耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 半夜试听APOGEE ROSETTA 200与STAX Sprit + T1S

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
10平方电缆到墙插,到DELL的一个排插(线约6平方)
ENSEMBLE鸡线从排插到ENSEMBLE电源处理器,ENSEMBLE鸡线到APOGEE

Harmonix STUDIO MASTER从排插到STAX SRM-T1S

准备用ENSEMBLE GIGAFLUX 75欧信号线连NAKAMICHI DRAGON CD到APOGEE,SILTECH G7 330i平衡线到STAX,对比NAKAMICHI DRAGON CD+APOGEE和NAKAMICHI DRAGON CD+DAC(SILTECH G7 330i RCA线到STAX)

PCFIer对APOGEE的热情感染的我,呵呵,必须一试~

有个前言(PC HI-FI初体验)有兴趣的可以看看隔壁:http://www.jd-bbs.com/thread-3006358-1-1.html

热机,冲凉去先~~

初级会员

软件,好像都是便宜版本 1.jpg

中级会员

特别关注耳机系统

初级会员

继续热机。

反正都是可能会出的机器,反正都有定评的公价,所以会尽量不厚此薄彼,呵呵~

都没有做避震,都有堆叠(声音还过得去,至少很熟悉;平时没有听APOGEE,因为系统都不是平衡的,接不上去),估计录音室里APOGEE也就是上在机架上,不会有特别的避震待遇…

我从磁带走上听音乐的路的,所以对NAKAMICHI可能有一层偏爱,这里先自己提醒出来,希望等下尽量注意不要让偏爱搅糊了听感~

开动~

中级会员

龙卡磁带出来的音质和CD有的比吗?

初级会员

继续热机。

注定有的待续:现在耳机系统与音箱系统(ENSEMBLE后级、喇叭线、金参考、低音脚架,前级与耳机系统相同)声音相当,几乎可以互换,就我目前的见识/欣赏水平而言,有一点小小的满足感…推 hd580 小白同学给了headmaster老三老四的位置,过几天到手,对比Headmaster+HD580可以大致了解到现在STAX T1S + Spirit Signature的水准…所以,这个试听注定有个待续。

贻笑大方的是,我平时只听港台流行,所谓古典、交响一点不懂也不听,只拿来测试系统用,大家就忍忍好啦~

差不多了,开动~~

初级会员

原帖由 akg340 于 2011-9-13 01:38 发表 龙卡磁带出来的音质和CD有的比吗?

给出的回答一定遭人拍砖,不过我只有实话说,反正拍不过是ID头破血流我反而能安心酣睡~

一直以来我在找寻能替代DRAGON龙座的CD机,DRAGON CD+DAC完败,更不要说其他二手贰万不到的CD机……及至DRAGON CD+DAC再加上FM155前级,偶尔(在一些好版本的CD碟上)能与DRAGON龙座直推后级打个平手,当龙座+FM155,又不知到哪里去找CD机了

初级会员

边听边继续写写akg340同学提出的话题吧,反正曲目都是我自己比较熟悉的~

不听劝,受人诱,幻想高采样率(数码母带这个类型)能更接近模拟声,从APOGEE R200入手。

在《PC Hi-Fi初体验》里面,已经记载了APOGEE的最初印象;后来下载了一些数码母带,奈何PC的输出太次,音质、音色无指望不说,还爆音,要待WEISS INT020了。

原版磁带不舍得经常放了,都是二三十年的东西了,到我们都老到哪儿都去不了坐着摇椅慢慢摇的时候,能拿到手上看看,甚或能听上一听,那才是真奢侈。

身边烧友问起6楼的问题,我一般都说当然CD好啊,多干净多清楚啊,还不怕坏……知道不,现实不比BBS,真的一砖拍下来会真的头很疼啲~

初级会员

2:25,听感已经比较清楚。太晚了,明天再写出来罢。

晚安~

初级会员

2:45,补听了20分钟,AB很累的,折腾自己啊…

完整的听感要无限期延后了…为什么?第九交响曲干掉了STAX T1S+Spirit ,我估计该让717+007登场(那一套,给个贪心的哥们借去了)。

呵呵,这一变仿佛成了STAX vs. STAX,倒是这里同学们特希望看到的哈我猜~

中级会员

如果楼主要声音接近高级的模拟音源 恐怕搞Linn DS是捷径 上ADS就够
爱长跑 爱音乐 爱器材

初级会员

是受普兰同学蛊惑,加上LINN DS的诱惑,才开始尝试硬盘播放的…

LINN DS据说有点脚软,而且要高格式(24/192?)才有优势?用过的朋友来说说啊~

我平时就听港台流行,POLYGRAM(Universal)、EMI什么时候开始卖数码母带,才能看到硬盘播放的曙光啊
(POLYGRAM的一个母带仓库1996年发生过火灾……哎)

中级会员

楼主听不听周董和方大同?同听港台流行的飘过。

中级会员

感谢楼主的分享。我也对ROSETTA 200比较感兴趣,但由于不清楚Nakamichi的声音,所以不知道对比得到的“直白”究竟是到什么程度,比如是比我们烧友常用的解码器包括DAC1等都要直白、甚至发干?或者其实还比较可听,具备不错的音乐性的呢?

中级会员

曾经用了很长一段时间 APOGEE R200 + Bigben的路过