耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sentence

[数播] 分享些PCFI软硬件优化的经验,PCFI玩家请进(更新一些心得,全文完)

初级会员

BIOS设置主要是内存这块不明白,X48的设置分三段,不能上图,我把数值写出来,假如设定成DDR800,系统提示第一段5,5,5,18,3,52,6,3第二段8,3,5,4,6,4,6第三段14,5,1,6,6,我只会把第一段在DDR667的时候改变成44412,其它的只好AUTO,如果要将延时缩小,在44412后面,应该是什么?影响延时的BIOS设定主要是什么?

超级会员

原帖由 lanalan888 于 2012-6-11 00:51 发表
谢谢楼主,按楼主的提示我的试验结果如下:
主板是华硕的玩家国度X48,U是QX9650,内存DDR2 800 K的神条,SSD是最烂的K的30G,显卡是MSI 6850,电源是航嘉多核400W,DAC是三越的PLUS,内置USB声卡。
1     CPU按标 ...

感觉LS口味有些小重,我两个系统,一个正常用的,声音比优化的和JAOS糊得多,非说有模拟味也可以

您这电脑的硬件,显卡是个大问题,肯定无法做到FANLESS了,建议换掉。另外电源也一般,可以升级下,最好上个电处
概括来说,想玩游戏,PC就很难真正的HIFI,当然软件优化做好了听听也没问题

BIOS参考CMP的网站即可,把没用的都关掉(火线,ESATA,USB3什么的),老实说N久没弄我也忘得差不多了

避震确实比较蛋疼,先把电弄好了再搞吧,个人感觉电源下作用相对明显,硬盘要小一些

初级会员

口味小重是事实,但糊和模拟味是两回事,模拟味主要指音乐的感染力,至少要让你觉得动听,这个人声特别明显,歌手要表达的情绪,至少得让你感觉到吧,感动你的声音才是好的声音。纯系统声音干净,个人觉得多开一些服务,对增加音乐味有帮助。
     今早试了USB扩展卡,这个效果好,完全是正面的,表现在结像更实,顺滑,齿音表现很明显要好不少,这个投资比较值,二手的USB 2.0,二十多元一张,我用的是PCI口的,因为主板上PCI口只有一个,而PCI-E上面已有无线网卡,显卡了,我猜想的,虽然PCI-E是数据串行,比PCI先进,但总是独自用一个通道更好。

初级会员

电处目前接的是2500W的隔离牛,这个明显与没接区别很大,电源线用欧亚德头与线基,虽是DIY,可是价格也有差不多半部主机了,我觉得对得起它了,呵呵,本来主机就是为游戏组装的,航嘉的400W的确一般,准备换掉!

中级会员

问个问题:延迟是怎么测的?哪里到哪里?单位 “饪” 是什么意思?是不是中文里面的 “帧” (frame) ?

中级会员

没实际试过,纸上谈兵说几句:
1)延迟0或1帧其实并不好,如果上一帧音频信号处理完了,下一帧数据由于种种原因没进来,效果会很差;
2)延迟大一点应该不是大问题,只要保持恒定;
3)所有的频率分量,延迟应该是一致的;如果不同的频率分量,延迟也不同,会产生明显失真。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

上次装电脑也是按LZ建议做的

I3处理器,华硕P8Z68V-GEN3主板、CPU风扇自带、无风扇显卡、海韵X560、机箱一个风扇没装、60G固态硬盘做启动、3T存储盘

没有优化电脑,而是采用JPLAY的hibernate模式

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 lanalan888 于 2012-6-11 12:09 发表
口味小重是事实,但糊和模拟味是两回事,模拟味主要指音乐的感染力,至少要让你觉得动听,这个人声特别明显,歌手要表达的情绪,至少得让你感觉到吧,感动你的声音才是好的声音。纯系统声音干净,个人觉得多开一些服 ...
服务开多了声音脏而且燥,不耐听。越简化声音越好,这个事情按我的口味是确定的。。。
我已经没法忍受正常系统下听歌了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级会员

标题

原帖由 张花花 于 2012-6-11 13:14 发表
上次装电脑也是按LZ建议做的
I3处理器,华硕P8Z68V-GEN3主板、CPU风扇自带、无风扇显卡、海韵X560、机箱一个风扇没装、60G固态硬盘做启动、3T存储盘
没有优化电脑,而是采用JPLAY的hibernate模式

没想到这个贴这么有影响力,感动……
cpu风扇建议也拔了,jplay没用过,不评论了,不过建议bios适当优化下,这个jplay应该也无能为力

初级会员

软件目前用极听,FB2000,感觉上FB2000直白点,极听的音乐感染力更强一些,极听操作性就差点,并且只支持WAV

超级会员

积极参与奖

原帖由 lanalan888 于 2012-6-11 15:09 发表
软件目前用极听,FB2000,感觉上FB2000直白点,极听的音乐感染力更强一些,
作了软件优化的纯系统声音是干净点,但感情呆板,另外服务并不是越少越好听,最少的时候是关剩9个,越少声音越紧

听感和ls这两处刚好相反

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

原帖由 x-w 于 2012-6-11 15:21 发表

听感和ls这两处刚好相反

FB2000是三越老赵给的,不会优化,只设定了SACD取样率,播放器取样率,极听不用优化, 我的听感是基于这样的平台

高级会员

深奥啊

初级会员

我是马兰士的FANS,呵呵,味道型,15我就觉得比7好听多了,纯系统优化后,论素质,没得说,好得多,线条清晰,高低都好,就是中频的味道少了,如果一定要牺牲,我更倾向于牺牲素质,成就味道。所以在纯系统中,我觉得开30个服务,比最少的9个好听,当然我听人声多!

初级会员

另外请教各位:用极听,可以开最少到9个服务,FB2000这时却运行不了,想问下运行FB2000,至少要多开哪几个服务?一个个来试,实在是很累!