耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 请问信号线屏蔽层接碟机端还是接功放段的问题。大疑惑。

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己有一根还算不错的信号线线基,是带有屏蔽层的。

问了两个身边还算是比较有经验的朋友,一个说 单端信号线 接功放端负极 要于屏蔽层绕在一起 ,接碟机段口的话,屏蔽层直接剪掉,只要焊接好正负级就可以了。
理由是碟机输出的是小信号,然后呢,功放信噪比本身属于比较高的机器,具体技术知识本身不解。

另外一个朋友呢,正好相反,说信号线的负极接碟机端口要于屏蔽层绕在一起,接功放端口呢就是屏蔽层剪掉,不需要接,只要焊接好正负级就可以了。
理由呢是说打开看过好几根大厂的信号线,发现都是这样的接法,还跟我说是国际上面一般都是这样接信号线的。

而我自己这根信号线呢就是五六百元档次的有牌子的线,我当时打开看了一下呢,很搞笑的说是不管接碟机端口还是接功放端口都是屏蔽层于地线是绕在一起的。

说起电源线本人倒不疑惑,一般都是插头那段屏蔽层于地线绕在一起,然后,插尾那段呢就是屏蔽层不用跟地线绕在一起,我倒 是自己有点经验,完全认可了。

于是希望真正懂得线材制作的朋友进来,给我说一下,具体是怎么一回事情,到底哪个朋友说的是正确 。
菜鸟或者放鸽子的朋友就请算了。

等待坛里面高人出来。。。。。。。

[url=]
[/url][url=]
[/url][url=]0[/url]

初级会员

虽然我很想说我的认知
但自觉还是菜鸟
所以
还是算了
期待高人出现

中级会员

QQ
,,,都对。。

一:看线是什么结构。如果是同轴线那肯定是正对正付对负,这都没的选择,肯定是这么做的。但如果是两心带屏蔽的。三心、四心、甚至六心八心等。那接法可就多了。
二:不同的接法会造成声音不的同。因此就看LZ是要研究声音问题,还是要钻技术的牛角了。

中级会员

QQ
我现在就是很困惑,不过我已经得知就是说  看 我的 系统的功放 接地 结构还是 碟机 接地 结构。
如果是功放本身单点接地的话,就是把 屏蔽层 做在插功放段,如果是碟机单点接地的话,就把屏蔽层做在接碟机段 ,理由就是说尽量减小地线环路的距离。
不知道我这样理解是不是对的。

然后楼上的朋友说到线里面是两芯带屏蔽,或者,三心,四心,我就疑惑了。 我的线里面打开之后是 四心外加一层屏蔽层。 我是一心接正极,然后,选了两心还有屏蔽层
这三样东西 绕在一起了 焊在负极上面 。

当时听我朋友说,负极是回路,加一心线这样回路速度快点,声音也好点。 我不懂所以就采用了 ,做下来,其实有一心是闲置在哪里的。
我正好奇这个问题了,能不能请楼上的人出来回答一下,

但如果是两心带屏蔽的。三心、四心、甚至六心八心等。那接法可就多了。:不同的接法会造成声音不的同。因此就看LZ是要研究声音问题

可以给点经验之谈,只是回路也就是负极有一心两心或者三心更加多的心的时候,到底是选几心一起做回路声音会更加的好点。???

中级会员

QQ
继续顶一下,为什么不讲一下各种接法声音的区别了啊。