耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

东莞拜访一高烧朋友~听到目前最好的800~【107楼更新后补感想~】

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先上个全体设备图~等下慢慢更新~~~~
没带相机~~~手机渣图伺候~~~~

2011-12-20 23.16.04.jpg

2011-12-20 23.14.01.jpg

朋友的系统是这样的:
信源:Burmester 069 CD
耳放:stax007t2
耳机:stax007A
信源电源线:银采 RUBY HILL 2
耳放电源线:NBS BLACKLABLE 2
信号线: TARA THE ZERO XLR
器材架是FE的大师~

2011-12-20 23.14.06.jpg

2011-12-20 23.15.30.jpg

2011-12-20 23.14.20.jpg

2011-12-20 23.15.02.jpg

2011-12-20 23.15.14.jpg

2011-12-20 23.14.32.jpg

2011-12-20 23.14.38.jpg

看到这系统~~~我第一个念头就是~~~好有米!!!!!!

然后我带去的东西就是自己那套
RDS+909+800+NEOTHCH线,还有AR2P的电处~~~

朋友介绍他的静电系统因为很久没动~~~不在状态~~~所以最近两天都在用一台DVD在反复煲练~~~~不过先明确一下007有可能不在状态~~~~

到场后先把我的系统接好~~~可惜没有多余的电源线~~~我的RDS是接鸡线的~~~然后信号线也是异常的鸡~~~所以不提了~~~~

热身十五分钟~~~~

先听069+007~~~

第一次听静电~~~和动圈明显的区别~~~很多人说007声场很巨型~~~说实话~这样一套听下来感觉不算十分“巨型”~
但横平竖直~规整度是非常不错的~
声音主题突出~~其他背景稍后退~~
第一~高频真的很顺滑~~对比之下我印象里的800就明显要粗糙很多~~~
第二~低频真的不太凝聚~而且散~~~
第三~声音有点干~有点软~有点慢~虽然很清晰通透~密度很大~但张力和力度感都不强~~
第四~我们两人都发现一个问题~~~就是800的声场高度比007高~~~尤其是800的主角要比007高很多~~~

在我听007的同时~~朋友一直在听我那很渣的800系统~~~反正是挺不满意的~~~~唉~~~~~对手是069和007~~~~还有一堆米线在后头~~~~有可能满意吗~?

第二部分~
909+800把007系统替换下来~~~~
我先听069+909+800~~~
呵呵~~~~异常威猛的声音~~~~~力度超强~~~~~密度超强~~~~~~张力特大~~~~~~~饱满光泽的声音~~~~~~~整体已经超满意~~~~幸亏069是二十万的机器~~~
如果是十万的话我可能就考虑打劫去了~~~~~
朋友一面愁容在听RDS+007~~~~看着这么痛苦的表情~~~~~我们对换位置~~~
RDS+007对比前一系统真的很渣~~~~~~~呵呵~~~~~感觉比我的800更渣~~哈哈~~~~~心里很是安慰~~~~~~
此时观察一下朋友~~~~听着800还摇头晃脑打拍子~~~~估计应该挺满意~~~~~~

对比在069加持下的007和909+800~~
说实话我当然是更喜欢800~~~~因为实在第一次听到这么好的800~~~~宽大宽松~~~密不透风~~~~不过依然有粗糙的感觉~~~~~
朋友可能听惯静电~~~~~依然更钟情他的007~~~~~~
另外今天我的渣机因为是临时搭的摊档~~~而且在069面前~~~就显得更渣~~~~唉~~~~~我记得在办公室听没那么渣的~~~~~~
可怜我新买的RDS啊~~~~~~

第三部分~
这个部分比较有趣~~~~在听音间隙的闲聊中~~~~朋友一再放毒~~~~唆摆我入BL2插909~~~~唉~~~~可怜已经弹尽粮绝~~~~~~
然后我就介绍起我的AR2P~~~~~朋友说他之前的069是准备要上柏林之声的那个电处的~后来听了两天就亏肆仟大洋退给JS了~~~~~~
自那以后~~~他可能就不太相信电处的作用~~~~但我在办公室RDS接和不接AR2存在非常大的差距~~~~
正好我带了AR2过来~~~~顺便可以试验看看电处到底有没有用~~~~~
首先是AR2接069~~~
声音有改变~~~但说不上改善~~~~我听下来是把声音往下盘移了一点~~~泛音稍稍多了一点~~~~但低噪好像也大了~~~~~朋友也表示差别不大~~~~~
呵呵~~~~~~~怪不得他把电处退了~~~~~~
接着·~~~换909接AR2~~~~
哈哈~~~~~~~我听了三十秒已经分胜负了~~~~~~~换朋友听~~~~他足足听了有3分钟~~~~~
显然~~~AR2对909的改善是非常明显的~~~~包括三频的层次~~~~泛音~~~~空间感都有了可闻的提升~~~~~
这下朋友开始动摇相信了~~~~
其实道理显而易见~~~069那个大水牛电源~~~~已经对电做了相当好的处理~~~其实已经相当于是一个电处的作用~~~~~所以AR2接上去顶多只能是改变音色~~~谈不上半点改善~~~~
但AR2接909就明显的不一样~~~因为909不可能有069那样的电处理和电储备~~~~所以改善异常的明显~~~~~
SO 印证了一件事~~~~电处还是留给我们这些低端器材用吧~~~~~你花20W买069~~~~其实里面已经包含了电处的钱了~~嘻嘻~~~~

随后谈天说地~~~~聊器材~~~聊音乐~~~~
谈到一件事~~~~听的器材越来越贵了~~~感动却越来越少~~~~~
现在就是用更多的钱~~~买那一点点少得可怜的感动~~~~~~~~~~~
TMD现在买感动真贵~~~~

PS~还是用佳能的朋友好啊~~~~起码~~~~~佳能~~~~感动常在嘛~~~~~~

接着~~~然后~~~~我就回到办公室码下以上文字~~~~~很久没打字~~~~~~~各位姑且看看就好~~~~

全文完~~

[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

高级会员

看到了Renew DS
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

中级会员

噗,一进来就看到静电骑在800身上……
原来是还没发完啊……嘛搬个板凳预防回复可见吧~~

Stille Wasser sind tief~~

初级会员

上一张正在听的我心目中目前完美的800系统~~~哈哈~~~

2011-12-20 23.13.56.jpg

[img]http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=at

初级会员

上面够快的~~~

高级会员

naruhodo。。。007t配bl2。。。吃大力丸。。。嘿嘿

初级会员

刚才前后顺序打错了~~~
D喵~对不起~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
这个天还要开电风扇啊??
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

喇叭在哪里?看着墙上做了软包的架势,应该是玩喇叭的啊

初级会员

风扇没开的~~~~
墙上有软包~~~不过没喇叭~~~~嘻嘻~~~

中级会员

搜出个俱乐部09年帖子,也是069+007,是LZ这位朋友么。。。
Moon river, wider than a mile
I'm crossing you in style some day……

中级会员

请问,主人在很久不听007的时候听的是啥。。。
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

初级会员

原帖由 sonple 于 2011-12-21 02:01 发表 搜出个俱乐部09年帖子,也是069+007,是LZ这位朋友么。。。

有可能是~~~不过他好像不太上网~~~~

另外~~~他不听007的时候~~~~就是什么都不听~~~~在陪老婆儿女~~~~

1万

核心会员

社区建设奖

Burmester加平衡驱动HD800,这个绝对对路!

2万

禁止发言