耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fishmaster

现在觉得制约耳机的不是耳机本身,而是耳放.

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 peng7788:
<B>
发起人 烧鸟:
[B]人耳各有志!不要再多说了....
有音乐功放不仿试一试.又不用花钱!!!
我就用功放推耳机.&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
什么时候才退我功放???&lt>[/B]
&lt>
<B>??????</B>&lt>------------------
=烧鸟=

中级会员

鸟鸟说的对!!!!

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zhutao:
<B>  我有啊,很重的。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>有不少人用重量来衡量功放,其实是个相对的东西,1KG比2KG、5KG比10KG、10KG比20KG还是30KG比60KG,还是1KG比60KG。&lt>

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zhutao:
<B> 我没这个感觉。耳机就是耳机,为什么一定要用到
功放,难道说没有功放,HD600就不是HD600了?
谁规定说耳机要用功放?恩?耳机的优点就是不用
功放这个中间污染源,在音箱上不一定听得出,在耳机上就听得出。这么喜欢功放,你去玩音箱好了。我就不怎么听耳机,经常听音箱。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你的说法使我想起了一句话“节约发烧”。
也没错!&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 peng7788:
<B>我不和你玩游戏,你去试试你就知道那是什么了!
就600没功放时的那个声音,卖个几百块还差不多。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>不会吧,太夸张了吧???!!!&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B> 不会吧,太夸张了吧???!!!&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
你今天才认识我吗??

中级会员

关于转换器各位高手已有了高论。而以我个人感受
如果是千元耳机+3000元级公放的话,用一个一头有两个莲花头一头是耳机插孔的(接头度金,线为OFC)转换器是可以满足要求的。

荣誉会员

都白忙了,人家只要耳机响,并无所求。
我还听过一句话,“听音乐的人无所为,就是一只袖珍收音机也行”。
世界之大,无奇不有!

荣誉会员

那么多的耳放厂健康的开在那里,出了那么多的耳放是开倒车?还有倾注了千般心血的叶先生,不就为了出好一点的耳放吗!<p>[被 平衡 编辑过(日期 01-06-2002)]

中级会员

<B> 我知道,你以前一个贴就说过了嘛。问题在于,
耳机毕竟不是音箱嘛,你去翻翻耳机的说明书,
去看看人家的主页,哪里有说到要用到功放?
说明人家厂商自己也不认为需要用到功放嘛,
要不它们干吗不自己生产配套耳放?用功放我
认为是弊大于利的,效果会好一些,但绝不至
于相差很大,让HD600到了几百块的地步,由此
带来的效果提升,是无法弥补功放带来的污染的。
另外一个话题,我很困惑不解的是,“如果没
有耳放,倒是能出声,可那是什么声啊”,那能
是什么声呢?从物理角度来说,音量打得上去,
有耳放没耳放,那声音应该没什么太大差别吧?</B><HR></BLOCKQUOTE>
没搞错吧.........只要有声音!!那简单.....
只叫试一试.用现有的.不花钱的情况下..你也用不着这么来劲!如果是交流此用法的好坏.那先用功放听听再说.以前贴子是说这用法性价比高..也并非说声音!&lt>&lt>------------------
=烧鸟=

中级会员

<B>
发起人 烧鸟:
[B]人耳各有志!不要再多说了....
有音乐功放不仿试一试.又不用花钱!!!
我就用功放推耳机.&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
什么时候才退我功放???&lt>[/B]
哦!对了!你退我的HD600啊!&lt>

中级会员

平衡兄,我试过用永真80A功放输出端推HD-600,感觉低频有气无力,和当初买耳机时在音响行用耳放听差异很大,奇怪?

中级会员

先别扯飞火了!你用功放听过吗??你用耳放听过吗??你平时都在听些什么音乐??

中级会员

<B>我个人觉得,功放是一种无奈的选择,它本身没有
任何积极作用,只起种功率放大的作用。从高保真
的目的来看,功放只能增加扭曲和噪音,音箱是没办法,耳机为什么还要硬加上这道环节呢?当然我并不是一味反对功放,有特色的胆机还是不错的,
但是已经偏离高保真的本意了。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>如此说来没必要用功放.高阻耳机用耳放是多余了...
高保真这东西很怪.理论一大堆.但耳朵和理论总有差别.
本人不赞成耳机用有输出变压器单端放大的胆机推!不安全性太大!
&lt>------------------
=烧鸟=

中级会员

原来在做音响工程的时候,最怕的就是业主和我的口味不同,而这其中最离奇的一个呢~我至今记忆犹新,他的那套设备基本是百威全套的,可我怎么调他都不满意,他一再强调说在他边上的那家卡拉OK的效果要好的多,我在没有办法的情况下和他一起到那家卡拉OK去一看~~~~不认识的VCD,一台天逸的卡拉OK机,广东的杂牌功放,科达音箱,两个十块钱的话筒,马上晕死!!!!!!!!!醒过来再听听声音(差东西也要听听嘛,万一有奇迹呢!!)结果~~~~~再晕死!!!!!!!!
在那位业主一再坚持要调出那种音色的前提下~~~~~~~~我把货给退了~~~~~~~~~~~