耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] DIY耳放颁奖聚会(2月12日浦东图书馆)

中级会员

QQ

回复 89# 的帖子

据说
勃总耳放
当场被买走了

中级会员

原帖由 sharp 于 2012-2-13 12:49 发表 元首的愤怒:我从河北省来,你们都是渣渣。
是“到河北省来”吧

高级会员

原帖由 showers280321 于 2012-2-13 13:11 发表 据说勃总耳放当场被买走了

不是diy参赛的那个,那个我知道被一个斑竹300块买走了
我问的是勃总元首的升级版“鼠勃特”
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

超级会员

鼠勃特……这名字太LL了啊!
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

最后我也听了一下,

原帖由 小白 于 2012-2-13 11:34 发表
就我个人的听感,“晶彩”和“白雪”都具有非常优异的高频特性,延伸非常好,泛音充分,靠这一点来“猜”是不靠谱的。“晶彩”的中频要更浓郁、饱满、前冲一点点,“白雪”线在修复后,声音竟不冲了,没有我之前说过 ...

不过不是盲听,金才的线声音稍微冲些,但是优点就是,声音比白雪交待的清楚,撑得开些,(耳机我现在听得很少,欢迎排砖)白雪不对比是没感觉的,对比之下,这点比金才差些, 声音细腻度上,比金才要好,(不过这个要看搭配的,现场搭配个人觉得是偏线条的,老叶的纯银电源线(比卡马线条感都要好,之前,这根银线我已经在金牛上和机线对比过了),金牛,也都不是温润的典范,所以金才冲些我也觉得合理,如果在老叶的3分体胆放上,我估计金才可能更合适。)

中级会员

另外,我猜测老叶这根线用的头子,也是较声后性价比的选择。

如果用和白雪一样的eichmann的头,或许声音会稍微柔些~~~

中级会员

QQ
66酱

中级会员

这条线是坑爹的,咸菜是无用的
原帖由 gaomx 于 2012-2-13 11:42 发表
这条线竟然是2w多的旗舰,我还以为是谁自己diy的一条线,看外表还不如白雪呢。哎

中级会员

为啥没听过还吵过架?
原帖由 gaomx 于 2012-2-13 12:39 发表

可是勃总你恰恰在同样的环境下得出来白雪就3000的声音。
我不偏不倚,就说出自己心里的客观看法。
白雪没听过,D喵也不认识,倒是吵架过。

除非一种可能就是3000的声音和2w价位线材的声音差别已经非常小,大家 ...

初级会员

QQ

回复 93# 的帖子

当场卖了。
心静如水,和睦相处。
埃丽卡、伊娃系列耳放、前级。玩家客站音响工作室
http://wanjiakezhan.taobao.com

初级会员

QQ
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

澄清一下,勃总新作的平衡耳放没来。据他说,发给某北京网友试听,结果被刘备了。

同样说好来但是缺席的还有茗大的胆结实耳放。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 Flysoftter 于 2012-2-13 13:55 发表 为啥没听过还吵过架?

和D喵吵架是因为别的事情,和白雪无关。D喵也没有因为白雪和别人吵架
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

QQ
颁奖现场我在的,不好意思拿了个三等奖。现场气氛很好,大多数是DIY烧友,我也算吧。W的裸机我也看了,思路不错,用料对于150耳放是很好的,没喧宾夺主,一等奖的和二等奖的超过了本次DIY的成本限制,只是我没时间听。现场老鼠和主编最勤快,校长和赵版一直在试听。关于线材,我从不看重的。150元的耳放不可能配500元以上的线,反之万元.以上的耳放也不会用1000以下的线。乱搭线往往适得其反。个人见解。勃总在和高烧们热烈的胡侃,呵呵。
心静如水,和睦相处。
埃丽卡、伊娃系列耳放、前级。玩家客站音响工作室
http://wanjiakezhan.taobao.com

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2012-2-13 11:34 发表
就我个人的听感,“晶彩”和“白雪”都具有非常优异的高频特性,延伸非常好,泛音充分,靠这一点来“猜”是不靠谱的。“晶彩”的中频要更浓郁、饱满、前冲一点点,“白雪”线在修复后,声音竟不冲了,没有我之前说过 ...

我听的时间比较短,不如小白那么仔细;但哪怕就是这么一耳朵的时间,这两条线的差异还是很明显的。

就我当时一耳朵的听感,这两条线应该属于1个级别的差异:
如果白雪卖1万,晶彩就值2万;反之亦然,如果晶彩卖2万,白雪也不应低于1万。

相比而言,晶彩更有特色一些,中频部分呢明显经过较为悉心修饰,似乎有那么一点点Siltech和Kharma的高线材的味道通性;令我不由联想到两个字“馥郁”。