耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidxtb

【高手请进】,麻烦鉴别一下这东西的成色,卖家lsdw 说是九新以上,顺便鉴别一下人品

中级会员

另外支个招,这种金属表面的细微划痕,可以用德国的金属磨光剂(淘宝上有卖的,用来打磨名贵手表的)和软布打磨下的,保证立竿见影,以后出FE的坛友可以考虑这招

初级会员

我只想说

既然都讲究到买FE了,真没必要买啥2手,LZ通篇看下来是很在意细节的人,相信也出得起这个预算,买2手的兄弟说真的一般不要太在意细节,我没钱,但我基本不买2手。

只是针对2手发表一下感叹,注重细节追求完美的兄弟请远离2手。

中级会员

看的出兔大不愿意退货,既然还想要这个东西,就别搞了,得一宝不易呀,说实话我比你手慢了一步,不然这薄钉就是我的了。多听听音乐比啥不强呀,大热天的!

初级会员

旁人说句话,开始看的时候觉得卖家无理,但现在卖家同意退货,而且是中介包运费,买家要是觉得东西不值,直接退货给他完事。但是不肯退货,又攻击人家东西描述不当,有点说不过去啊。

初级会员

是的,既然觉得不是9新,卖家同意退了

退了不就得了,说真的旁观者没人很在意到底几新

高级会员

说句不好听的话,楼主的目的是不是就要退点钱?不愿意退货,按照成色退回一定差价。卖家一直没领会精神
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

http://item.taobao.com/item.htm?id=4235853468,就这个东西,金属抛光可以充新,建议用FE的兄弟人手一只!

初级会员

这种小事就不用争啦!
我认认真真把13页的帖子都看了。。。
相信过程是怎么回事观者眼里都是明白的。
交易有误解很正常,一声和气也就都过去了。卖家有不到位的,兔大也是德高望重的核心会员,给我们底下的树立个榜样嘛 ~
现在网上标的无修磨,我觉得都不太可能。呵呵
我上次卖根线时也有过误会,QQ里聊得很好,我认为买家同意到付了。结果他收到后来质问我。后来也都过去了。
小事。烧友嘛,本来就是花大钱败家的。

1万

高级会员

QQ
原帖由 sprial 于 2011-6-30 12:29 发表
旁人说句话,开始看的时候觉得卖家无理,但现在卖家同意退货,而且是中介包运费,买家要是觉得东西不值,直接退货给他完事。但是不肯退货,又攻击人家东西描述不当,有点说不过去啊。

同意退货,但前提是搞明白成色。已经让卖家去找人拍照,但卖家的要求仅仅是退货了事。
原帖由 victoryy 于 2011-6-30 12:31 发表
http://item.taobao.com/item.htm?id=4235853468,就这个东西,金属抛光可以充新,建议用FE的兄弟人手一只!

那个东西还是轻易不要用,我上次用在RKV的旋钮上,结果一个月过后还是回归原样,甚至氧化的更厉害一些。
我买个是更高级的铜水,号称可以去除氧化物并形成保护膜的。

本来就没有什么,因为确实是和卖家沟通的时候搞得心理不爽,所以才拍照发帖。不过是让卖家道个歉。
FE这套薄钉的效果不错,不影响使用。所以开始的时候就说明了,使用方面没有任何问题,就是因为卖家的态度让我不爽,所以较个真。
发了这么多帖子,内心的不爽也表达的差不多了。
既然大家都说和谐,那就和谐吧。
封帖吧。

中级会员

和谐多好,呵呵,封贴吧

中级会员

想起我卖es7时,普通光线上拍镜面几乎没什么痕迹
但是一打闪光痕迹就全出来了
后来每一个想买的人我都给他看闪光下的清晰大图
也不定义几成新,就是成色如图
所以个人觉得卖家卖的时候就应该发闪光下的微距图

禁止访问

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我来说一句吧. 我自己也用过FE大钉,也用过FE中钉,并且专门注意过这个痕迹的问题. 我发觉只要是自然用过的FE钉,哪怕用得很小心(我自己就用得很小心,放上器材后不会横向拉扯),过一段时间拿下来观察表面,就是本贴中所交易的产品的样子.  FE钉子是不可能拿用过的去冒充新品的,但凡用过一段时间,就是这个"表面拉丝"的效果了.  

在此说明一下. 我的意见是,无须特别磨损,只要是正常使用,就可以把FE的表面搞成这个样子. 楼主的打FLASH拍摄的方式也确实可能放大痕迹,还是自然光的情况下,普通距离拍摄的效果为准.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

我从头看到尾了 我觉得买家收到后 应该和卖家好好沟通下 两人就不会这么闹了

中级会员

借用隔壁的标准:
附:关于物品成色的详细说明(仅供参考):

九九成新:接近新品,未使用过但缺原包装,或有包装及附件但包装和附件已用过,肉眼见不到使用的痕迹,这个成色的关键是没使用过;

九五成新:使用过,成色很新,外观无使用过的痕迹;

九成新:有磨损或外观有轻微花痕,但外观完整,无掉漆和外观损伤;

八五成新:有少许磨损或轻微掉漆,无外观损伤;

八成新:有划痕或者明显的使用痕迹,无维修史;

七至八成新:以下有明显的划痕或明显的维修史,但不影响成像和功能正常;

七成新以下:外观磨损,有维修史