耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这就是所谓的高级解码?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天,从白版那里买的北极星DAC32到了,昨天晚上开了一夜,今天上午听了一上午,跟已有的HA2做了下简单的对比,写一点体会。

我烧的时间不长,没听过很多器材,更没听过高档器材,这个DAC32已经是自己最贵的器材了,之前用过一段时间二手的科普兰CDA288+费加罗339+RS1I的组合。后来闲CDA288占地方,太重,给出了。又从白版那买了Stello U2+HA2+GSKI的组合,本来可以很舒服的听音乐了,后来又看了白版的毒文……。

DAC32完全是个计划外产物,因为原来的U2+HA2+GSKI真的已经完全可以使我安静的听音乐了,DAC32完全是为年底准备上的箱子准备,只是没经得住白版的毒文,先买来享受着吧。

电源线都是鸡线,有一条古河的GT2USB线,方口的,只能给DAC32用,为了公平,这条线先放一边晾着了,找了条打印机线给DAC32接上。两条USB鸡线分别接一个笔记本USB口。DAC32用QED Performance 信号线接给HA2。

一开声,嗯?感觉和以前单用HA2有点不同,怎么不同,说不上来,好听了一点,耐听了一点。

用HA2上的输入开关控制(还有FOOBAR2000的输出控制),做AB对比,听了些钢琴,小提琴,人声,爵士。

发现乐器的音色优美了一点,人声的密度高了一点,背景黑了一点。再听一会儿……

演奏的立体感强了一点,感情丰富了一点,音乐流畅了一点,毛刺少了一点。我没听过现场的音乐会,只听过现场的钢琴演奏,感觉DAC32表现出的钢琴更像现场演奏的声音。

真想给DAC32再配个好的耳放啊,忍了吧,HA2也不是听不下去,前几天有个会员发帖问HIFI原则,我答,爱好不能影响生活,再烧,真的影响生活了。桌面的耳机HIFI就HA2打住。现在趁着DAC32还没去给箱子服务,先让HA2的解码休息几个月吧。

完毕。不知道给升级条好点的电源线会不会再有提升,不知道给配个转盘会不会再有提升,不知道以后接箱子会不会更好听……

嗯,这就是高级解码吧,我想

中级会员

真情实感哈。

中级会员

电源线对于解码器的声音走向是有很大影响的。

高级会员

写得很好啊
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

超级会员

QQ
这就是所谓的标题吧...我想

中级会员

高级解码应该是2w以上的才算吧?

超级会员

恭喜找到好机~于是你会发现又有的折腾了,什么电源线啦,信号线,避震啦...很快你会发现,又一台DAC32出去了...
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

核心会员

这就是PC音频,解码再怎么折腾没啥大用的。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

QQ
哈哈。看来lz很不满意

看lz的投入,已经是想真正好好的hifi一把了。那么奉劝一句:远离USB

pc-fi不可或缺,因为总是可以用到的。但是想专心听,还非传统系统不可
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HA2的耳放部分还是很不错的,建议楼主考虑用USB DAC32 解码、HA2耳放。两者之间尽量用好些的信号线连接。那根USB线也会影响声音,这些慢慢玩吧。

如果愿意大投入换取更高的声音品质,就建议考虑北极星的192MKII转盘。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2011-6-22 11:42 发表
HA2的耳放部分还是很不错的,建议楼主考虑用USB DAC32 解码、HA2耳放。两者之间尽量用好些的信号线连接。那根USB线也会影响声音,这些慢慢玩吧。

如果愿意大投入换取更高的声音品质,就建议考虑北极星的192MKII转 ...

白版不厚道,引人上钩啊
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

usb解码理论上完全可以和cd转盘一样好,甚至更好、更好的多,只是还需要些积淀。而且这并不需要多长时间,完全数字化的发展会比cd这种半机械半数字的设备发展的更快速。

打开这扇窗

中级会员

时代在发展,科技在进步,我看好PCFI,或者说数字转盘加解码,但是可能现在还达不到。

初级会员

一点是多少点?个人认为可能来自于心理作用。。。

核心会员

原帖由 idofwx 于 2011-6-22 11:46 发表
usb解码理论上完全可以和cd转盘一样好,甚至更好、更好的多,只是还需要些积淀。而且这并不需要多长时间,完全数字化的发展会比cd这种半机械半数字的设备发展的更快速。

理论上的好事多着呢~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000