耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] TASCAM专业手持录音机做随身听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说到随身听,唉,这是个老大难问题,过去用磁带,爱华的确实好听耐听想听,我的爱华也陪伴了我N年,非常满意他的声音,虽然那只是一个中端机,400块钱。
进入数字时代,虽然是蓬勃发展,但是我们这些老听友不满意啊,先是CD,唉,至少随身听不耐听,我没什么感觉。后来好了压缩下,有了MP3,刚开始存储式随身听也就是通称为MP3随身听的真还不错呢,创新的一款微型硬盘式我还记忆犹新,当时在珠江路试听过,可惜太贵了没买,后来就买了个创新128M的MP3,凑合吧,比过去磁带的感受差太远了,又是N年后,感觉容量小了,又在珠江路挑,就两个听得不错,一个是oppo X1,一个是艾利和E30,两个价格都是很平价,200元到300元,后来我选了oppo X1,作为出街声音也就很一般,比原本创新128M的那个还是要差的,就是音色上更现代。
现在好办了,我有了今天介绍的这个超级专业东东,一切就完成了!我简介一下噢,日本TEAC品牌是一个专门制造音频产品的公司,他的旗下品牌(就是今天的主角)TASCAM是TEAC的专业音频产品品牌,TASCAM产品会出现在音乐工作室,电视台啊,专业音乐制作回放领域等,但是他的母品牌TEAC大家看得就很多了,比如家用组合音响,CD机,功放这些。这样TASCAM和TEAC的关系和区别您明白了吧。
今天我的这款产品TASCAM GT-R1是一款定位于录音的产品,类似于SONY D50,我看到有人对这两款产品简单的评说比较过,但是这些评说都是有问题的,很少有人真正听过TASCAM的这个产品,因为这个产品太小众了,比SONY D50要小众不知道多少N倍。
R1推力非常出色,森海塞尔旗舰HD650可以推得出来,AKG旗舰K701推得不仅够而且声音我听得很漂亮,按照我的经验,R1推AKG最佳,以前我的AKG K240S已经沉箱几年了,现在R1有了,K240S可一直在我手边了哟。R1推森海塞尔亦不错,声音流畅,对森海塞尔有原音重现的力量。我可以说,GT-R1声音本色非常棒,可以再现各耳机自己本身的声音,而且有很理想的发挥。
还要说的是,R1既然是为专业录音制作的产品,我主要用他的“非重点功能”----播放音乐。R1的录音功能我只能说我闻所未闻,我用我的口琴吹奏,用R1录音,我只用4个字形容录音后的回放与我吹奏时听到的声音几乎是:原音重现。这就是专业器材!
TASCAM GT-R1我的小激动介绍与听感经验说到这里,如果您有任何疑问在跟帖中我会尽量回答。

下面这张拍摄加了闪光灯,聚焦好了,颜色逊了。

初级会员

比起国产神砖如何?

初级会员

QQ
Gtr1听过,个人观点综合好于d50
Fender 013-6760-332    Bacchus BJB550
BOSS ME50B   BOSS GEB7  ToneRider CP1
Hartke HA3500+410TP   Ampeg BA115

初级会员

“国产神砖”就两个字:浮云。和GT-R1无可比的可能性。

中级会员

QQ
原帖由 挑剔者 于 2012-2-6 00:26 发表
“国产神砖”就两个字:浮云。和GT-R1无可比的可能性。

不能这么说的
潜水党
目前就这样吧,有弹药了再说。

新手上路

最近正想买类似东西,在索尼A865和M10间纠结,问一下播放音乐的素质和GT-
R1谁更好呢?谢谢
另外,你这个大概多少钱啊

新手上路

还是DR-100mkII更强大一些,不过体积也大不少,DR-2D体积小,不知道和GT-R1比较声音怎么样?

初级会员

GT-R1作为随身听,尤其是出街用机,是我目前听过的最好的,包括DR-100都不如R1适合做出街随身听,DR-100声音更细腻是真的,但是出街必选R1。R1很完美,听过的人都知道比索尼D50都强一截。

初级会员

真的?R1比D50便宜一倍呢

初级会员

SONY要的是什么知道吗?是利润。那么大一个帝国型公司,难道会追求XX?SONY的追求是什么你想想啊。

初级会员

看着不错

中级会员

标题

这个多少米?
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

初级会员

米的意思是价格?

中级会员

原帖由 挑剔者 于 2012-2-9 08:05 发表
米的意思是价格?

呵呵,是的
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

初级会员

我给R1配的出街耳机是AKG K402,价格超值。AKG公司我要大大的夸奖一下,请CEO把您的公司定位于超越森海塞尔的世界第一耳机品牌。如果这样做,我准备着随同AKG进步的步伐敲响擂鼓!!