耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

全宇宙,目前为止,独一无二,金封UL模块。。。

核心会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
全宇宙,目前为止,独一无二,金封UL模块。。。

开个玩笑。。。:D  

假的

高级会员

咦,居然是x光图片么。。。

初级会员

卖糕的
金峰

核心会员

QQ
都说了么,假的,呵呵,

看看真的长什么样吧

初级会员

这标题,太铁饭了

高级会员

看来子木的朝鲜solo快出来了
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

核心会员

QQ
出不了,

从原作者的网站上的资料来说,这个模块只不过是运放的一种应用方式而已,和“超线程”这个词还真撤不上什么关系,这么叫,也许是好玩吧。 这个模块的作者曾经和他们国家的一些电子爱好者讨论过这个模块,其中他自己就已经和大家说明了很多,比如排除了使运放处于甲类(类似给某热门OP加偏压)等等。。。

也提到过要为这个模块申请专利,我可以很大胆的说,如果是在中国,这个模块,连个外观专利都申请不到,这个模块没什么神奇的地方,只不过是种运放的应用方式而已,仅此而已!而这种应用方式,不知道早多少年前就有人在用了。只不过这回,有人玩大了。。。

原先,我也在此顿了下,这里面会是个什么玩意呢,经过长时间的了解,通过他的网站上的信息,以及原作者和烧友间的对话中得到一些比较关键的信息,比如,能听到背景噪音,比如,动态比原来的SRG大,比如,多了点“美式肌肉”等等。。。

其实这些都和电路的应用方式有关系,原先,我见到SRG的照片,根据里面的用了分析了下声音的表现,这次,我通过声音的表现去分析这个电路,其实和SRG2没什么太大的区别,其中最关键的是,这次,他加大了SRG的放大倍数,然后把输入做了个大衰减,于是大家就听到了那背景噪音了,会DIY的,请在自己的电路里去证实下这个。

另外,换了种味道的OP(声音表现方式),于是又听到了另外的几个特性。大家应该知道每个运放在声音上的表现方式的差别,所以这也就不奇怪了,另外,在选择运放的时候,又选择了比较“另类”的运放。然后封和壳就成了UL SOLO了。

我很佩服SOLO的作者能把一个电路这样灵活的应用,且能把这么简单的电路做出不简单的声音。

前几年,我说过一句话,不要把运放当个黑盒子去看,这次真的来了个黑盒子,要把运放当黑盒子看的唯一条件是:理想状态下。

这次,我只能说这么多了,再说多,就危险了。

另外,如果是对DIY有兴趣的朋友,我推荐几本书,基本都能买到。

《OP放大电路设计》
《运算放大器应用技术手册》
《晶体管电路设计》上,下册

注:本帖第一张照片是我基于这个应用方式的一个实验,手上这样类型的OP只有几只金封的。第二张照片是原作者的UL模块的照片(来自他的网站)另,想知道UL模块的信息的,请看我推荐的那几本书,和去他的论坛了解,能找到答案的。就不要来问我了。

这次应该不会有人说从我这买资料了

高级会员

子木分析的已经很清楚了,我没有朝鲜solo。
但是我觉得老头应该是把输出的电阻减小了,solo原来的好像是100欧
现在减少了不少,所以声音控制力好了一些。
老头确实说了“朝鲜”的意思,是声音有些想tube而已
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

核心会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-7-21 21:36 发表
子木分析的已经很清楚了,我没有朝鲜solo。
但是我觉得老头应该是把输出的电阻减小了,solo原来的好像是100欧
现在减少了不少,所以声音控制力好了一些。
老头确实说了“朝鲜”的意思,是声音有些想tube而已

这个版本的SOLO叫“SOLO UL”也许就是这样了,除此外,我找不到和“UL”这个词有任何的关系。

高级会员

哦,非线性部分的增益小了,就叫ultra linear。。唉。。。。

核心会员

QQ
这个才是真正的Ultra-Linear

高级会员

原帖由 子木 于 2011-7-21 21:43 发表 这个版本的SOLO叫“SOLO UL”也许就是这样了,除此外,我找不到和“UL”这个词有任何的关系。

我也大概看了一下网站上面的介绍,老头说模拟tube的工作。
某些运放就具有这些特性,所以其实是主要在运放的选择上。
使用了j-FET输入,所以运放一定是FET输入的型号。
老头还强调了输出阻抗低,对cable的容抗和感抗更好的适应。
估计是调整了输出电阻,调整了输出的大环路反馈。

核心会员

QQ
所以,我说设计者比较有意思,一边在密封保密,另一边却在放信息让你知道。也许里面就俩有“胆味”的OP,鬼知道呢。也许5个元件,也许7个元件,也许9个元件,也许11个元件。

他的论坛其实蛮有意思的,我提到的《运算放大器应用技术手册》这本书里的内容经常能在他的论坛里见到。

中级会员

原帖由 子木 于 2011-7-21 21:25 发表
《OP放大电路设计》
《运算放大器应用技术手册》
《晶体管电路设计》上,下册

注:本帖第一张照片是我基于这个应用方式的一个实验,手上这样类型的OP只有几只金封的。第二张照片是原作者的UL模块的照片(来自他的网站)另,想知道UL模块的信息的,请看我推荐的那几本书,和去他的论坛了解,能找到答案的。就不要来问我了。

这次应该不会有人说从我这买资料了

都是日本人写的书,红字的那本还是金嗓子的工程师写的呢
我爱俱乐部!

高级会员

教学帖,学习了
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/