耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 给大家推荐些入门耳机

中级会员

多谢V版的详细说明,正有意在办公室搞一个耳机,毕竟我手头的这几个大耳机既不好驱动外形又太不低调了:D
Chord MOJO + HD600

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 vineland 于 2012-7-22 09:43 发表

在高端系统里面,igrado和pp比其实差不多,我没推荐igrado,主要是因为佩戴并不是特别舒服,而且漏音太厉害,作为随身耳机不是特别理想。

不过负责的说,一般的随身听,集成声卡上面,igrado声音要比pp好,我只是感觉igrado的定位有点尴尬,没有推荐。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

顶V版,写出这么全面的东西。而且出的耳机价格非常的好。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 vineland 于 2012-7-22 09:43 发表

在高端系统里面,igrado和pp比其实差不多,我没推荐igrado,主要是因为佩戴并不是特别舒服,而且漏音太厉害,作为随身耳机不是特别理想。

这里和V版有点不同意见。我觉得在一般随身音源上,或直插电脑,iGrado的声音还是好于PP的。当然,漏音、佩戴,是个考虑因素。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

V版你好,如果有可能,还是请推荐一些入耳耳塞,因为便携的话,这些应该还是主力。虽然比不上大耳机

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 小白 于 2012-7-22 09:50 发表

这里和V版有点不同意见。我觉得在一般随身音源上,或直插电脑,iGrado的声音还是好于PP的。当然,漏音、佩戴,是个考虑因素。

想到一块去了,刚才说的的确不够客观……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 小怪物 于 2012-7-22 09:53 发表
V版你好,如果有可能,还是请推荐一些入耳耳塞,因为便携的话,这些应该还是主力。虽然比不上大耳机

我听过的,买过的入耳不多,一双手可以数清的,难免以偏概全,希望刘嘉明版主能给写文章推荐下,没听过的东西,我肯定不会随便推荐的。

高级会员

原帖由 vineland 于 2012-7-21 23:37 发表 索尼SONY的ZX700羊版最近买了一副,讨论了不少了,ZX700是Z1000的简化版,我同时对比过ZX500,ZX700和Z1000,可以说,在随身听上,ZX700和Z1000差别很小,身价却差了快4圈了,ZX700只有八百块的售价,采用了50mm振 ...

在随身听上700和1000差距小?
恕我不能接受。
这两者耳机都是我常听的。。而且都是在随身的东西上听。。差别很大。。单是三频的分布趋向就不一样。。
要是说素质上的差异。。那也很大。。也是一耳朵能听出来的至少千元级别以上的差距
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

初级会员

QQ
来晚了,坐下来看看

初级会员

原帖由 vineland 于 2012-7-22 09:55 发表

我听过的,买过的入耳不多,一双手可以数清的,难免以偏概全,希望刘嘉明版主能给写文章推荐下,没听过的东西,我肯定不会随便推荐的。

谢谢V版,还请嘉明版主推荐

初级会员

般小板凳

中级会员

原帖由 vineland 于 2012-7-22 08:43 发表

昨天北京一天大暴雨,今天我的汽车线圈湿了都无法启动,估计需要晒一天了,我要好好想想还有什么,总体上算是写完了吧

刚qq弹出新闻“北京61年最强暴雨致10人遇难”……
咱江苏这边是刚刚4.9级地震,几乎波及整个江苏……

感谢V版的细心讲解,新手搬个凳子认真听课ing

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 abright 于 2012-7-22 10:05 发表

在随身听上700和1000差距小?
恕我不能接受。
这两者耳机都是我常听的。。而且都是在随身的东西上听。。差别很大。。单是三频的分布趋向就不一样。。
要是说素质上的差异。。那也很大。。也是一耳朵能听出来的至 ...

区别我当然一耳朵可以听出来,但是Z1000依然是一个非常需要驱动能力的耳机,一般的随身听上会缺失很多细节的……我说这个是因为我身边几个非烧友听过,在一般的随身设备上,他们能听出来的区别还没有zx500和zx700之间大。

初级会员

原帖由 vineland 于 2012-7-21 23:41 发表
歌德SR60i,SR80i,M1
评论汗牛充栋,我就不再赘述了,我耳烧将近十年,歌德始终屹立不倒,价格没变,型号也没变,可谓久经考验了。千元以下的开放式耳机,素质比SR80/M1出色的,过去很少,现在也很少。

那v版,如果对于电脑直推或者随身听手机直推来讲,zx700和歌德这几款,有倾向性推荐么?主要听流行,人声,偶尔器乐(小提琴,钢琴)的话。谢谢

中级会员

原帖由 Kazoo 于 2012-7-22 10:50 发表

那v版,如果对于电脑直推或者随身听手机直推来讲,zx700和歌德这几款,有倾向性推荐么?主要听流行,人声,偶尔器乐(小提琴,钢琴)的话。谢谢

泥干嘛用和我一样滴头像啊~

侵权侵权~严重抗议~