耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小灰灰

[附件] 木耳也疯狂,中国传奇8PR VS 意大利新贵RP8

1万

高级会员

580或601听Jazz估摸着不太合适吧,快点进入正题吧。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

高级会员

QQ
原帖由 小白 于 2012-1-30 15:44 发表
记得以前论坛的常客guyongsoft曾经有一次认认真真地搬来一台8PR,到我这里和我的RP8对比了大半天,我也蹭了了几下,对两者的差异有所记忆。结果发帖子的时候,guyongsoft没写完就缩了,好像是有人关照他不要写。

他写过RP7和8PR,还有RKV的对比吧,最后的结论如果按照HIFI素质给三者排名的话:RKV mk2>8PR>RP7
这种结论估计给很多人质疑,也难怪有人要关照他
《上海聚会点评RKV MK2/SFB01K/GS-X/SPL/小澳/007/K1000等高端耳机系统》
http://www.erji.net/read.php?tid=657516

超级会员

积极参与奖

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

高级会员

回复 32# 的帖子

这么认真的评论现在已经没人写了
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 davidxtb 于 2012-1-30 17:53 发表

他写过RP7和8PR,还有RKV的对比吧,最后的结论如果按照HIFI素质给三者排名的话:RKV mk2>8PR>RP7
这种结论估计给很多人质疑,也难怪有人要关照他
《上海聚会点评RKV MK2/SFB01K/GS-X/SPL/小澳/007/K100 ...

不是那次聚会,而是单独的一次,店里没人,就他一个人坐在那里对比8PR和RP7(我前面认为是RP8,但更可能是RP7),对比了差不多整整一天。其余的我不说了,因为这是牵涉到别人的事。当时我这里的音源不够好,只是Ultech,所以结果我也不说了。还是看楼主的看法吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

我记得是RP7,那时候应该还没RP8?

初级会员

标题

呵呵,欢迎大家一起讨论,上面只是爵士乐的对比,接下来是大编制古典。

1万

高级会员

RUDI大编制也不会差吧,我赌两者差别只是风格各异。

初级会员

接下来是是古典交响,仔细听了变三原声大碟和白头佬,变三里的音乐都是交响和现代电子乐结合的产品,有点时代感,但磅礴的氛围和厚重的感觉还是不错的。《白头佬》斯托科夫斯基,选录了李斯特的第二号《匈牙利狂想曲》、埃涅斯库的第一号《罗马尼亚狂想曲》、斯美塔那《我的祖国》中的《沃尔塔瓦河》、瓦格纳的《唐豪塞》等六段乐曲。各位大侠估计都比较熟悉了。

8PR:一出声,两个字“震撼”。宽阔的声场,但绝不是漫无边际的宽阔,声场的规模和立体感非常出色!这是我的HD580吗?堪比HD650的声场。凌厉的动态,爆棚了,好!非常好!是那样的轻松,游刃有余。平衡,三频的平衡,衔接我真的无可挑剔实在对叶老师的音乐素养和调音手法的敬仰如滔滔江水连绵不绝。。。。。。。。大提琴,鼓声下潜的极深。定位非常准确,结像稳定。强大的临场感,佩服佩服啊。说实话对于古典交响我个人认为在平衡感,临场感绝对的参考级。如果换上风根或者吹喇叭小人D环,声音在细腻度上再提升一个档次,的确可以PK.万元以上的高级石机。当然了换了管子它也是万元级的了,但别忘了他是地地道道10根管子的蛋机,呵呵。古典表现上8PR水准和RKV相当。RKV有点象史泰龙,不苟言笑,全身腱子肉,猛男啊!8PR象是中国的内家高手,任你惊涛骇浪,我自岿然不动,老子不跟你玩引体向上和仰卧起坐,老子玩的是修养和内力。

RP8:一出声,也是两个字,“阴柔”之美,背景漆黑宁静,比之8PR更细腻的的声底(RUDI大叔选择的管子应该属于低噪特选管子,管子风格走细腻风格),声场规模和8PR相当,但是明显感觉离舞台更远,动态没有8PR凌厉,但是感觉力道够了。结像稳定而清晰,区别最大的还是低频,RP8的低频下潜的也深,但是相比较而言偏丰腴一点,所以行动起来动作稍显不够灵活,尤其是大动态切换过程。但是不知道什么原因很耐听,本身听古典交响是件很严肃的事情,必须全神贯注,那么就很难坚持长久。RP8让我一首接一首的听下去,融入到音乐当中,以一种闲庭信步的姿态欣赏着这些曲目。但8PR我听听得歇歇,得回味下,调整下自己的情绪准备继续聆听。RP8基本素质在了,没那么凌厉,低频丰腴,但决不是那种肥慢软脚,是以一种柔美的方式表达,当然了对低频部分要求比较高的人会觉的“脚软”不是那种“嘭嘭”感觉,也不是“轰轰”低频太多散掉了。让我联想起维塔斯,男人,男人中的女人。。。。。。

在古典的对比中,8PR绝对的强项,气势磅礴,近乎完美的三频平衡。RP8它以RUDI大叔高明的表现手法让你感受古典的意境。感觉就像同一套全真教剑法,舞剑的一个是杨过哥哥,一个龙儿姑姑。大家是喜欢神雕大侠舞剑,还是龙儿姑娘舞剑呢?哈哈

接下来比较小编制,钢琴,提琴。

初级会员

回复对HRS有兴趣的朋友

HRS的全名是Harmonic Resolution System。总工程师Michael Latvis原先是在航太与国防业界的振动处理工程师。而公司除了工程师外,还有许多资深的作业人员,产品全部在美国生产,而在包装前都会经过人工检查外观,可以说是一家结合高科技与传统手工艺的公司。在HRS的观念里面,音响器材的振动都可分为两种,一种是空气传来的振动,一种则是器材本身或音响架、房子架构所传来的振动。HRS的垫材,都是在与这两种振动对抗。秘决在于材料的选择,所有HRS的垫材都是金属与合成胶垫的组合,据HRS表示,这些合成胶垫都是特殊的配方,对于抵抗振动特别有效。

这板子不是放在器材底部的,是放在器材顶部的。这器材的机械振动,谐振一定是往地上传导的吗?我也不明白。顶部避震我也是第一次尝试。

中级会员

新手上路

楼主V5 好设备呀,喜欢!

1万

高级会员

QQ

初级会员

开膛

欢迎兄弟们批评指正。首先我以前已经说了,我是“味道流”不是“硬HIFI流”,我很喜欢LINN的味道,纯粹个人听感,个人喜好,当然了,还是那句话,不谈政治,萝卜青菜各有所爱,玩玩而已,不必认真,也不需要参考该贴。也欢迎小白版主点评。有些朋友对开膛,估算材料成本有特别的嗜好,为满足这些朋友的需求,发些解剖图。三脚架没有,光线较暗,所以有点糊。

1万

高级会员

QQ
LZ在隔壁待了多久?
怎么行文风格和那边几年前看的一些枪文如此相似。
另外,发烧烧了多久了?