天天顶贴,浪费n多时间,有意义吗 真是极其无聊!!!还有那些攻击我的人,不知存何居心!

总之这个坛子落井下石的太多,也算是社会的一个侧面了

其一
那个赔运费的,几十块钱你很亏吗? 我父亲几十岁的人   几十斤的东西  搬了2站路到德邦物流自提点,单子都下了,你手机难道没有收到信号,还在这里说风凉话,说什么没发货,我心疼我爸辛苦,少你100你都不干,还是鸽子了我..........收你的ark mx,款也付了,你突然说ark mx 摔坏了,你当我智商是0啊? 放我鸽子就算了,不要折腾我家人 ok? 就你那点道德修养,难怪还会忍不住对我说三道四,请你以后也不要对我说人话,节约大家时间

其二
xiaoshi3381   你有资格说我吗?  你先买我的da60mk2, 还价到5500 说立刻要, 我答应你,你马上不做声了;后来出solo 超线性交流了下,价格一天一降,大家千万注意这个人,此人卖东西绝对是平价出的,此种人品,你有什么资格对我说三道四,我也懒得说你什么,割席分坐,井水不犯河水,跟你说话基本也是纯粹浪费时间的,你再跟我说什么,我全部不屑无视,ok?请节约大家时间,浪费别人时间=谋财害命

其他的各位,我承认我也道德修养不足,忍不住还是点名批判了这2人,但不得不承认其实生活在同一个环境,大家都有很多共同点,有很多地方都是不好的,这个与我们处的环境有关,现在这个社会金钱至上,急功近利,不注重几千年中华民族传统美德的文化沉淀,国人道德素质一代不如一代....
不过也看到一些人站在中立立场,客观的评价了事实,不以物喜,不以己悲,不受他人影响,这是很难能可贵的,希望参与讨论的各位都抱有这种心态再来评价

而那些攻击我,或者攻击卖家的(好像没有,我没有要任何认识我的人要他们帮助我,也绝口不提当天聚会的老烧名字,就是想这件事情我一人身败名裂就算了,没必要都拉进来),我觉得你们要注意下了,你在说别人的同时,其实也是在说自己,以上二位难道不是?其一赔了几十元运费,心里觉得很不舒,却不知你现在还在提这件事情的同时,就被几十元所轻易收买了;其二后来跟我谈了很久的solo 超线性,当我发现价格不好,之前又鸽子我的时候,我立即没理他了,就这点怨气落井下石,何必呢?  反正这2人是我遇到的典型,跟他们说话从目前来看,纯粹就是浪费时间, 如果以后改正了,认识到了,还是欢迎一起来探讨下音乐

最后总结下这件事情,其客观事实就是扯不清楚谁对谁错, 水滴石穿,非一日之功,插头松了,很有可能是量变引起质变的过程,也许卖家自己也不知道,也有可能卖家发现问题想立即出了了事;但是这一切都只是猜测,我也不想一味的推卸责任,一开始说退200了事,就是考虑到这件事情,扯大了无论对我还是对卖家,都有不好的影响,所以极度想息事宁人算了,但是卖家太多疑,就是想不通,还是发了贴...;希望此事就此打住,事情发展到此地步,一切交给淘宝来处理好了...  其实卖家比之上面2人要好很多,但是太多疑,斤斤计较,你这样每天发帖顶贴,你得到了什么?恐怕都是负面的,就算有很多人支持你,说赢了我又如何?事实就摆在那里,不会偏向任何一个人

说了这么多,一开始跟卖家扯了这么多,推卸责任,证明我自己的道德修养也不够,有2套好书推荐下大家  德川家康   资治通鉴;德川家康可以让胸怀坦荡, 资治通鉴可以认清楚身边的人,认清楚这个社会

不管怎样希望此事到此为止, 浪费一个人时间=谋财害命,浪费大家时间=发动了一场侵略战争

此贴我暂时再不做任何答复了,要骂要打的请继续,我都无所谓,浪费自己时间的事情,奉劝好自为之
最后奉劝卖家一句,你是挑起这场战争的人,那么其苦果请自行咽下,不要怨天尤人,这场战争没有胜利者,两败俱伤,就算我身败名裂,你又得到了什么? 愚弄的只是智商比你低的人
最后给个解决方案你,免得说我不留后路
你在哪里发帖了  就在哪里发个道歉贴, 然后退200了事  ,不然就等淘宝来处理吧..........哎  浪费了好多时间.....泼出去的水  怎么收的回?

中级会员

以后都这么搞,二手交易该灭绝了

超级会员

原帖由 exprises 于 2011-5-8 11:59 发表

你的回帖都在这些
【reedliao一天一帖】让护士MM帮我买早餐,结果她买了这,大伙帮想想是啥意思呢? http://bbs.headphoneclub.com/images/HC/fir ...

cn,看热闹的居然发现了自己的id出现了,唉,各位自便。

中级会员

QQ
虽然众口一辞的倒向卖家这边,但是我还是想说,这件事情的真实情况其实并不清楚,只不过买家身上疑点更多,因此形势很不利。
1,插头松了这么明显的外观问题......就算是初烧,好歹也会顺着看一眼线的外观是否完好吧...我就算帮MM网购个胸罩,再不懂也会私下看看有没有线头和破损吧。
2,买家时间过了两天,找了很多老烧,试插过,私拆过。不论你怎么说这些老烧很有经验怎么的,最终性质就是这里面人多手杂,环节很多,而且你私拆了,并且老烧插的时候你也未必就看见他怎么插的。淹死的多是会水的,老烧导致的,这个,也不是没有可能。

所以,综上所述,我觉得最大的可能,就是买家或者那些老烧(买家不一定知情)暴力插的时候损坏了。当然,仍然只是可能。

既然买家私拆过,我想即使是卖家那里线就有问题,主要责任还是买家的。毕竟在都不知情的情况下,买家这一举动无疑是破坏了探知真相的线索,这个肯定是要负责任的。
举个不恰当但是有些类似的例子,好比交通肇事逃逸。这个事故即使是行人本该负完全责任了,你一个心慌,一个侥幸或者什么其他心理,逃逸了,破坏了事故现场。那么就是全责。
这个,怪不得别人。完全活在自己的意愿的世界里并不是什么好事
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

中级会员

我也最后说几句吧。

1.我开贴的目的开始并不是批判你,只是让大家来评判下。
2.问你id,你告诉我马甲,还口口声声“问心无愧”,我就觉得你心虚,所以我拒绝。
3.在开贴讨论的过程中发现你拆过插头,拆之前你不和我说,拆完了也不和我说,这说明了什么:你隐瞒了拆插头的事实?联想到你一上来就说要我赔个插头(或退钱),后又着急催我各赔200了事,就让人觉得此地无银三百两。这也能看出你的诚信和解决问题的诚意。
4.至于你在淘宝说我在各大论坛对你人身攻击,我就是在这里和大家谈发了帖,那边还基本放在那里不管。还有,我怎么攻击你了?我的回帖除了个别编辑了图片,别的都是原话,大家可以自己评判。

最后,我重申一下:本人在收到和使用这条线的过程中一直小心使用,没有发现有问题,邮寄之前也没发现有问题。我没有欺瞒买家的行为,我问心无愧。人在做,天在看。

初级会员

原帖由 lanyad 于 2011-5-9 19:55 发表
虽然众口一辞的倒向卖家这边,但是我还是想说,这件事情的真实情况其实并不清楚,只不过买家身上疑点更多,因此形势很不利。
1,插头松了这么明显的外观问题......就算是初烧,好歹也会顺着看一眼线的外观是否完好吧 ...
本来发现松了以为螺丝松了上紧点就好了
于是用起子拆了螺丝,打开外一看,里面都快断了,我都是照实说的, 卖家什么都没透露,反复强调邮寄之前没任何问题,我觉得这其实就是在推卸责任,本来就是二手的东西,谁能保证这个发货之前没内裂呢.,不然会这么容易松...........另外卖家新提出的4点,都让人感觉软弱无力,小肚鸡肠,拼命的推卸责任,你在说我的同时,也反映了你的胸怀,说得越多,大家对你认识越透彻,一点小事有必要这么扯吗?这线本来就可以换头子的 本来就可以拆 只要里面焊接点不碰就是原样,请大家都搞清楚这个事实再评价

请卖家详细解释出线原因.....算了不解释也罢了,不想再浪费时间了,清者自清

中级会员

我也是照实说,我作为一个发烧友,拿到电源线就是使用,在这个过程中没发现问题。出线给你我是不是要研究一下线的结构,插头的结构,拆开插头看一下,看看导线哪里断了没有。你之前出转盘和解码,你敢保证每一个元器件都正常无老化?

你要的出线原因:上了717+007,老婆要求回收资金,无耐出掉部分配件,如ABA板和电源线

你怀疑我的出线原因,我也可以怀疑你,你不喜欢这个线,找个理由退货

中级会员

我觉得204楼的兄弟说的在理

本来说不清的事故,由于你破坏了现场(拆线),还逃逸(故意不说),所以你就必须承担责任

中级会员

需要提醒买家的是:我没有找任何人替我说话

中级会员

说的也够多了,我的回帖到此为止。该怎么办交由淘宝处理。等处理完再给大家汇报结果吧