耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qjzy

德国大师能否代表“德国声”?

1万

核心会员

最佳创作奖

草民一介 发表于 2014-10-18 14:22
您怎么知道我没料?你跟我交流过吗?你了解我吗?就因为喷了你?这是什么逻辑?
论坛里多少大烧都很少说 ...

兴致过了,下次喷的时候麻烦找工作时间,非工作时间我不上网的,没人跟你互动多尴尬,我实践的时候你不忙着网上装奥特曼呢么。

话说开吧,别装着咱俩第一天认识了,跟着我玩老森海的人不少,你算里面认识很肤浅的一个,自从你开始加群以后,就开始被不断洗脑,一幅马前卒做派,说的话连十个字儿都不用读完就能猜到剩下的陈芝麻烂谷子,很遗憾你给我留下如此可悲的印象,这一年多没理你是实在不想把这么糟糕的话说透。

其实你拐弯抹角阴阳怪气地骚扰我这么久,潜台词我帮你念一下吧:你是小白的枪手。

干嘛不敢直说呢?因为你自己也觉得这话说出口傻x的要命吧。

我说歌德就是给小白枪,那说8px呢?给叶立枪?说sfb01呢?给周宗善枪?说earmax,说徕卡,说nokia,说飞利浦呢?反正除了说你手里的那些玩意儿以外,全是枪,是这意思不?

真tm无聊。接下来我计划扯koss,然后再吹极致,让你这种人不开心我真的好开心。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

mvw 发表于 2014-10-20 08:50
兴致过了,下次喷的时候麻烦找工作时间,非工作时间我不上网的,没人跟你互动多尴尬,我实践的时候你不忙 ...

当初真是看走眼了,居然把你当做认真的发烧友。不知道你是这两年受狗狗影响变了心态还是本来就这么下作。
我不知道你说加群是指的哪个群,我基本上很少在网上说话的,不像你。另外也不明白你为什么要把小白扯进来,我看不惯你这事跟小白有什么关系呢?前面已经说过了,挑你的刺是因为我原来还觉得你是个认真发烧友,这么说话对不起发烧友的节操。如今你这几条回帖已经明确答复我了,OK,可以了,知道你是什么货色了,以后肯定不再烦你了。你扯高斯也好,吹极致也罢,尽管吹吧,既然不是同道中人,我有什么不开心的?前面说了,您继续。

1万

核心会员

最佳创作奖

草民一介 发表于 2014-10-20 09:23
当初真是看走眼了,居然把你当做认真的发烧友。不知道你是这两年受狗狗影响变了心态还是本来就这么下作。 ...

我不是发烧友,更不是“认真的发烧友”,我是普通人。我认为“发烧”、“脑放”是对我们心怀恶意的侮辱。既然是普通人,就不必装高风亮节,你骂我,我骂回去,这很公平。

欢迎来到成熟男人俱乐部,欢迎认识成人的世界。

初级会员

QQ
所谓德国声,和德国人的性格一样

是比较谨慎的,甚至有时候觉得有点小心翼翼

所以别指望德国声很开扬,很刺激

高级会员

QQ
柏林之声确实很德国,无二了。
MBL确实妖了点

荣誉会员

QQ
小白 发表于 2014-10-19 09:43
这个问题我问过不止一个欧洲业内人士,都认为柏林之声代表德国声。MBL的声音不是典型德国声。

德国人确实是喜欢柏林之声,这个我亲口在展会上问过一个德国佬(有翻译,呵呵),的确是这样,大多数的德国人都认可柏林之声。其实原因也很简单,MBL相比德国之声音已经不算是最正统的德国声音了,我个人认为MBL已经融合了一些美国声音的文化,比如声音富丽堂皇的那种色彩,这些原本只有传统美国器材才会有,那么MBL现在也有了。那么说白了,MBL其实就是一种在原汁原味的德国风格基础上经过修饰得到的声音风格,既融合了德系扎实透明的声底,也有美系辉煌灿烂的荣华富贵的色彩。至于这个修饰,认可的人肯定会说这就是正统的德国声音。但是如果要按照德意志民族严谨、一丝不苟的作风来看,那么MBL显然修饰过多了!所以我也很能理解为何很多德国发烧友都钟情柏林之声,当然在德国还有一个小众牌子,依旧继承着早期德国声音的风格,就是早期德国器材上面所具有的模拟味非常好的风格,现在的德国声音已经变得比较理性了,这个牌子就是德国之声——Smphonic Line。所以一般大众会告诉你正统德国声音是“柏林之声”,某些老烧会告诉你正统德国的声音其实是“德国之声”!

顶顶  详情 回复 发表于 2023-12-20 15:22
顶顶  详情 回复 发表于 2023-4-11 05:19
不是版主的音迷~

荣誉会员

QQ
mvw 发表于 2011-12-20 10:46
不能,mbquart能,但是德国大师不能.
任何一个国家的声音都无法被简单的分类,天南地北多种文化交融而成,背后 ...

一半认同!老拔牙确实可以视作是德国声音的典范,只是他的声音还是比较传统的德国声音,早期德国声音风格是那种柔和流畅透明的风格,这个老兄你去广东、香港那边的二手市场转一圈听听就明白了,早期德国器材都会这么调音。但不管怎样调整,正统的德国声音永远是扎的声底,流畅、清晰、透明的音色,强调密度和细节还有框架,同时声音结构会尽量保持中性大气“平衡”,我加了印号,平衡是每一件德国器材的核心,也是重中之重。所以我总是喜欢说正统德系器材,哪怕他再严谨机械,再没有色彩,但是他的指标性和声音的平衡性能也是绝对一流的,而且往往是同类器材里面的佼佼者,纵使是价格是他好几倍的器材,也很难有这么平衡。当然德国风格里面有个最重要的一点,正统的德系声音会尽量摒弃一切修饰,哪怕在色彩刻画上也会尽量给出一副高度透明的音色,不会带有任何明显的声音风格的取向,同时不管你音色再怎样柔和,德系声音骨子里面永远保持着坚挺的特点,千百年来不曾改变,我没听过软的和稀泥一样或者阴柔细腻的娘们儿声的德系风格!

森海这是明显不是最纯正的德国声音,因为他骨子里面已经完完全全不是德系的调音方式了,这更是一种泛泛而谈的欧系声音。因为他的声音就像上面我说MBL一样,他和MBL的调音方式颇为相似,都是经过修饰的声音,而这修饰的风格已经融合了其他民族和地域的声音特色,已经不能用正统德系的声音结构来衡量了。

德国从前还有个个牌子叫歌德(MB Quart),这个就不要搞混了啊...  发表于 2014-10-21 12:34

中级会员

德国大师能不能代表德国声我不知道,我只知道寝室的弟兄一戴上GMP450就高潮了一晚上:卧槽这耳机带着好舒服!。

中级会员

高傲不知道算不算德国声的风格,但森海和拜亚都给我这种印象,尤其是拜亚。我觉得德国大师的耳机清晰、平衡都有,只是缺乏森海拜亚那种高傲。按我理解,拜亚和森海更加“德国”,拜亚尤甚。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大肠见参 发表于 2014-10-21 11:55
德国大师能不能代表德国声我不知道,我只知道寝室的弟兄一戴上GMP450就高潮了一晚上:卧槽这耳机带着好舒服 ...

高潮一晚上要虚脱的啊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2014-10-22 09:26
高潮一晚上要虚脱的啊。

他戴着玩音乐游戏HIGH了一晚

1万

核心会员

最佳创作奖

reufc 发表于 2014-10-22 08:37
高傲不知道算不算德国声的风格,但森海和拜亚都给我这种印象,尤其是拜亚。我觉得德国大师的耳机清晰、平衡 ...

眼尖,看到很重要的一点。不过一般不称作“高傲”而称作“傲慢”。

这事儿其实挺复杂的,有本书叫《傲慢与偏见》,这两个事儿其实常常是联系在一起的。

德国佬是有这毛病,5、60年代及以前出生的德国佬这种现象很常见,之后“偏见”弱化了,“傲慢”还普遍存在。而且这毛病还传染,以前就德国佬,现在但凡地盘儿大点的地方都有这毛病,典型的比如普京,当然还有我朝。

尤森拜亚是瑞典人,瑞典是王国,有点傲慢的劲头好像也说得过去。弗里茨森海生于第二帝国末期,好像也是有傲慢的根儿的,当然弱化了不少。共和国一般是没什么傲慢基因的(谁知道我朝和俄罗斯怎么变异出来的?),这年头还能傲慢的起来一般都是拿“技术”撑腰的。滋生傲慢的根源一般认为是封闭,有点坐井观天的意思,在某个小领域里做到相当水平之后就容易傲慢,耳机圈是有这个土壤。

不过这也不算坏事儿,能傲的起来说明还是对自己的东西有信心的,最起码也是有操守的,在这个底线一直被突破的年代,骄傲的人是不屑用地沟油的,所以有傲的资本就傲吧。

1万

核心会员

最佳创作奖

不好意思扯远了。

我觉得德国声得分帝国范儿的和共和国范儿的,说实话目前的德国真的没什么帝国范儿了,一股浓重的工人阶级气息(貌似正朝装b氛围走),所以,仅从目前来看,森海还是比较能代表德国风格。

白牙当然典型的第三帝国风格,德国大师本来就是老拜亚分离出来的,也差不多这意思,多点工业味儿(似乎打算朝stax那方向走)。

极致的暴发户味儿不是没来由的,当年北德人都嘲笑南德人土穷野,后来搞制生物制药高科技什么的成土豪了,所以……

越扯越远,就跟北京味上海味广州味哪个代表中国一样,本来说不清楚,非要确定一个标准答案,那只能哪个离首都近哪个算了。

超级会员

这个帖子读了,学习了不少。问一句,现在用鼠一体推650,声音比较满意,现有意二奶耳机,因为650属于欣赏型耳机,希望二奶机是中性朴实风格,很中意德国声,由于耳放也不是高档,耳机选择中档。如果在qp450和拜亚T90间选择,求推荐。或者有别的更适合的选择?

初级会员

音迷 发表于 2014-10-21 11:14
一半认同!老拔牙确实可以视作是德国声音的典范,只是他的声音还是比较传统的德国声音,早期德国声音风 ...

顶顶