耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] ProAc D18 请教南京上海地区的朋友

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
耳机系统还没有建好,又忍不住想上箱子了。

暂定箱子为D18,考虑的前端组合选择有三种:NAIM5X +XS、EMC 1UP+ECI5 MK2、瑟顿CD21se+A21se。

平时听的比较杂,古典、爵士都有,古典里偏弦乐、小编制、声乐套曲,交响听个大概,不要求完美,另外不喜欢太浓郁暖厚的音色,个人倾向应该是中性但富有音乐感,耐听的风格吧。(本地听过天朗书架+金嗓子+阿波罗,听了五分钟就想走了。。。一塌糊涂)。
收集了不少资料,但最终还是想以耳朵收货,想请教上海、南京地区的朋友,在上海和南京的各个音响经销店里是否能试听到上述这几种组合?想在近期安排时间专门出行试听入手。
另外,如有类似组合的朋友,也希望提提建议。

上海之行本来是打算去小白店里实地听听RPX35的,既然有了上箱子的打算,就想趁此机会一网打尽。

D18和上述前端组合我一个也没有听过,本地条件有限。网上讨论虽多,但鉴于玩家们喜好不同,听音经验不同,只能做圈定范围的参考,实地出手还是想耳听为实。

谢谢大家。

(潜水多年,今日首帖,不知这里发这个有关箱子的帖子合适不,如欠妥,请斑竹删帖)

中级会员

不懂,帮顶

1万

荣誉会员

wocen胸是坛子里玩proAc的行家,可以请教他。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

谢谢帮顶的朋友和版主,不过我不认识wocen兄,请教无门啊。。。

另外,现有两个房间可用于箱子系统。一个是4M*4M正方形,一个是3M*6.5M长方形,请问哪一个相对更合适呢?

谢谢

中级会员

....

初级会员

楼上兄弟可否告知详情呢?

丽音是指丽音广场吗?是否多家代理商积聚的大卖场性质呢?不知服务如何,白眼多不多,呵呵,有点怕怕。

D18不好推是指?

其实我没有听过贵族的箱子,只是从很多用家的评价中(一致与相反皆有之)推测出也许符合自己的口味,对搭配与好推与否缺乏直观的了解,指标性的东西坦率讲不太明白。
所以才希望实地试听组合搭配。

高级会员

积极参与奖

丽影广场三楼有proac和naim在国内的大代理,香港极品的展示店,还代理西湖,艺雅,wadia什么的。去看看吧,态度蛮好的,环境也不错 。

我现在用Qb9+ D18+ naim xs2,折腾了一圈,这个组合声音是我能听下去的。不过我家里环境有点问题,导致各种系统在我家都缺低频的力度和厚度,正在想办法。

D18可能是需要比xs2更好一点的功放才能完全发挥吧,店里我当年去的组合是5i+xs2+D18或者D2,属于顺耳但素质一般的组合。其他你提的几个功放就没有搭配过了,试过大功率数字功放,声音不喜。
最爱短歌行

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 yamuling 于 2011-5-21 00:59 发表
丽影广场三楼有proac和naim在国内的大代理,香港极品的展示店,还代理西湖,艺雅,wadia什么的。去看看吧,态度蛮好的,环境也不错 。

我现在用Qb9+ D18+ naim xs2,折腾了一圈,这个组合声音是我能听下去的。不过 ...

3楼的保真音响是香港极品和威达推荐的上海经销商,买ayre, naim ,wadia去那里玩玩。

偶的ayre就在他家买的

中级会员

丽影广场三楼,电梯上去正对面一家,好像是叫新律韵,我当时去听过D15,店里人态度很好的,试听的时候一定要到他们里面的隔间听,放外面的那套听不出什么。
我家最近要拆迁,周围搞的一塌糊涂, 不方便接待烧友,不然可到我家来听下。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 woncen 于 2011-5-21 09:20 发表
丽影广场三楼,电梯上去正对面一家,好像是叫新律韵,我当时去听过D15,店里人态度很好的,试听的时候一定要到他们里面的隔间听,放外面的那套听不出什么。
我家最近要拆迁,周围搞的一塌糊涂, 不方便接待烧友, ...

老兄要发财了,哈哈.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 woncen 于 2011-5-21 09:20 发表
我家最近要拆迁,周围搞的一塌糊涂, 不方便接待烧友, ...
恭喜发财!
www.stereosound.com.cn
立体声论坛

10万

版主

俱乐部理事

其实以我现在的口味,PROAC喇叭用上瑟顿的一套,或者NAIM的一套,出来的声音都有些偏浓厚. 不过,假如给PROAC配上SIM那种直白声的前端呢,也不够好听,嫌有些硬.  如不喜欢太暖厚的声音,可以考虑基本中性,通透,但柔和不硬的前端. 具体呢? 我建议是调配一下,比如用NAIM的放大器,但用更中性透明些的音源.
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
每个人的听感都不同,不同时期的听感也不同。

所以,您还需要给大家个基准点,比方说,您觉得NAIM的偏厚,那就可以对症下药的作调整了。如果没基准点,还可以找个音响杂志主编家里用贵族喇叭的,跟他学习下怎么搭配,起码这样的配置在这个主编看来是可以用来欣赏音乐的。
www.stereosound.com.cn
立体声论坛

初级会员

非常感谢大家的指点。

对PROAC的箱子产生兴趣,其实最早也是通过小白的帖子。

确实,每个人的听感都不同,不同时期的听感也不同。我听音经验并不丰富,现阶段对中端档次标准上的器材带来的音乐变化恐怕也不那么敏感,所以想在力所能及的范围内选择高一点的、系统一点的搭配(三大件加起来6-8万的价格屋顶)。这样未来无论是升级或者降级,都比较有余地,相对也不太折腾。

很多资深烧友都有自己对某类音乐和某种器材的独到看法和听感,我觉得小白的各种评论对我最大的帮助是,他听过较多的器材和较多的音乐,通过他的描述,再结合自己的实际一对一试听,能知道他的“中性”“厚薄”“冷暖”“密度”“味道”等相关形容词是怎样一个基准。积累下来,有一个系统的推理,就知道一件未听到的器材或音乐对自己的来说“中性”“厚薄”“冷暖”“密度”“味道”是否符合。

中性透明而不失乐感,在6-8万的箱子系统中是否有我心仪的组合呢,希望今年年内能有个答案。

呵呵,有时候初烧者对资深烧友在器材点评上的认识是有误差的,一个资深烧友眼中满是妥协的中价器材,对初烧者来说也许已经没有缺憾。如果把每个人的耳朵比喻成模拟输入,音乐鉴赏力比喻成调音功力,不同人之间这个反馈失真率也是巨大的。

昨晚上听帕瓦罗蒂,突然想知道,同是意大利的rudi耳放和MD1出来的老帕,会是怎样的声音呢?我的太阳高潮那段。

最近很喜欢舒伯特的《冬之旅》,李赫特和施莱尔演绎的,有没有兄弟听过其他的版本?

10万

版主

俱乐部理事

楼主可以考虑把2手区那对Wilson Benesch Discovery拿下,那才是英国造的极品喇叭呢,绝对的细腻透明,4万多不贵. 只是放大器上要大笔投入.