耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] DT880和QP450,或者QP250?或同级别的请帮忙推荐下?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前一直用索尼200多的便宜耳塞,上周从朋友那拿过DT440老板。觉得世界一下子变了。如此清澈爽朗。好吧,我太大惊小怪了。

本来看好天龙D1100或QP250(没听过,不知道感觉)。今天去现场感受了下。D1100直接被秒杀,渲染太重了……轰头原以为可以接受,但实际听下来明显觉得不爽……不喜欢。

掌柜介绍给我听AKG K271 M2,感觉比D1100好多了,但估计是新耳机的缘故,觉得差点什么。很抱歉不会会使用“肉,混沌,甜”什么的形容词,可能听得不多吧。。。因为我曲库里面60%的是纯音乐,交响啥的,30%的是声乐民谣一类的,10%的才是流行歌,摇滚rap神马的……所以虽然杂食,但还是偏向清淡口味。总的来说这个可能没煲开的K271我觉得不够满意。还是喜欢DT440的弦乐表现,凌厉尽致的感觉。人声的表现两个是不同,虽然确实271更动听一些,但总觉得渲染过多……厄……DT440的在这方面的表现我也觉得不俗。但还是觉得差一点点啥。所外加朋友已有DT440,没必要再入,想听借来就是了。大家换着感受下。由于这个原因,所以怀疑我可能更喜欢中性一点的耳机……

没有听到QP250,掌柜说这牌子很冷门,要确定要才进货。额……想了下,看了下小白斑竹的评论,觉得QP250虽然很不错,但毒文就是毒文,总会让人觉得高一级的会更好……

之前对QP450也在坛子里了解过。回来看到拜亚DT880也在这个价格左右(DT880了解不多)。。。。。。“风格”这个词也很高深,但据我现在的知识,貌似这两个都属于偏向还原很不错的监听耳机……想请坛子里面的前辈帮忙推荐下选哪个?如果DT880考虑600欧的,QP450好像没得选……。其实本来我看好QP450,为什么?不知道,感觉吧(我和“450”这几个数字杠上了,我的第一台小数码相机是nikon4500,第一台单反是450D,难说第一个高级耳机也是450吧还玩笑的~)。犹豫的主要原因是发现Q450的灵敏度是93db,今天试听的K271好像也是这个,但55Ω的K271我的IPT带动起来有点吃力,更别说300Ω的了。恐怕得上便携二房。DT880虽然600Ω,但96的灵敏度我估计会好点吧。以上纯属乱猜测,我还是新人,请前辈轻拍~

目前的装备不是很高级,在家多用sony某型号便携CD(8,9年前买的),和天龙某家庭影院功放 推动,虽然功放非专业二房,但效果推动DT440依然很赞。出门考虑IPT(不是IPC)。

说句老实话,要效果就在家听就好,出门只是出差,或者在路上打发无聊时间用。那些嘈杂环境下我想也不用什么好音质,拿来听个郭德纲相声的话我觉得比听首好曲子给心里解压效果来的更快。哈哈~

未来路线,有钱了先升级音源吧,考虑D50,录音功能对我很有用。然后二房柏聍还是solo还是什么的再说吧。如果是如拜亚的,可能会再学习帖子看看E3仿制品能用不。呵呵~。以后的事以后说。现在先选耳机吧……

QP250?还是直接加几百到QP450?还是DT880?或者2000以内(千万别超2K)的其他选择?坛子里面的前辈们有什么看法?

(突然想起见到某个帖子说,听多DT440或DT250,或者这类的,会觉得别的耳机渲染很多,没想到我才听了1个星期,就有这个感觉了

犹豫的另外一个原因,今天掌柜说的一句我觉得很赞同:监听神马的,还原真实神马的,这类耳机太平,没特色,好听,但听多了会觉得平平淡淡,如果一个有特色的耳机,比如M1,听完后,这个耳机就拿来听欧美流行神马的,是件很爽的事,至少它爽了一件事,而平淡的貌似啥都没让你爽起来……买耳机就是为听“动听”的音乐,太平淡的,给不了我们这种感觉。生活中我们更需要的是一种态度,一种激情。嗯嗯,胡乱说说,这条属于从心里素质上的选择吧,哈哈~

看过白版的一些评价,他总爱用“正确”来形容QP450,看得出白版是个很谨慎的人。“正确”这个单词让我很惆怅……

二手敢要么?HD650?不过二手总觉得怪怪的~

补充下:

我觉得我现在的问题是拿捏不准我自己更喜欢听什么风格

.......其实流行乐我不是听的很多,整个曲库差不多10%的是这类歌曲。我觉得我属于伪古典迷。听的纯音乐很多,大编制小编制也很多,但其实我喜欢简单,清新或者旋律柔和的曲子,这其中也有近40%的属于民谣什么的,像蔡琴的几首,小娟的,或常安一类(我一般喜欢听单曲)。余下50%有些是交响,有些是各种纯音乐。所以是属于有偏向性的杂食吧。

我觉得我现在最大的问题就是拿捏不到自己的取向风格,但流行,摇滚,重金属这些节奏强烈的是不会喜欢的(The Mass 算不算 )。

现在我在犹豫K701还是QP450。两个的风格不一样。我就纠结到底选哪个。可惜本地没有QP耳机试听,悲剧啊~~

从我现在挖各种坟得到的信息:K701貌似就是让人从听觉上觉得歌声真美,QP450貌似就是让人从内心发现歌声真美。前者是几乎一下子就发现并陶醉其中的,后者是需要用心去发现才能感受到的……

我觉得如果QP450能找个轻微暖声的前级或换个暖声的线材,可能就非常适合我的口味了。看来发烧路还长。各种帖子都说,QP450需要一段时间才能发现他的好。

没钱真纠结,有钱的话一样上一个,喜欢哪个用哪个……哈哈~

前辈们当年一定有拿捏不准风格的问题出现吧?是怎么解决的呢???

中级会员

如果你自己喜欢dt440就不要入别的东西,朋友的永远不是你的。喜欢这个风格高端的可以看看dt860。 qp450不是楼主现在的前端能搞好的。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

450、250、880对前端要求都很高,以楼主的前端,根本出不来你想要的那种结果。楼主要么先升级前端,要么就买个相对好搞的,比如GMP435S、DT860之类的,或者就买个楼主喜欢的DT440

中级会员

gmp450不知道,老版本的qp450出一个可听的声音还是比较容易的,gmp250也是,dt880听得不多,不评论
Violin 01+Mdac 3+Violectric V90=enough is enough?

中级会员

QQ
其实DT440真的是很不错的千元级耳机,而且好推,也是你比较喜欢的风格,纯音乐比较听的多。我原来也有DT440,听了2年。所以别的千元级耳机没太大必要了。我觉得ls几位说的有道理,你的前端提升后再搞DT880或者GMP450这样的,因为档次要匹配,DT880确实是600Ω最佳,宽松,反正不要是32Ω就可以。GMP450和DT880的声音还是不一样的,觉得880冷峻些,450更直白,请试听后在决定。

中级会员

QQ
其实DT440真的是很不错的千元级耳机,而且好推,也是你比较喜欢的风格,纯音乐比较听的多。我原来也有DT440,听了2年。所以别的千元级耳机没太大必要了。我觉得ls几位说的有道理,你的前端提升后再搞DT880或者GMP450这样的,因为档次要匹配,DT880确实是600Ω最佳,宽松,反正不要是32Ω就可以。GMP450和DT880的声音还是不一样的,觉得880冷峻些,450更直白,请试听后在决定。

高级会员

QQ
GMP435S不错呀
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

LZ提到的DT440 DT250,偶都有。
440和880不是同一个风格啊。
如果听交响的话,我觉得还是440更对味些。
至于DT250,呃,除了专业需要之外,这耳机听钢琴不错。
May the sky be with us...

中级会员

QQ

这样

中级会员

直推为啥不考虑GMP435s?

新手上路

哈哈,谢谢LS各位前辈的耐心回答。

大家都比较关心买高端的前端问题,这个确实很重要,因为我用CD直推DT440和上功放推感觉完全不一样。

我也不是很发烧的那种,所以只想选一只耳机,实在不想多折腾,升级神马的,毕竟不是专门干这行,现在的精力和资金也不允许在这方面重复升级。(搞摄影的,体谅下

所以想近可能一次满足自己的需要。二房是必须的,只是稍后再考虑。

由于这些心理因素,所以DT440并不是非常愿意考虑。

QP435我还真没仔细研究过,只是看了下价格,觉得QP400,QP435,QP450价格差距不是很大,所以考虑稍贵的QP450了 ,呵呵~~QP系列本地没有试听机会,所以只能凭感觉……这个还真不爽啊~

中级会员

QQ
直推450,不好。435S吧

中级会员

标题

435比较好推,450要上系统,440和新拜亚的声音不一样,更接近老拜亚风格。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

新手上路

了解了下435S,感觉对于现在的设备来说是个不错的选择,但我想以后必然会升级前端

比如最先上D50,然后是二房,看资金A600L或solo。但也是明年以后的事了。今年暂不考虑。

考虑的是435S如果升级前端后不如450(但差距也不会非常巨大)。相比下435s更适合我现在的设备,而450更适合以后的设备。435s如果出了,哪么价差计入的话,还不如直接入450了……

好吧,我是不是太纠结了?纠结控……

总之还是那句话,出门不要太好音质,要效果还是在家的舒服。安静,还能横着听。

似乎我还是偏向QP450……额……

顺便有人直接把qp450接到ipt或cd或电脑上听过的么?能推响不?

超级会员

其实D50做音源,真的不咋地。。接到DAC32后发现还是D50的那种硬朗声底。。