耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我只拿出一个

30~40元的AIWA90年之前的老耳塞HP-08,中高频纯净通透型的,就可以放倒以上所有大耳机!

音场开阔、低频浑厚、声音热烈......但它们的硬伤是细节少、解析还原差、声音粗糙。偶觉得一个正确的听音观念最为重要,HD600如果哪都达到极至了,惟独声音粗糙,还有人说它是好耳机么!为什么有人用静电都是这个道理!

所以如果想发烧,没钱就先买一个高素质耳塞,然后攒钱根据自己的听音类型和范围买一个适合自己的高档大耳机,建议如果不是大发烧友换来换去的就买一个HD600这样的杂食性耳机,将来再慢慢升级别的器材!!!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

老罗,那你听CD3000时岂不跟我一样痛苦。。。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 yvtian 发表
[B]电版!我发贴的语气有些问题,造成一些争执还请见量!!
其实推荐没有什么错,只是希望以后能尽量客观、公正的指出它们的不足!因为论坛上对这些耳机有太多的超值、赞扬之词,容易误导啊! [/B]

哈哈,我知道你的意思,我借你的题发挥一下,免得争吵升级。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

CD3000还算不错吧,我的好恶总不能影响评价呀,当我说它们的缺点时我不能忘记它们的优点呀。

1万

核心会员

社区建设奖

你吃惯大鱼大肉了,有人还在吃窝头咸菜
你说这是为什么??

1万

核心会员

社区建设奖

[B]错亦!优秀的小耳塞是精美的甜点,吃的不过瘾确令人回味!抵挡大耳机是大块鸡肋,吃之无味,弃之可惜!!! [/B]

看见你这样的就不爽
论坛是你家开的啊?别人谈论什么挨着你肝疼肺痒痒了?
你拜托有X用啊!

禁止发言

QQ

禁止发言

QQ

中级会员

最初由 电视 发表
[B]老罗,那你听CD3000时岂不跟我一样痛苦。。。 [/B]

不会吧,,我怎么喜欢上CD3000了呢???

我的HD600,马上到家啦~~

中级会员

要多一点宽容,有些人或许你不欣赏他,可是人家也是朋友满天下的

中级会员

可是那些耳机比起耳塞可是多了很多东西,比如低频的冲击力,高频的纤细感觉,还有大动态的表现等等,虽然质不是很好。而耳塞的有的东西常常比那些大耳机来的细腻,特别是中高频,但却不能说胜过了那些耳机。而那些耳机要说比耳塞好也未必,只是看各人的需要和侧重点。

我听的耳塞只到741,838为止,都是从你米饭那里拿的,更好的没听过。不过我对千元之下的东西(除了K501)再也没有购买兴趣。但是用耳塞听听小曲,偶尔用SR80来轰炸一下耳朵,也不错。

中级会员

的确的确,可是标准在哪里,我的标准在我心中哦,别人再怎么说,在我亲自验证之前,我都坚持自己的观点。自己爱好的东西这点自由还是要得。我们也要给别人这个自由吧。

超级会员

俱乐部理事

每種型式的耳機都有其設計目的, 現在隨身裝置當道, 耳塞靈敏度越來越高, 很多隨身聽都只提供 5mw X 5mw 的輸出, 推耳塞足夠, 推較大型點的耳機就垮了.

隨身聽的設計重點大多集中在省電上, 音質其實是很次要的, 拿被誇稱的 AIWA HP08,  去聽聽看10年前的隨身聽跟現在的隨身聽, 水準差多少!?現在的隨身聽為了省電, 輸出能力上偷掉了多少!?

不同的需求、不同的設計目的, 原本的立足點本就不同, 是不是能了解其中真正的差異並提供更中肯的建議才是要點, 拿隨身聽推不推的好來批評大耳機不如耳塞, 並不是什麼客觀的意見, 更別說什麼看初學者被誤導跳出來說話, 這種連自己都不明究裡了, 還說什麼給人客觀意見呢!?

超级会员

俱乐部理事

最初由 南开米饭 发表
[B][QUOTE]最初由 RogerShih 发表
[B]每種型式的耳機都有其設計目的, 現在隨身裝置當道, 耳塞靈敏度越來越高, 很多隨身聽都只提供 5mw X 5mw 的輸出, 推耳塞足夠, 推較大型點的耳機就垮了.

隨身聽的設計重點... [/B]

以標題所列的大耳機, 個人不覺得會在耳塞之下. 事實上推標題所說的耳機, 在目前較新款隨身聽下能發揮多少實力也難說的很.

耳塞好到 ER 系列的還是有人覺得不好, 就像很多音箱迷的總認為耳機怎麼....又如何!?

我自己學生時代是非耳塞不用的, 用了也好幾年, 人的需求、主觀意識會隨著種種因素改變, 喜好也不同, 習慣各異.

在下結論之前, 還是多聽多看囉

超级会员

俱乐部理事

[B]RogerShih,你要说这些抵挡大耳机我用新随身听推不好,然后妄下结论我无话可说!以一个KSC35代表来说,我前前后后仔细听过四次,分别用S70声卡、SONY D-150、SONY D-25S、E3+G&W二房推过,D-150和D-25S是随身听不假,... [/B]

一併回好了.

S70 我有, DISC MAN 我聽過最滿意的有二, 一台是 KenWood 的老型號, 很大台, 輸出相當強, 另一台則是近代的 DVD 產品, 支援 DVD-Audio, 可推 K501.

自然, 在有恰當的訊源下, 耳塞的表現可以很好, 大耳機就會不如嗎!? E888 在我這邊是用耳擴推過, 當時是用胆機推, 和 MX400/MX500 當場比較過, 讓我感覺聲音偏冷, 銳利到有點刮耳, MX400 / MX500 在高頻不如 E888 , 但中低頻比較偏溫暖, 細節也不會少到哪去.

當時還試過 Panasonic 的耳塞, 感覺也比 E888 要好, E888 讓我感覺協調感不太好, 整個頻段的平衡有些說不出的感受, 個人不是很喜歡.

S70 個人評價很高, 我站上還有專文介紹. 然而除了驅動力外, 還有音色的搭配性, 這是不得不注意的. 你既然會說 D150 的聲音彌補了 E888 的表現, 這就是器材互補性的證明.

聽感是主觀的, E888 在我聽過的經驗裡, 還不如 MX400 / MX500, 至於跟低檔的耳機如 SR80 比 (不巧的很, 我第二隻耳機就是 SR80), 說 E888  贏過 SR80 (指都推出實力來), 我是不相信的, 我自己比較過的結果的確是如此.

對, 這是我自己的經驗而已, 代表不了什麼, 我說服不了你, 同樣的你也說服不了我. 能做的就是提供自己的體會而已.

耳塞我接觸的型號的確不多, E888、MX400 / 500, Panasonic 廠附的, 以前玩隨身聽 AIWA 的, 到了 ER4 P/4S 等的, 的確不多.