耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

它讓LL飛得更高------試聽HIFIMAN EF6放大器

禁止访问

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-11-9 10:06 发表
可能有L會問,使用HE6到底是用轉接線接喇叭輸出還是4針平衡口呢,我試過一下,感覺差不多,驅動力和聲壓,建議使用4針平衡口就行。

可能有L會問,機器前面的耳機口與後面的耳機孔可以同時出聲嗎?我試過一下,是 ...

开机图
校长要金币了

中级会员

校长怎么不继续了呢

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 brobilly 于 2011-11-9 10:12 发表

指出一点, 虽然HE6有四芯的卡农头, 但米饭说不是平衡的

的確如您所說,插座內部只有三根接線。

2万

荣誉会员

辭職L

說EF6驅動力LL不是開玩笑的,在驅動50歐姆的HE6時可以達到甲類5W的輸出,至少能基本餵飽HE6這個天吃星了。EF6在作為合併式放大器接駁喇叭時,在8歐姆下可以輸出甲類8瓦/每聲道,在輸出超過8瓦時,機器可以輸出甲乙類超過20W功率,該耳房採用直流放大,輸入輸出都沒有耦合電容(啊?!)。變壓器使用一個300W的方牛,方牛比EI牛好,穩定可靠,使用CLC電源濾波整流,看到那个大方牛旁边的小方牛。

音量控制使用24檔步進式電位器,電位器上焊接的電阻都經過手工篩選以達到較高的精度。輸出級採用每聲道四對中功率場效應對管K214/J77,雖然輸出功率不大,但音質较佳。EF6采用多對管子並聯輸出,彌補功率不足的缺憾。為了應對初代機的冷和硬的聲音弊端,讓聲音鬆弛和溫潤下來,EF6有大環路負反饋設計,而且反饋的深度做了反复的確認,能夠兼顧不同的音樂的類型。

2万

荣誉会员

辭職L

聽米飯先生說,EF6可以作為與外型體積不相符合的合併式放大器驅動喇叭,在試聽時我手頭還沒有拿到該機的輸出功率數據,從我使用的發熱程度來看,應該是小功率甲類工作,到大功率時轉成甲乙類,所以機殼是很熱,但不是燙,與LDH後級的忽忽燙有差別。試聽喇叭所使用的系統,是MERIDIAN 808+EF6+1.3SE,對比機為LDH先生的HP100A前級+HP100B單聲道後級(電子管前級+純甲類100W後級)

這樣的對比,對EF6是殘酷的,是完全不給米飯先生面子的,首先它碰上的是全套丹拿單元,靈敏度只有86DB的CONTOUR 1.3SE,連KRELL 300I合併機都只敢話剛剛夠力驅動,房間大一些還不行,1.3SE聲音透明,延伸佳,爆得起,很能體現功放和前端的素質;其次對比的功放是山東劉德華先生精心製作的,在設計階段就以驅動難推到功放冒煙的ATC與丹拿落地大喇叭為目標的三件套大功率作品,不光聽聲音,就是光看外表和搬動器材的重量感,已讓人敬退三分。

2万

荣誉会员

辭職L

小張沒有靈敏度高一些的喇叭,沒有輸出功率小一些的合併機,只有這樣一套系統,俺就只能用用這樣的YLJ系統給參考了,只能用這樣的系統寫寫文章了,請見諒。不過據說在國外時EF6曾輕鬆驅動AVALON的ASCENT的落地喇叭(86DB),驅動1.3SE應該可以的吧。

我就將其作為合併式放大器,接上XLO的喇叭線開聲了。

重聽帕氏,雖然音量電位器要打到12點鐘之後(請注意,EF6與HP100A均使用24級的步進式電位器),可見1.3SE的難驅動程度,我必須告訴您,在這樣的鳴放下,我也能夠聽到一些1.3SE的本色演出,透明度與細膩感,雖然兩者都有衰減與縮水,若單聽EF6驅動1.3SE,那麼EF6的確還是有一定的驅動力的,我聽過有早期的國產合併式功放驅動1.3SE,完全推不開,聲音很港,今次的EF6在體積上要小很多,卻還是小金剛。但是你若與HP100A/B前後級一比較,那噩夢就來了,PAVAROTTI的聲音並不靠前,而是縮在後面,我覺得這完全是功率不夠所致,無法驅動出珍貴的離箱感,和我以前SL6的感覺很像。所以帕氏也就無法從箱子裡走出來在你面前縱情歌唱了,聽第三軌的《祝酒歌》,開首的撥弦顯示彈跳力的部分還不夠飽滿,換作HP100A/B前後級,同樣聽此一曲,音量位置約為10點(相對剛才EF6的12點),首先是背景非常的寧靜,這點非常重要,如果在很髒的環境下聽音樂,你無法融入其中。其次是那種局促感消失了,我聽到了開首弦樂的蓬鬆與寬厚,這在剛才的EF6上是不曾聽到的。帕氏的人聲與樂器的層次開始拉開並清楚起來,細節也豐富與細膩了許多,通過比較,我想EF6作為小功率放大器,追求的是相對而言的空間感與飽滿度的機器,強烈的透明度或者緻密的中頻反映可能不是它的追求。

2万

荣誉会员

辭職L

聽小提琴與吉他合奏的《PAGANINI FOR TWO》,我想我在LDH先生前後級上聽到更多的是寬鬆和樂器的呼吸,那種在音樂裡自由鳴放,音符寬衣解帶,不穿任何衣服,對空放射過來的印象,小提琴有木頭味,有粘稠的拉動感,而吉他通透,很好地表現出兩者的質感差異,雖然TRACK 4的小提琴,離我昨天在全套DCS音源+NAGRA前級+復刻版MARANTZ MODEL 9單聲道後級+WILSON AUDIO SYSTEM 8+ELAC 4PI蘑菇頭超高所播放出來的聲音相比,明顯缺乏細節解析與高頻的華麗感,顯得相當粗糙不生動。換用EF6時,一開聲我還是有些不滿意EF6的聲音,箱子仍然有餵不飽的感覺,小提琴的拉弓與吉他撥弦的穩定度不夠,我在想,如果今天碰上的不是1.3SE,而是相對容易驅動高靈敏度書架箱,如AE,天朗,JBL可能會比較合適,落地箱我沒有試過,不敢說,但個人覺得也會比較吃力。在1.3SE上,EF6沒有明顯的火氣,表現樂器的質感帶一些厚度與動力,雖然高頻的延伸我並未感覺到很強,但低頻的穩定度有所建樹,音色略顯暗淡,不知道是不是對808的忠實反映。以聲論價,我覺得相當於4K左右的合併機水平,再多多不上去了,請不要為難我,EF6有一個特點,是越燙越好聽的,聽之前開15分鐘,聲音會開始豐富起來。

最後聆聽的是FYGI姐的《THE LATIN TOUCH》,說實話,這是這幾張唱片裡用EF6驅動我最覺得滿意的一張了,味道與人聲口型都基本過關,可能是不要求動態與少樂器的演繹,所以不會難度很大,FYGI姐歌聲的口型動作與質感都能被捕捉到,連帶的情感也渲洩出來。與HP100A/B的差距是音場空間的打開大小,細節的豐富與活躍程度,尾音與殘響的表現程度,最後還有一點,空氣感。

2万

荣誉会员

辭職L

米飯先生告訴我一個消息,在剛結束的一個美國音響展上,定價1400美金的EF6被代理商認為是標價過低,他認為這個級別的聲音應該要貴起碼一倍,因為他們還拿EF6來驅動大喇叭,取得了不俗的效果,據說丹拿與盟主也搞得定,小張未在現場,俺是抱有懷疑的。但是1400美金折合成8888人民幣的定價而言,考慮到目前音響器材價格過高,你的內部也有“誠意”,算不過分,但如果小刀一下,叫價6666元,就更色藝了,小張幫你放鞭炮了,哈哈。

中级会员

推雨后的小箱子比如p3es什么的应该还好吧

2万

荣誉会员

辭職L

HE6耳機的設計者,WINNY君話驅動HE6最令他滿意的一台耳機放大器,是葉立先生的低阻殺手8PL電子管耳房,不知道他聽到EF6驅動後會有如何的評價,小張洗耳恭聽。

謝謝。(全文完,請加金幣)

中级会员

校长的奶妈碟为何是黑白的呢?

2万

荣誉会员

辭職L

剛剛一位友人,闖到我家,硬生生將EF6和HE6耳機抱走了,他話他也想聽一聽,聽完便還給小白,還有需要試聽的朋友,請與米飯或小白聯繫吧。

在此感謝米飯先生的金幣與EF6耳機放大器。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 热闹的街 于 2011-11-9 15:15 发表
校长的奶妈碟为何是黑白的呢?

奶水擠掉了,便成了黑白的。

謝謝。

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-11-9 15:18 发表 奶水擠掉了,便成了黑白的。謝謝。

原来是老奶妈啊,经常挤奶水的奶妈