耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发烧狐狸鼠

[耳机] 说说旗舰之—歌德老旗舰RS1

荣誉会员

QQ
原帖由 Lion_Heart 于 2011/12/13 15:42 发表
“未必所有人都喜欢RS1i的流行”和“RS1i播流行完全不对路”可远是两个境界了,后者就是说明RS1i播流行有“硬伤”了,具体点说吧,通俗一点,什么热情、活泼、起伏感强烈、刺激,这些字面上也看不出和流行有什么冲突 ...

一天的课,没说清楚,都晕了,抱歉,呵呵~这样说吧,听流行当然可以,只是风格不是所有人都能接受。我就很反感太刺激的声音,喜欢比较平和阳光温暖的声音,所以老rs1播流行我是怎么也接受不了的,这也就是我非常反感摇滚的原因。所以我调配rs1,不管是新版还是旧版,都会尽量把声音调整得平和柔软,温厚有味道,而不是保持rs1火辣的特点。其实也就是为什么我不用arc reference这些旗舰驱动的原因,我的口味ls27或者一些比较醇厚平和的胆机我更喜欢,我要的不是psk的钢猛(实话说非常反感),而是温润阳光。

不是版主的音迷~

1万

核心会员

歌德木头系列是很静电的感觉,就是这个意思吧
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

荣誉会员

QQ
原帖由 musicforever 于 2011/12/13 17:25 发表
歌德木头系列是很静电的感觉,就是这个意思吧

哈哈~歌德的静电~是很柔和,不刺激,仅限于i,眼睛太火辣。
不是版主的音迷~

1万

核心会员

原帖由 音迷 于 2011-12-13 18:45 发表

哈哈~歌德的静电~是很柔和,不刺激,仅限于i,眼睛太火辣。

我特指细腻宽松这方面
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

性情中人  看看老庄的东西吧  不求得道  能让你看开些

荣誉会员

QQ
原帖由 musicforever 于 2011/12/13 19:36 发表

我特指细腻宽松这方面

宽松感是新的比旧的好,细腻是旧的比新的略好~嘿嘿,鱼和熊掌不能兼得啊。
不是版主的音迷~

1万

核心会员

原帖由 音迷 于 2011-12-13 23:28 发表

宽松感是新的比旧的好,细腻是旧的比新的略好~嘿嘿,鱼和熊掌不能兼得啊。

1万

高级会员

昏过去了。
退烧咯。

中级会员

原帖由 音迷 于 2011-12-13 16:50 发表

一天的课,没说清楚,都晕了,抱歉,呵呵~这样说吧,听流行当然可以,只是风格不是所有人都能接受。我就很反感太刺激的声音,喜欢比较平和阳光温暖的声音,所以老rs1播流行我是怎么也接受不了的,这也就是我非常反 ...

所以说什么时候能真正出个RSK啊……GSK在歌德里实在太非主流了

新手上路

原帖由 無事不瘋魔 于 2011-12-11 04:22 发表
看描述,RS1的质感会不会比一般耳机要强烈得多得多?0  0

嗯,一定是热情的猛烈的饱满的
西单躺着一个人。那是我喝醉了手里拿着酒瓶在对你微笑

荣誉会员

QQ
原帖由 Lento 于 2011/12/13 23:59 发表

所以说什么时候能真正出个RSK啊……GSK在歌德里实在太非主流了

不会啦~rs1还有什么可升级的?音色够华丽的了,素质也够匹配了。如果素质再高势必影响音色,那rs就没意义了。
不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2011-12-13 16:50 发表

一天的课,没说清楚,都晕了,抱歉,呵呵~这样说吧,听流行当然可以,只是风格不是所有人都能接受。我就很反感太刺激的声音,喜欢比较平和阳光温暖的声音,所以老rs1播流行我是怎么也接受不了的,这也就是我非常反 ...

还是没说听流行太刺激到底是什么意思,三频上怎么反应?
如果RS1i不能听流行人声,那是听爵士、古典人声?流行音乐都最高只能到225?
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

荣誉会员

QQ
原帖由 Lion_Heart 于 2011/12/14 08:56 发表

还是没说听流行太刺激到底是什么意思,三频上怎么反应?
如果RS1i不能听流行人声,那是听爵士、古典人声?流行音乐都最高只能到225?

这跟三频没关系,是音色问题~音色过于浓郁化不开会很刺激,老rs1音色浓郁聚拢打不开,差不多是那种火辣的感觉,或者说热情过度,若这样的话,我只能说对于我来说rs1不能播流行,因为您不能忍受一个让您难受的声音吧,过于浓郁的声音其实从某种方面来说的确会很假~您自己实际听听吧,如果喜欢就好,这东西我跟您说死了也没用,是一种感觉~

不是版主的音迷~

荣誉会员

QQ
朋友明白了吧~呵呵~如果还是一头雾水,建议用自己的耳朵验货,如果喜欢,请无视我的言论,不喜欢那就只能放弃了。rs1和psk是两个对立的方向,一个冷静,一个火热。
不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2011-12-14 09:09 发表

这跟三频没关系,是音色问题~音色过于浓郁化不开会很刺激,老rs1音色浓郁聚拢打不开,差不多是那种火辣的感觉,或者说热情过度,若这样的话,我只能说对于我来说rs1不能播流行,因为您不能忍受一个让您难受的声音 ...

还是之前仔细对比的一个发现

头版眼镜和后面的RS1I,有很多不同的地方。——木桶的木头材质,木桶内壁工艺处理,木桶的高度,乃至眼睛小圆片都对音色有很大影响。我觉得,RS1的浓郁甚至辛辣是有原因的,除却本身单元调音外,木桶的高度和内壁处理也完全有影响。老板眼睛木桶比较矮,声音在木桶内的反射和扩散和RS1I高一点的木桶表现是很不同的。 这一点同样可以用 老板M1 和09新版M1比较。新版MI1耳筒高度比老板高的多,声场相对很矮的老板M1要打开的多,声音更显松散,延伸要好一点。但就人声的距离,声音能量的密集度,老板M1的密度和浓郁新版M1照样差很多。   所以,眼睛RS1也有这个问题,木桶的工艺跟现在的RS1I 很不同的

还有个重点就是耳罩。新的空心耳罩是比较硬,比较挺的,将单元和耳朵的距离拉的有点开,单元和耳朵之间的空间相对比较空阔,声音就显得拉的远一些。如果RS1I的朋友想要浓郁一些,贴耳一点的人声,我仔细把玩研究过,倒是可以从耳罩上做研究——把耳罩用柔化剂(金纺之类)洗几次(目的是要海绵疏松),尽量清洗掉香味,在半干状态小,把耳罩用手拉抻(贴耳的那一圈)使海绵不那么挺,高度降下来了,单元离耳朵近一点了,声音绝对有变化!!

这些是我偶然从跟换耳罩的这个事发现的。用时间长了的耳罩,海绵的质地要疏一些,软一些,相对新海绵的硬挺的质地,对声音的扩散和吸收是很不同的。新海绵的声音明显要显得要冲,硬一点的。感兴趣的朋友只需要用M1这种海绵试试就知。挑海绵罩尽量挑选海绵的小空洞颗粒大,疏松一点的,不要挑海绵小孔排列很细小,很紧密的那种海绵!!

以上是把玩心的,大家好好玩