耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机
楼主: mvw

[LP唱机] 升级完毕,出德国DUAL1225舵轮LP唱机,价格调整为2550

1万

核心会员

最佳创作奖

顶顶 慢慢出吧 呵呵~
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2011-7-29 13:26 发表
想先试试好点的皮带盘,如果预算充足,直接上124或者301,说实话俺抗拒不了舵轮盘的魅力~
抱歉,刚看到您的回复,很高兴能分享您对黑胶的心得。124和301都不好找了吧?
www.stereosound.com.cn
立体声论坛

1万

核心会员

最佳创作奖

恩 都是不好找的机器,不过发烧么,用合理的价格收到那种十分难找的机器,不是一件十分惬意的事情吗?呵呵~

看老兄似乎有意玩唱机,不过貌似已经入了g08.我个人的建议是听g08的同时保持观望,不必急于下手,如果幸运地碰到合适的机器,就拿来玩玩,皮带舵轮都行,如果确实没耐心和把握再考虑直驱。

唱机这东西玩起来真得很上瘾,只是买起唱片来回很肉疼 呵呵

最后,尽量不要买冷门唱机,挑大家都知道的牌子,多能士,linn,清澈之类的,听腻了二手好出,如果买冷门机器,即使声音很好,日后都会比较麻烦,不好出,而且要折很多钱。

中级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2011-8-18 11:51 发表
恩 都是不好找的机器,不过发烧么,用合理的价格收到那种十分难找的机器,不是一件十分惬意的事情吗?呵呵~

看老兄似乎有意玩唱机,不过貌似已经入了g08.我个人的建议是听g08的同时保持观望,不必急于下手,如果幸 ...
恩,刚入了二手的LINN 12和301,可惜不会调试,在学习呢,以后少不得要多跟您学习了,301还没到,LINN 12到了半个月,声音惨不忍睹,要调的东西太多了,黑胶真麻烦!!
立体声论坛

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 沈阳-姜兵 于 2011-8-18 11:56 发表
恩,刚入了二手的LINN 12和301,可惜不会调试,在学习呢,以后少不得要多跟您学习了,301还没到,LINN 12到了半个月,声音惨不忍睹,要调的东西太多了,黑胶真麻烦!!

12是相对比较难玩的机器,其实也可以考虑多能士的125系列,这个和lp12差不多同级,但价格便宜很多,也相对容易调整。

301就不用说了,俺回头等你二手 哈哈,盘王啊,不过要自己制作底座和搭配唱臂唱头,用起来倒不算麻烦,俺yy很久了,可惜很难见到实物,老兄抽空贴几张图看看吧 呵呵

中级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2011-8-18 11:59 发表

12是相对比较难玩的机器,其实也可以考虑多能士的125系列,这个和lp12差不多同级,但价格便宜很多,也相对容易调整。

301就不用说了,俺回头等你二手 哈哈,盘王啊,不过要自己制作底座和搭配唱臂唱头,用起来 ...
买北京的机器,昨天才发出呢,等到了我把他整响了再上图,要不然丢人,LINN 12到家半个月才出声,唱头换不上,螺丝太小了,扭起来太费劲了。
立体声论坛

1万

核心会员

最佳创作奖

玩唱机需要全套的工具,各个型号的螺丝刀,嘿嘿 慢慢来,我当初上手的时候电话了不少老烧,不过我那个是直驱,用起来超级简单。舵轮也不复杂,倒是很多主流的皮带机,搭配一些全手动唱臂,会很头疼。

不过话说lp12和301这个级别的东西,本来就很高档次了,难玩也是应该的,否则多没乐趣。

中级会员

QQ
原帖由 mvw 于 2011-8-18 12:40 发表
玩唱机需要全套的工具,各个型号的螺丝刀,嘿嘿 慢慢来,我当初上手的时候电话了不少老烧,不过我那个是直驱,用起来超级简单。舵轮也不复杂,倒是很多主流的皮带机,搭配一些全手动唱臂,会很头疼。

不过话说lp1 ...
恩,面对LINN12有种手足无措的感觉!要学的东西太多了。
立体声论坛

初级会员

多谢楼主讲解体会。
我身在国外,要不就收来听听了。不过有一点不明白,老合并功放我有,到时知道上面会有MM/MC唱放,不过如果接耳机,他没有模拟输出啊?
我一直没下手的原因也是看了唱放一头雾水,而且感觉相当贵。
我现在是SOLO+HD650/QP435S
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

中级会员

有点心动想玩玩黑胶,想上这个http://hifi.wfu.edu.cn/hifihifia ... m=1&indextype=1

能否给个建议?
QQ:82714562

tty123=hdcd918

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 tty123 于 2011-8-18 22:03 发表
有点心动想玩玩黑胶,想上这个http://hifi.wfu.edu.cn/hifihifiavdb/view.html?type_x=cd&sort_num=27352&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

能否给个建议?

有钱的话 砍砍价立即下手 唱头也要,当然,我可以负责任地告诉你,这个两百块的铁三角唱头声音不是一般的烂,主要是听个响,然后自己买个凑合点的唱头去。

印象里二手很便宜,性价比高的就是意力和舒尔,前者综合型强,古典一流,后者适合听人声。不过意力的唱头不好买到,792偶尔能见到,795、796很稀少。舒尔就多了,到处都是,很容易买到。

多能士160是多能士在150基础上修改而来的畅销型号,150本身也是linn lp12和多能士125的原型机,所以经典程度不需多言。160应该是黑胶入门的标配,国内一般成交价在四千元左右。

这机器的原配唱臂尚可,换个像样的唱头就是,调试起来也相对比较简单,我个人推荐。当初我也是纠结160和舵轮机,最后还是咬牙上了舵轮,不过对于那些没烧焦的普通玩家,我觉得还是160这种皮带机比较容易入耳。

最后欢迎加入黑胶大家庭,一台调试好的入门黑胶已经能给你无以伦比的音乐体验,望老兄玩得高兴。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Bluetango 于 2011-8-18 21:10 发表
多谢楼主讲解体会。
我身在国外,要不就收来听听了。不过有一点不明白,老合并功放我有,到时知道上面会有MM/MC唱放,不过如果接耳机,他没有模拟输出啊?
我一直没下手的原因也是看了唱放一头雾水,而且感觉相当贵 ...

在国外更好收东西了,可以试着找找dual的1229和1249,前者是舵轮旗舰,后者是皮带旗舰,都不贵。

老机器上一般都有唱放的,你找找背后,应该有rec接口,这个就是输出,也就是录音输出,用二房接这个口就行了。

1万

核心会员

最佳创作奖

顶顶,不知道楼上朋友拿下那台160了没,确实是好东西哦~

1万

核心会员

最佳创作奖

不过俺的堕轮也很好啊 呵呵 声音非常非常质朴有乐感

1万

核心会员

最佳创作奖

顶一下 是不是俺说的太恐怕把人吓到了 呵呵 乐感很好的唱机,声音珠圆玉润,需要搭配老派后端,个人推荐搭配胆机和580 600一类的耳机,听感十分舒适,声音协调。

价格可议,本地优先,慢慢卖 呵呵~