耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 见证金银线的煲开(新增PAD系统加强音轨下载)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有一根金银合金线,煲没煲开的声音,确实不一样。它是恩佳上做的3.5-RCA,mundorf的金银合金材质,线径0.5mm,接插头都是Neutrik,用了Mundord自家的金银锡,含银量非常高。
当时到手第一耳,就是声音不平衡,声场空间变形,位置变远,低频收得非常干净。接耳放正常听了3个月,确实感觉声音高度透明、凝聚力相当好,高频直入云霄,通透无比,可是低频无力、声场局促。难道这根线的真实实力只有如此么?从导体来看,金银已经是很理想的材质,或许只是还没煲透?

为此我试了特殊的煲法,希望让这根线尽快进入状态。

RCA分别接Rothwell衰减接插,悬空放置——它能提供回路,让线身充分过电。
3.5mm接minidac的耳机输出,开到最大音量——这个音量即使接上AKG 240 sextett(4-600ohm),也响得不得了了,目的是让线接受最大电流的穿行。
煲机的曲目,不再是日常听的音乐,换成了PAD的系统加强音轨,里面混杂了白噪音、粉红噪音和扫频信号。

试了三四天,每天通电约10小时以上,效果是惊人的!今天晚上再次接上mundorf,开阔的声场、绵密的低频终于出现了~
通过这次算是领教,金银线的煲开确实需要花些狠功夫。要是继续用它听平时听的歌,还不知道要多久才能打开声场和低频了。
mundorf + rothwell.jpg

中级会员

我机内讯号线也用的这个,煲了60小时+,低频还是偏紧,还得继续加火啊

高级会员

积极参与奖

有必要么
最爱短歌行

初级会员

QQ
单晶铜更要命 要500小时才行。。。。。。

这个线基搞个200元四支的纽崔克有点那个了。。。。起码来个WBT-0144或者古河FP-101这个档次的才好啊~
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

中级会员

我机内的电源线一半是单晶铜的……

中级会员

悲剧了 我的银龙V3不知道多少小时进入状态啊

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2011-7-29 04:30 发表 单晶铜更要命 要500小时才行。。。。。。这个线基搞个200元四支的纽崔克有点那个了。。。。起码来个WBT-0144或者古河FP-101这个档次的才好啊~

啊。。。一开始就凭那声音,我都想把线扔了。。。
对了,狐狸你以前卖过Neutrik为vovox定制的头子,130/个吧,跟这个Neutrik ProFi有没有比较过?后者好歹也出现在FM机线上了

初级会员

QQ
原帖由 冰冰鱼 于 2011-7-29 04:41 发表
我机内的电源线一半是单晶铜的……

慢慢改变的乐趣啊~~~悲催了
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

初级会员

QQ
原帖由 shineG 于 2011-7-29 09:27 发表

啊。。。一开始就凭那声音,我都想把线扔了。。。
对了,狐狸你以前卖过Neutrik为vovox定制的头子,130/个吧,跟这个Neutrik ProFi有没有比较过?后者好歹也出现在FM机线上了

这个可不是那个。。。。这个价格只有那个一半 那个价格高而且没包装   我怀疑不是vovox黑人就是那个档次高些 我觉得前者几率较高 不过那个口径是9MM 这个口径是8.6MM

中级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2011-7-29 09:53 发表 这个可不是那个。。。。这个价格只有那个一半 那个价格高而且没包装   我怀疑不是vovox黑人就是那个档次高些 我觉得前者几率较高 不过那个口径是9MM 这个口径是8.6MM

这个..那个...不过我看懂了 :D

中级会员

放出PAD的音轨,有需要的同学可以拿
115下载(需登录) http://u.115.com/file/bhzd4g08

此碟效果可以参考对岸 http://www.myhpw.com/phpbb3aa/vi ... t=14394&start=0

初级会员

原帖由 OzZ 于 2011-7-29 09:02 发表
悲剧了 我的银龙V3不知道多少小时进入状态啊

同用v3..我没觉得那个需要特意煲

初级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2011-7-29 04:30 发表
单晶铜更要命 要500小时才行。。。。。。

这个线基搞个200元四支的纽崔克有点那个了。。。。起码来个WBT-0144或者古河FP-101这个档次的才好啊~

单晶铜不见得难煲,正常使用小电流才会要500hr,大电流应该很快就能成行。

而LZ是先用了三个月,然后用大电流猛冲才开的。
minidac输出最大+-15v=30v还是能有的,rothwell里记得是两个阻值不大的电阻做分流,这样煲线电流比普通使用时要大好几倍,而效果可是要以平方来计算的(因为电流对线的做功为 I*I/R )!
即使只有平常电流的5倍,也会有25倍的效果,50小时的煲线实际可能相当于1250小时的使用!

中级会员

PAD的东西也功不可没