耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enlighten

[附件] 删帖~~~

中级会员

QQ
原帖由 Enlighten 于 2012-6-28 15:37 发表 你看,不说了,你定义我“骂人”和“黑”的时候,要拿出切实的理据来;不要一拍脑袋。

你定义"比利"为hifiman枪手的时候,给出切实的理据了?

中级会员

硬总是在说我“掉坑里”了 ,我没觉得有骂人的意思,我都不计较,十二兄就不要和硬总吵了。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 十二平均律 于 2012-6-28 15:40 发表

你定义"比利"为hifiman枪手的时候,给出切实的理据了?

我能看到他的IP地址,同时你搜索一下他发的文章,Hifiman的通稿。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 pangguizhang 于 2012-6-28 15:45 发表
硬总是在说我“掉坑里”了 ,我没觉得有骂人的意思,我都不计较,十二兄就不要和硬总吵了。

请问你有没有觉得:
Hifiman和英国之宝公开PK是一件很有勇气的事情?
如果两者差距太过于明显,Hifiman一定不敢如此公开PK?

中级会员

哎,硬总说的对,确实是初烧,穷啊,档次没办法和老大们比,几千的东西就是能玩到最高级的东西了。

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2012-6-28 15:47 发表

请问你有没有觉得:
Hifiman和英国之宝公开PK是一件很有勇气的事情?
如果两者差距太过于明显,Hifiman一定不敢如此公开PK?

我还真是这样想的,虚心听听硬总的教诲。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 pangguizhang 于 2012-6-28 15:49 发表
哎,硬总说的对,确实是初烧,穷啊,档次没办法和老大们比,几千的东西就是能玩到最高级的东西了。

那我明确告诉你,目前的Hifiman的随身播放器,质量比之前的稍微靠谱一些了;
相比最初驱动力不足,或者过头烧耳机的情况,也都有改善。

Hifiman的听感不错,素质比Sony D50要好;但是考虑到Hifiman的售后常常受人诟病,性价比不能说超过D50或者C4。

诚然Hifiman的听感不错,但是这个不错是对于4000元级别随身播放器而言的;
大多数经过历史考验的万元级别的台机,Hifiman并不能逾越。

如果只有5000元的预算,又想要发烧;那么MDAC5/MDAC2鼠摩版/Hifiman都是你可以考虑的比较常见的器材;配合QP450/QP435S听感健康、过关。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

如果你有台机系统的情况下,又要考虑上下班/学,途中的移动应用,个人并不推荐Hifiman,原因么:
一、二手未必保值;
二、品牌在那里,毕竟这么多售后的投诉,也不是一个人、两个人能够虚构出来的;
三、随身,特别是在户外随身,不要指望出多好的声音。

这样的情况下,iPod Classic/iPod Touch,外加一个铁三角的小耳放会是更划算的选择。

初级会员

硬总 在这贴子里针对的不过是市场开发的行为而已 也就是个对事不对人
别嚷嚷的吵到人身攻击都出来了
听音乐说浅点是放松娱乐,说深点是个人升华
听得开心是好,听得有收获更好,为着一台机器有必要么
PS:每个地方都有每个地方的行事规则,觉得谁做错了事,就走程序,提证据。
走程序没用的话,在这吵吵嚷嚷的更没用,还影响大家的心情

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

如果你未来想要进一步发烧,那么Hifiman的播放器,一定不能是你的最终选择;
因为,凭良心讲,一分价钱一分货,随身只是随身,不可能超越经过长久历史检验的台式机系统。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 pangguizhang 于 2012-6-28 15:51 发表

我还真是这样想的,虚心听听硬总的教诲。

不知道,我上面3楼这么说,你还可以接受伐?

如果哪一天,激光鼠跑到我办公室来,说:硬总,我的MDAC2可以和你的DCS PK了,我只会给他三个字:“侬组盲”!

当然,考虑到激光鼠一贯较为“实事求是”的作风,和“脚踏实地”的性格,他也决不会搞一次MDAC2鼠摩版 PK DCS Scarlatti解码的闹剧;
不PK,不代表不好;PK了,也不代表MDAC2就能接近DCS的顶级解码了。

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2012-6-28 15:57 发表

那我明确告诉你,目前的Hifiman的随身播放器,质量比之前的稍微靠谱一些了;
相比最初驱动力不足,或者过头烧耳机的情况,也都有改善。

Hifiman的听感不错,素质比Sony D50要好;但是考虑到Hifiman的售后常常 ...

硬总说的有道理,我没有固定的住处,不适合玩台机,D50和C4都听过,不太喜欢。我还是比较喜欢Hifiman的听音风格。你提到的耳机我还没听过,有机会试试。

现在我有个801(2G初版4420元优惠价买的)了,你说的801刚开始的版本质量不好是事实,我的801返修过两次了(第一次是无法播放24BIT FLAC,第二次是拆掉电池后插充电器无法开机)。

说说Hifiman的售后,每次返修,客服都是很爽快的,答应直接给我换新机,而且机器返修来回的时间都在一周内。还有801过保后,充电器(线性电源)坏了,头领的售后也是直接给我换新。头领搞活的送的262线材质量也不好(现在最新版本有了很大的改善),来来回回也修了三次,全都换新。所有的返修快递费都是各付各的。根据我自己的真实体验,还是很令人满意的。
头领给我的印象是个很努力的企业,虽然有缺点,却一直在改进,真心希望他们能够做大做强。

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2012-6-28 16:00 发表
如果你未来想要进一步发烧,那么Hifiman的播放器,一定不能是你的最终选择;
因为,凭良心讲,一分价钱一分货,随身只是随身,不可能超越经过长久历史检验的台式机系统。

是的,以后有固定住所会考虑台机的,台机才是正道,现阶段各种条件的限制,只能选择801播放器了。

初级会员

我现在用的国产景丰03数字母带插放器(8000多元)在我现有的音响系统上给她配上好的电源线、信号线、保险丝、垫板、脚钉等,再加上好的硬盘和高音质的数字母带音源,就有能力和2万元的CD机PK。

mbl 1531
mbl 7008
Anaconda CX
AS MAGIC GEM v2t
TARA LABS The One LE
NORDOST     BRAHMA
)))) DT990 600Ω
Burmester  961MK3

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan