耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

『把玩』Auralic suite (PC vs CD Drive更新)

超级会员

积极参与奖影音发烧友

请问杨版,这种区别是否可以通过盲听来完全区分?既由其他人操作,然后能准确地判断这段音乐是转盘还是电脑

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 张花花 于 2012-3-2 16:36 发表 请问杨版,这种区别是否可以通过盲听来完全区分?既由其他人操作,然后能准确地判断这段音乐是转盘还是电脑

erm……没试过,但我觉得可以,非常明确的区别,在耳机上其实不明显,在喇叭上,光空间感一项就差别很大了,cd一上来,前后阔出一圈的~
Nelson Pass rocks!!!

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 yangmetal 于 2012-3-2 23:43 发表

erm……没试过,但我觉得可以,非常明确的区别,在耳机上其实不明显,在喇叭上,光空间感一项就差别很大了,cd一上来,前后阔出一圈的~

前段时间想确认简听播放器和HE那个更好,没做盲听时候觉得简听好,但一做盲听,我发现只有少数音乐我能区分,但多数情况下我无法区分哪个是哪个

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 yangmetal 于 2012-3-2 22:42 发表
终于搞定了简听jaos模式,shell+锁核

先说点题外,现在我都是分轨了,鉴于体积,全部flac保存,然后解压成wav听了下……wav还是要好不少啊~

具体在声场上,结像结实程度,声音的透明度上有明确的优势……聆听 ...
你要真是全分轨wav,建议用简听sp,这个才是顶级音质
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 张花花 于 2012-3-2 16:49 发表 前段时间想确认简听播放器和HE那个更好,没做盲听时候觉得简听好,但一做盲听,我发现只有少数音乐我能区分,但多数情况下我无法区分哪个是哪个

erm,不想展开去讨论盲听这事儿~不过确实,我一般不盲听,放着听几天,然后换一个再听一段~

foobar和简听,我有对比,那个差异,相比pc和cd转盘来说,真的好小啦~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
又重新试了下只能播放wave的special版,这次和俺的cd机已经非常接近了~但仍然不是毫无差别的,在上面提到的3点上还是有距离的,但我没信心能盲出来了。

看来必须是专用独占的系统,播放分轨的wave,这样的方式已经和一台专职的独立播放器没有任何区别了,对于空间的要求也有点夸张……

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 yangmetal 于 2012-3-2 23:28 发表
然后说点自己的感觉和猜测,纯粹是瞎讲,没有任何实证和理论依据。

pc的这些问题,给我的感觉还是时钟精度带来的。对比听感报告更优的模式,不难看到,差异无外乎usb/火线数据部分和时钟同步部分。

同时期待简 ...

确实如此
我们试验下来PC如果用上足够好的同步时钟,进行一些初步优化并搞好供电后
同优秀的CD转盘几乎没啥区别了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
折腾到现在,有关于footouchremote的~

http://wintense.com/665

唉,等吧……

中级会员

想了解600或800单端和平衡接线在金牛座的听音差別,谢谢

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 ngp 于 2012-3-18 10:39 发表
想了解600或800单端和平衡接线在金牛座的听音差別,谢谢
我的贴里有单端的。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

折腾了好一阵,Pc仍和Cd有着不小的差距