耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sky11811

[发烧理念] 多单元动铁耳塞的硬伤。

中级会员

截图看看
想不出来,我有什么要说的!!

中级会员

莫扎特的音乐  欢快祥和  也经常听
总体来说  我一直都不愿意承认的事实是“西方古典  确实比民乐耐听些 但民乐也有不可替代之处”

荣誉会员

QQ

歪一下楼,抱歉。。。。。

我想说乔峰兄,您的观点有点太过于绝对。er4我一直在用,很久了。首先4b不谈,纯属是个另类,也是个仪器,不具有代表性。4s官方说是用于台式系统,在台式系统下面,我迄今也没有听出他有什么nb之处。还是说说随身听下面的4p吧,论坛里面有很多人喜欢用秒,但这也是个例外,很遗憾4p秒不掉所有耳塞。就是小题大做上了台式系统,也秒不掉。这个版本相对4b来说已经没有什么个性可言了,几乎就是个为了随身而制造出的简化版er4。为啥我说秒不掉,首先4p的框架还算很完整,没有过多缺陷,不会出现缺低频少高频平中频的现象,但对于其他大家认可的一些超级耳塞,我想说4p你实在无力回天,声音没有别人全面。极高频和极低频缺失还是明显的,没办法,没有完美。加之密度也不是很高,这点中频很明显,听钢琴还是薄啊,线条层次感还是稍显单调。毕竟一个单元,驱动成本的要求又如此低廉,没办法啊。但是优点还是有的,音色还是继承了音特美的审美,很纯洁很甜,单单元使得他频段衔接良好,声音很流畅,这个如果你喜欢的确是会认为比其他的要好,不喜欢就另当别论了。所以我说er4固然有千般好,但是还是有诸多不足,毕竟世界上并没有完美的东西。
不是版主的音迷~

中级会员

楼上 我并没有说4p完美   而是现今的这些多单元旗舰问题太大   要是在低端随身下也就不说了   上到801  以后 535  w4这些耳塞声音乱的无法忍受  不但没有提升而音质反而下降了

初级会员

原帖由 comnetedu 于 2012-4-19 23:05 发表
多单元动铁听着累

这个确实,声音密度大,信息量也高,适合做监听。从欣赏角度来说的话还是动圈合适。

荣誉会员

QQ
原帖由 sky11811 于 2012/4/26 10:24 发表
楼上 我并没有说4p完美   而是现今的这些多单元旗舰问题太大   要是在低端随身下也就不说了   上到801  以后 535  w4这些耳塞声音乱的无法忍受  不但没有提升而音质反而下降了

这个其实没有办法,现在的厂家已经不认真做东西了,频繁更新产品线就是个典型的例子,因为第一次就没设计好,后面一次又一次往上面打补丁,最后搞来搞去还不如第一次的好,就彻底停产这个型号,出了取代型号,这么周而复始的折腾来折腾去,本身就是对最初设计意图的否定。另外分频器是个弱点,这点不管是有些音箱还是耳机都是如此,有些静电音箱低频用的动圈单元和静电单元很难衔接完美,这也是技术上面的壁垒。535和w4怕是您不喜欢,因为喜欢er4的声音,535会显得很臃肿油腻,透明度差,w4那就是一个坑接一个坑,我个人认为质感刻画永远是weston的痛,总感觉不到位,不是表面纹理过于粗糙就是显得多了,总也达不到一个平衡点。很可能是口味不搭配的问题,记得前几天我还听到一个烧友说535比er4好,呵呵,很正常,没什么的,因为这也是因人而异。

不是版主的音迷~

中级会员

虽然er4极低频几乎没有,声音甚至过于光滑而损失了一些细节,但是胜在质感良好,声音顺滑干净,定位准确。
现在能让人觉得声音干净的耳塞已经不多了。

荣誉会员

QQ
原帖由 sky11811 于 2012/4/26 10:48 发表
虽然er4极低频几乎没有,声音甚至过于光滑而损失了一些细节,但是胜在质感良好,声音顺滑干净,定位准确。

他的低频也不是没有,您可以试试一下速度适中的机器,个人认为是收放比较迅速,也就是蜻蜓点水的低频,不过力度刻画我个人认为还是很不错的。我前面说过,驱动成本定位随身本来就很低廉,供电什么的已经很缩水了,再想面面俱到,怕是很难,呵呵。另外“但是胜在质感良好,声音顺滑干净,定位准确”,这个我要 。。。。。还得加一句,背景漆黑。
不是版主的音迷~

中级会员

我只是说 极低频不好   er4的低频我认为是现在耳塞中最好的  
我喜欢er4的低频   整体要是再厚重点就更好了

中级会员

原帖由 sky11811 于 2012-4-26 10:48 发表

高度風的e-q7

中级会员

说er4是个优秀的耳塞我绝对认可,说小4是最经典的耳塞我也接受,说小4是最好的耳塞素质最佳这个要打个非常大的问号。er4固然有过人之处,但是非要说比高几千价位的好本身就过了。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

呵呵  我不是来求认同的   w4  535这类货色和小四的差距大到我无法忽视的地步  
根本就不应该是一个级别的  二手区有我出535的帖子  我反复听  真真的想给他找到
可取之处  毕竟535佩戴比小四舒服   可是我失败了   在音质的表现上   
如果4p  我给10分的话   535我给 5分  对比之下无法忍受这个差距
不是535太差劲   是小四太优秀了

中级会员

535  w4  如果非说有比小四优秀的地方  我只体会到一点 那就是饱满  而且是在非常低端的随身听上的表现

新手上路

原帖由 sky11811 于 2012-4-22 01:01 发表
即便是4P也足以秒杀现今的所有多单元旗舰。
w4、535这种常见玩意,和4p的差距是一耳朵的。
LZ爱小四之心所有人都知道了,但是我不明白这一耳朵哪来的?我对您这个一耳朵没有一个概念啊,还希望您帮我们比较一下

中级会员

挖新坟的。。不是所有耳朵都能听小四啊,那个调音本来包容性就不大,换个不那么普遍耳道形状就出问题了