耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 听到 大刺猬+K1000,and 给Q701试耳放

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
-------------------------------------------------------------------------------------
1、关于大刺猬和KK

听了1首歌,实在不敢再听,再听回去就得把手里的东西都砸了~~
周末陪朋友买PC顺便去了akg家。(谢谢店家爽快的“钢镚”)

真是非常奇怪的耳机,感觉离开耳朵虽然有段空间距离,一旦音乐响起,耳朵和耳机之间仿佛形成一个封闭的声场,彻底阻断外来声波的进入,进入耳朵的只有KK振膜的声音。那股声音好像一股声波的流体,从KK的振膜源汩汩的、荡漾着涌进耳朵里,噻,太奇妙了~独家风华,无可替代!在KK前都不要再谈耳机的空气感了。

除了这个特色之外,KK的中频惊人的好,饱满,光泽,健康,流畅,是晴朗阳光下的中频。是听过的最令人心驰神往的中音,几乎可以称王了。
低频同样的凝聚有力,层次清晰,而Q701的低频则没有这样分明的层次刻画能力,显得缺少低音区段内部的渐变与过渡。

KK另外十分好的地方是,不故意加厚,也不薄或者拔苗助长般的锐利,整体均衡,全面得让人找不出可以改进和提出意见的程度。声场和音符之间达成一个非常协调的匹配,声场大(至少是一倍半的Q701,于800也不输),而音符不瘦(比800和psk要厚不少)。有的耳机需要加大声场,有的耳机要好好的补充中频和厚度,KK的这两样均衡匹配。

-------------------------------------------------------------------------------------
2、给Q701尝试几个耳放

耳放罗陈了不少,尝试了三个:SOLO、A1、Phonitor。
个人听感比较奇怪,居然最喜欢的是A1。

SOLO推的Q701没有想象的那种高频偏亮的顾忌,是很可以接受的声音。整体也比较工整,也没有K701那种过分油腻的感觉,从驱动性上,Q701没有表现出一点的水土不服,有SOLO的朋友完全可以尝试Q701,某些特性也许将获取比K701更好的体验(通透、水润)。
有个问题,是个人不太接受,Q701比K701清晰,通透,所以SOLO的那种染色听的一清二楚,比K701更加清晰的反映出来。SOLO的味道不太会形容,反正感觉是心脏着实被SOLO摸到了一下,然后“鸡皮疙瘩掉一地”呵呵。SOLO驱动K601出乎意料的好,可以说是比K701、Q701更匹配。

A1对Q701的匹配大概是源于使得Q701更原味,是AKG本底的声音,没有染色,没有褪色。打动自己的原因之一,这对组合在中高音上,味道上可以让我心里小YY一下KK,这只是味道上的,而不是水平上的。
其它方面,中规中矩,并未给Q701多出什么精彩处,A1好在它的中性、透明,细节清晰,带一丝纯净色调的暖意,平滑,做到这些觉得很不容易了。

Phonitor推K701还是非常高水平的。但用在Q701上,有点让音色“漂白”了,滋味褪去了很多。声场和结像能力确属一流,能力上比另两个A1和SOLO超出很多。尝试了下702,声音纯净的已经到了工业级的水平,百分百纯色格调,呵呵。如果能找到味道适合的方案,能力保留,真是两全齐美,该怎么做呢?

另外手里还有谷津的HA1,加之听过传真的M1 hpa,总体说来其实都推的不错,Q701不太适合再加味,或减味,细腻中正的去驱动就很好吧,完全是个人看法。有机会还是希望试试胆机效果,朋友们有好的体验也多交流:)

中级会员

KK就是那种不管尝试过了多少好东西,回过头来听听又会爱上它的耳机……

中级会员

好贴! 顶!

高级会员

回复 1# 的帖子

楼主是北京的吗,是在中关村akg总店听的吧,哈哈我也去过,当时真的被kk震撼到了,感觉他是超越了很多耳机的瓶颈,听过他之后发现包括hd800在内的耳机的声音都是会发闷的。

中级会员

目前正在全力收KK

中级会员

我发现与akg有关的东西不贬值就算了,还升值!虽然我对kk没什么兴趣,不过rkv升值我就想不通~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2011-6-6 13:18 发表
我发现与akg有关的东西不贬值就算了,还升值!虽然我对kk没什么兴趣,不过rkv升值我就想不通~

老AKG升值的原因,是新AKG不灵。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

楼主说得挺中肯的,呵呵

不过我觉得有一点,K601配solo声音太薄了,除非你听的是那种老版,声音很醇厚的601

中级会员

KK的频谱曲线很均衡

中级会员

正在听SPL,楼主的工业级纯净很贴切啊,哈哈

中级会员

嗯,是在鼎好三楼的那家akg旗舰店。

solo推动K601比较有的放矢,K601本身频展就窄,高频延展不足,低频下潜不足,同时阻抗是100欧以上,这些缺点正好被solo化解了。
虽然Q701被solo推的味道不大对劲(个人感觉染色偏多),但是比K601在宽松、大器上要胜出很多的,Q701有较明显的腔体共振,K601就骨架就显得单薄了点。

初级会员

呵呵。顶楼主。
K1000另外一个杀手特质楼主还没有听到,毕竟只有一首歌。超强解析力,有一种音符被砍成碎花,在眼前飞舞的感觉,音符的“视觉感”很强。

1万

高级会员

QQ
大刺猬推KK,还是推力非常不够,这东西也就是出个声听个味吧

中级会员

大刺猬的推力是否还没小刺猬好?熊大
让发烧来得更晕些吧~!

中级会员

原帖由 帅哥老谭 于 2011-6-6 17:14 发表
呵呵。顶楼主。
K1000另外一个杀手特质楼主还没有听到,毕竟只有一首歌。超强解析力,有一种音符被砍成碎花,在眼前飞舞的感觉,音符的“视觉感”很强。