耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江大烟斗

[附件] 高丘25MF、TIGLON TMX3、ISO-POD、挪威钉、ABA中板试听记

高级会员

高级会员

前  级:conrad —johnson Premier 17LS
后  级:Bryston 4Bsst
喇  叭:PMC IB1
楼主是否觉得全套bryston前后推pmc比较硬?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

bryston推pmc是pmc厂家的建议啊= =我觉得应该不会有什么大方向上的错误吧?
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

2万

禁止发言

中级会员

原帖由 headfan 于 2011-11-5 18:25 发表
前  级:conrad —johnson Premier 17LS
后  级:Bryston 4Bsst
喇  叭:PMC IB1
楼主是否觉得全套bryston前后推pmc比较硬?

bryston前级我用过,不是我喜欢的声音。据我观察,bryston做的最好的是后级,而4B是他家的常青树产品。我原来用的是4B st,4Bsst问世后,我搬回家与4B st现场PK,结果4B sst比4B st,在高低频两端的延伸和解析力方面提升明显,当然就把4B sst留用了。7B也搬回来试过,驱动力是要比4B更好,但是声音粗了。
说实话,4B sst驱动PMC IB1还缺口气,最佳的方案是再买一台4B sst,两部后级同时来推。不是桥接后分别推左右声道,而是一台推中高音,一台推低音。不过,我平时开声的音量不是很大,一部4Bsst凑合着用也能混的过去。
前级选用胆机来调声,是我个人的爱好。原来用的是sonic frontiers Line3前级,声音非常饱满,但是高频的细腻度不如conard—jihnson17LS。播放男高音,Line3雄赳赳气昂昂,略占上风;播放女声,17LS就明显占优了。现在17LS里换上的是我最喜欢的吹喇叭6dj8大环电子管,4支全是61年产同期同批同封的NOS管,这些管子今年正好50岁。

1万

核心会员

积极参与奖

这几个对比,结果猜都猜得出来,如果tiglon不能拔得头筹,就好滚回日本去了

中级会员

pmc应该是没啥味道的音箱吧?听过一次 给我的感觉是一种纯净的力量感 在这个箱子上折腾味道我觉得有点得不偿失啊
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

1万

荣誉会员

优秀版主奖

25MF不太适合转盘 确实是解码下最好
压在AV功放上也一级棒
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 江大烟斗 于 2011-11-5 19:29 发表

bryston前级我用过,不是我喜欢的声音。据我观察,bryston做的最好的是后级,而4B是他家的常青树产品。我原来用的是4B st,4Bsst问世后,我搬回家与4B st现场PK,结果4B sst比4B st,在高低频两端的延伸和解析力方 ...

请问前辈现在的C-4bsst和你的4bsst除了外形还有啥区别呢
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 nadesicozhao 于 2011-11-5 19:52 发表

请问前辈现在的C-4bsst和你的4bsst除了外形还有啥区别呢

據小張所知,就是面板的區別,內裡無變更。

謝謝。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 chrisalex 于 2011-11-5 20:06 发表

謝謝。

貌似价格倒是有区别

2万

荣誉会员

辭職L

感謝LL文章,可能是看慣粗狂性後級作品了,俺總是覺得4BSST纖薄的機身下麼300瓦出力,哈哈。要是其他品牌做300W,肯定要出動坦克車了,雖然只是本家出力最幼的後級。

謝謝。

中级会员

第二个感觉是什么呢?特别是Tiglon与高丘的区别在哪里呢?
我先说一件事情。前几天,去浦东滨江大道旁的一家饭店与几位老同事吃饭,这家饭店的餐饮经理是香港人阿杜,也是我的老同事。席间上来一盆清汤,同时端上来一个碟子,上面放了五只鸡脚爪,几块小排骨,一点西洋菜。这个汤喝进嘴里,鲜爽可口。我们问阿杜:“这个汤就是这些材料煲出来的吗?”阿杜说:“不是的。知道你们要来,用2只3年的老母鸡熬了一天一夜,把汤滤出来,再把鸡爪、小排、西洋菜放进去煲的。”“那味道为什么这么鲜呢?是不是加了很多味精。”“不能加味精的。加了味精的菜或者汤,吃了会口渴。我们只在汤里加了一点点味粉,喝了不会口渴,也不会破坏食物原来的口感,但是对挖掘食物原来的鲜爽度,却会有一定的帮助。”伊讲。
对了,Tiglon与高丘的区别,似乎也是这样的。Tiglon脚钉换上去,整个声音马上变得清清爽爽,虽然没有高丘这么丰润,但是却胜在自然。写到这里,我才想起来,高丘有点像韩国女星,不但面孔整过容了,连胸部与臀部也是动过一点外科手术的。当然,我不是说这种人造美女不好看,天使面孔加上前凸后翘的魔鬼身材,对男人还是很有杀伤力的。而Tiglon则是“清水出芙蓉,天然去雕饰”的天生丽质,自自然然,清清爽爽,该有的地方一点都不少,与人造美女相比,应该说是各擅胜场。

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-11-5 20:06 发表

謝謝。

据我开机查看,4B sst与 4Bst相比,功率管换过了,功率管的数量也增加了。bayston每台后级出厂,都附有一张检测单,上面的数据是手写的,下面还有签名。两台功放我都是一手买的,所以包装箱里检测单都在。这台功放的检测单请看图片。实测功率比原来的那台4B st,正好大了50W。谢谢。

中级会员

回复 44# 的帖子

前辈看漏了一楼……