耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 一切烦恼,为如来种子,今天一口气买了MX3.MX5.koss PROTA PRO!!!

1万

荣誉会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很多人给我来悄悄话让我上传MX5的照片,今天终于找到了一个好使的相册,加上我前几天的文章一并送上。
今天一口气买了MX3.MX5.koss PROTA PRO!!!临时评测!!                                                      今天下午到了惠灵顿我发现的唯一的一家HIFI店,本来是冲着昨天看到的MX5去的,可还是忍不住看了看耳机,因为店里没有放大器,就没试大的,先试了一下HD433,感觉一般,细节还行,音也挺准,可是一点没有音乐感,感觉还不如MX500,店里没有号称小耳机性价比之王的KSC35,听了一下KSC 50和KSC55,感觉比HD433强一节,但丝毫没有让人想购买的欲望,忽然看到桌角放着一款圈起来的耳机,拿起来一看,OH,是听说了很久的PROTA PRO,可不知道音质怎么样,一看价格,我KAO,比KSC50贵了60新圆(和人民币240),试一试音质吧!接上我的790一听:嗯,比KSC50强了明显一节,声音质感,量感多了一班,延伸也相当不错,买一个?他妈的,买!
   昨天听一位网友说mx3.4.5系列已经停产,一问,果然,店里摆着的MX3.MX5都是最后一个!!!(要知道这就是说这是惠灵顿的最后两个!)而且因为没货了,还打折,NND,一咬牙,全要了!最后一共200新圆(800大圆)!
   没来的急回家,先就近去了图书馆,图书馆有一种可以把人用铁网全围起来的桌子,我找了一个最隐蔽的,把包往上一摔,开始试音!
   第一个登场的是MX3(好像在试音的时候都习惯先试最次的,是不是都喜欢由下至上的感觉呀?),此款耳塞和MX300差别很大,我觉得比MX00系列漂亮不少,而且这个系列不像MX00系列都一个样,MX4我没见过,反正MX3和MX5的差别都到老老家去了,可以说完全不同,不过挺像日产耳塞的早期产品,特别是MX5简直就是SONY的454,个人觉得MX3比MX5漂亮不少,再说到做工,明显还是比MX00系列强不少,首先MX3,5都是镀金插头,而且是单线!线材也比MX500的805线材(这是我最不爽MX500的地方)好上N倍,左右耳线也是不一样长的随身耳塞式,kao,怎么搞的按说MX500是今年深海的顶级耳塞,怎么做工偷工减料了这么多!一看产地MADE IN PRC ,刚一高兴,一查文曲星,PRC就是中国,唉,白高兴了,呵呵,不过这也说明国产水平还是挺高的么!OK,言归正传,音质:刚一听MX3,哦,就一个字:棒!细节丰富极了,人声特动听,很平衡,和我初听MX500时的感觉一样,惊艳。低频没什么染色,所以不大但很真实。“真他妈不错”听罢之后我想。然后是MX5,这款耳塞和MX500一样,都带音量调节,因为早听说MX300.400.500音质一样,我有500,我觉得根本不可能!(可惜我没有300;400对比),所以只能暂且相信。因此我对MX5超过MX3很明显并不抱什么希望,可真是不听不知道,一听吓一跳,一山更比一山高这句话又一次让我领悟到了:这款耳塞声音极其纤细,人声超级动听,在动听得基础上还很立体,而且声音不知为什么非常干净,听MX3就没这感觉!乐器声像一滴,一滴雨点一样落入我的心田。。(我试听的是韩红和齐秦的歌),爽,简直就是仙乐在耳边缭绕!MX3一下就被比到山那边去了!我有些怀疑我的耳朵,马上掏出随身的MX500对比,可这款经我多次评测认为好过888的耳塞还是没经的住这次挑战!它没有MX5好听,不过差距不大,他们差在哪呢,一是MX500听着没有MX5立体,二就是MX5有轻微音染(比888可少太多了),致使人声更加挠人的心。高頻更往上一些。说到音染,我就不得不提到MX500,为什么,因为它是第一个让我认识到音染的耳塞,因为在没有MX500之前我一直听888,直到我买了MX500之后我才觉出888的音染有多严重,而500就不同,声音是忠实还原型,比如鼓声现实里听是什么样它就往什么方向表现,这可能也就是为什么有人说500的低音又肥又胖的缘故吧,可是我喜欢。但是适当的音染还是有必要的,而MX5正是这样。好了,下一个,今天最贵的PROTA PRO登场。
    打开PROTA PRO的包装费了我不小劲,不过P.P它确实漂亮,但这是我此时才发现的。刚一开始听PP我差点把它甩到垃圾桶里,这简直比MX5差太多了,特别是刚听完MX5,对比太明显了!声音毫无立体感,一点也不干净,人声豪无音色,难道是没煲开?可MX5也没煲过呀!诶?对了,是不是因为单元上的海绵?可这个是耳机的一部分哪!管它呢先拆了在说!拆下海绵之后果真声音通透了不少,但和MX5还有差距,但毕竟是用它在街上听的呀。看来只能先煲煲看了!
    总结:MX3声音很纤细,但一比MX5马上败下阵来,感觉它俩有点像MDR E848和E888。一个厚而清晰,一个通透,PROTA PRO我现在很不满意(除了外观),等煲开再看看吧!
    以上仅为个人临时观点,有听过的朋友有不同意见欢迎拍砖,没听过的棱装听过的给我一边待着去!!

中级会员

MX5我听过,和SONY212/434很象
松下540我听过,和SONY212/434很象
特点:低频量感很缺乏,中高频走向比888少染色。
外观:MX5=松下540
结论:MX5=松下540

中级会员

走过路过啦~~~~~~

中级会员

最初由 windpoem 发表
[B]philips也有和mx5还有540一样的耳塞~~

mickey chen想听吗?

我有一个!但是单元搞出了问题~ [/B]
当初wukankan不就是卖的这批吗!是松下540贴牌的!

中级会员

philips也有和mx5还有540一样的耳塞~~

mickey chen想听吗?

我有一个!但是单元搞出了问题~

中级会员

念苍僧啊,这种小事何必个那种垃圾JS大仙计较呢??

中级会员

真不知道整天到处拉关系拍马屁的生活有什么意思?另外,竟然被垃圾市场卖垃圾的人起了个“眼镜”的外号,吗呀,好累呀!
真不知道整天到处拉关系拍马屁的生活有什么意思?另外,竟然被垃圾市场卖垃圾的人起了个“眼镜”的外号,吗呀,好累呀!
—————————————————————————————垃圾JS仙,强烈要求你告诉俺和耳机论坛的那些朋友到底谁是幕后人士!您要是不说出,我的心里就会一直留下疑问!!!甚至夜晚难以入睡!!!俺现在越来越瘦,要是再失眠,恐怕俺,哎,不说了~~~~占用了这帖子点地方,请楼主原谅。:)
垃圾JS仙,强烈要求你告诉俺和耳机论坛的那些朋友到底谁是幕后人士!您要是不说出,我的心里就会一直留下疑问!!!甚至夜晚难以入睡!!!俺现在越来越瘦,要是再失眠,恐怕俺,哎,不说了~~~~占用了这帖子点地方,请楼主原谅。:)哦不,是挺大的地方:)[/

初级会员

有500就不错了,买Porta有意义吗?

初级会员

真在马路上听,一般音量要调到8左右,甚至MAX,对耳朵不好吧?另外那个MX5看起来很新的样子,什么时候买的?
   那个Hi-Fi店是Sony Center吧?里面有不少英国货?你如果想买好东西,还是去奥克兰的好,Parnell有不少好店呢。

初级会员

要买这个ER4,应该在奥克兰的Queen St旁边的一家卖耳机、Yamaha的店里订购到,他们连耳机升级线都有。你也可以先给商店打0800免费电话,让惠灵顿的商店替你把东西拿到,当然,可能你要交点定金什么的。
   奥克兰的音响店就比较牛了,惠灵顿的还没有基督城好。我在奥克兰Ponsonby的一个卖功放的店,看见他们把两套B&W801摆在店里(哦,比我们多一套.....),其中一个音箱上放着吃的。老板当时正在拆Leowe电视,看着很可怕。

中级会员

PP俺在用,用在电脑上大游戏,看电影,不刺耳。
  声场就不用说了,基本没有(它设计的初衷是随
身听上,在户外运动时没人会注意声场的)。
  低频你难道不觉着太重,简直是太夸张了(又
是为某些随身听爱好者准备的),好在中频的人声
还能听清楚。
  但是声音的质感倒是真的不错,尤其是低频,我在
  电脑上用了半年后,有一天忽然发现它的声音变得好多了,你还是慢慢煲煲吧,煲透后声音变化
是很大的,应该对得起它的价钱。
  俺是菜鸟,不敢言拍砖,不过建议你不要马上就丢掉PP<p>[被 zmq 编辑过(日期 10-03-2002)]

禁止发言

钱多

1万

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
有500就不错了,买Porta有意义吗?
<HR></BLOCKQUOTE>
在街上听啊,主要就是它声音大。不容易掉,不过听说ER4P更不容易掉。。。&lt>------------------
我要用心跳去领悟

1万

荣誉会员

&lt> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>
真在马路上听,一般音量要调到8左右,甚至MAX,对耳朵不好吧?另外那个MX5看起来很新的样子,什么时候买的?那个Hi-Fi店是Sony Center吧?里面有不少英国货?你如果想买好东西,还是去奥克兰的好,Parnell有不少好店呢。
<HR></BLOCKQUOTE>
两星期以前。真的是惠灵顿的最后一个了。没关系,耳机的优点就是开到最大也不刺耳。不是SONY CENTER ,那里好像只有索尼的东西。请问奥克兰能买到ER4吗?&lt>------------------
我要用心跳去领悟

1万

荣誉会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zmq:
<B&gtP俺在用,用在电脑上大游戏,看电影,不刺耳。
  声场就不用说了,基本没有(它设计的初衷是随
身听上,在户外运动时没人会注意声场的)。
  低频你难道不觉着太重,简直是太夸张了(又
是为某些随身听爱好者准备的),好在中频的人声
还能听清楚。
  但是声音的质感倒是真的不错,尤其是低频,我在
  电脑上用了半年后,有一天忽然发现它的声音变得好多了,你还是慢慢煲煲吧,煲透后声音变化
是很大的,应该对得起它的价钱。
  俺是菜鸟,不敢言拍砖,不过建议你不要马上就丢掉PP引用:
--------------------------------------------------------------------------------
发起人 Mickey Chen:
在小白那听过一次P.P.,摇滚首选!如此夸张的低频!&lt>[被 zmq 编辑过(日期 10-03-2002)]</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>其实我之所以没退是因为我发现PP音质是可以调的,你可以从照片看到PP两侧有蓝色按钮吧,它可以调单元和耳朵之间的距离,共分三档(个人感觉)1=S。P 2=KSC 35 3=X(我最喜欢,低频基本感觉不到),煲了两个星期确实变化挺大,可是半年,只要它没坏我一定坚持到那天。。&lt>&lt>------------------
我要用心跳去领悟