耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shandra

[耳机] 初遇MD2

初级会员

QQ
顶顶  图看不清

初级会员

QQ
顶顶顶

超级会员

第一回合 弦乐四重奏/五重奏

意大利四重奏的贝多芬OP.127
在这首大提琴占颇大戏分的作品中T1一开声 大提琴琴声显的非常有重量感 能量感密度厚度俱佳 四把乐器结相清晰排列归整 能很完整的还原演奏厅
的空间信息

换上MD2 顿时感觉密度和厚度稍微打薄一层 但琴音非常通透清晰 高频的弱音细节较T1突出 声场上MD2和T1的表现方式略有不同 MD2横向声场开阔即使是室内乐录音也给人声场大分离度良好的印象(但这个分离度绝不过分) 乐器排列纵向分布的层次没有T1分明 T1的声场第一耳不会给人特别开阔 但声场形状之归整 演奏厅空间信息保留之完整给我非常好的印象

继续OP.130/OP.133 舒伯特的D956

MD2的高频其实不能说"毒" 这点我和沉迷兄都达成了共识 MD2的高频并没有讨巧华丽的染色也不是像HD540一样尤其的纤细 是的 MD2的高频线条比T1要纤细一些 高频上段的透明度,空气感和弱音细节都很优秀 但MD2的基本音色是准确真实的 没有明显的染色 即使对比T1 也可以这么认为 MD2的高频在沉迷兄系统下没有明显的发亮 总体上和我YY的MD2高频表现有所不同 但还是我喜欢的类型

MD2要说毒 那必须体现在宽松度上 像MD2这样一开声就如此宽松舒适的耳机我确实是第一次听到 声音毫无压迫感紧张感 加上无敌的佩戴 确实是适合一杯茶一张唱片打发一下午的耳机 MD2的宽松比起2000多小时的T1尤更甚之 即使是对比540G,HD600头版都更为优胜

核心会员

俺的系统下么。。。  
高频想张扬都难  
按住那颗驿动的骚❤

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 沉迷 于 2012-9-28 22:06 发表
俺的系统下么。。。  
高频想张扬都难  

下次给你个屁爱死楷,你看看高频张扬不张扬?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

沉迷蜀黍把电源线全换瓦哈拉,然后就有高频鸟~
然后白板,为啥阿斯顿跑车的音响听后感没下文啦……

超级会员

第二回合 钢琴奏鸣曲

换上阿劳的贝多芬OP.110 我注意到T1特有的密度和厚度在表现阿劳厚重华丽的音色时特别有助益 T1的钢琴确实让我满意 大动态,透明度,低重心,扎实的底盘 我期望的T1都做的不错了

MD2下的阿劳仿佛稍年轻化了一些 MD2下的钢琴高频音色华丽程度更胜T1但重心飘的太高了 底盘扎实程度和密度无法和T1媲美 MD2其实在表现钢琴的大动态乐段并不缺少能量感和爆发力(这点在MD2回放大赋格时也给我很深印象 MD2并不是只会斯文细语的耳机)不过和T1在大动态时举重若轻的高度控制力相比还是有不小的差距 主要是声音的底盘扎实度差距太大了

不过MD2的钢琴依然有让我沉醉之处 巴克豪斯的贝多芬OP.111 ARIETTA的第四变奏 华丽的高音如夜空中的繁星般呈现 这里MD2的高频何其之毒 如僻静广阔的夜空下仰望星空...

肯普夫的舒伯特钢琴奏鸣曲和勃拉姆斯晚期钢琴小品我最近疯狂的喜欢 肯普夫的音色质朴中带着淡淡的芳香 MD2的气质在回放肯普夫的钢琴音乐时比回放阿劳的要更为契合一些 舒伯特的D894,D958 勃拉姆斯的OP.117 OP.118 MD2都以其淡雅,清越,细腻,舒缓的声音征服了我

总的来说MD2对比T1密度和厚度是有差距 但MD2本身我不认为是一支密度和厚度偏稀薄的耳机 MD2的低频量感和低频量感较为保守的T1倒也丝毫不缺 不过声音的底气T1还是足一些 这里必然存在一个舍与得的关系 MD2至为宽松,轻盈,灵动的风格必然会使底盘的扎实度和声音的厚密程度有所牺牲 而T1虽然素质非常全面但也失了几分灵气和鲜活感 让我每听T1都很满意但回头却从没有冲动自己下单入一个

初级会员

有风格的耳机只要符合听者的感觉,都要比同价位其他耳机更让人心动。

超级会员

第三回合

阿劳,科林.戴维斯 皇帝钢协的第三乐章
这张碟沉迷兄一听便说 MD2的声音规模感还有动态以及低频其实还很不错 确实MD2这张碟空间感和动态,力度都表现不错超越了我的期望 比起T1是一种更有活力的演绎方式 不过T1更为沉稳的声音和更强的控制力我觉得始终是大编制回放更为重要的要素

仔细听其实可以发现MD2高频细节更突出但T1这些细节虽然内敛一些但都在 而中低频的若音细节反倒是T1更为丰富一些 MD2这些频段的细节反倒稍后缩一些 总体上我认为T1的信息量和全频解析力可能要稍稍好于MD2 但MD2也基本达到了大旗舰的水准 总体素质肯定在D7K之上

超级会员

做个FAQ式的总结吧

1.MD2到底算不算高频毒机,弦乐真的很毒吗?

MD2的高频并没有很毒很华丽的染色(比如HD540G),线条也不算特别纤细(比如HD540 QP450),我个人并没有感觉一耳朵的"毒"
但MD2的高频贵在是非常透明清晰,延伸好,上段空气感强烈,而且是毫不刺激很舒适的高频

2.MD2的低频到底少不少?动态,力度和密度是不是有欠缺?

MD2的低频以我个人的口味已经不算少了,至少对比T1,HD800,新新版HD600我都可以负责的这么说 但MD2的低频是比较松软的 不像T1那种虽然量感也不大但却是拳拳到肉的扎实感觉 动态和力度上MD2当然不突出 但也不是明显软绵绵的感觉 在大动态乐段时MD2大部分时候都能给出我认为合格的答卷

3.MD2能和T1,HD800,PSK等大旗舰在整体硬素质上比肩吗?

我认为不能 整体上和T1还是有所差距 这个差距我认为一方面是在密度和底盘上 当然密度和底盘一上去恐怕MD2的招牌风格也就HOLD不住了 另一方面在还原空间信息的能力方面还是较T1稍弱 表现各种体裁音乐的全面性上MD2也不如T1

4.MD2容易出好声吗?系统搭配和驱动上的建议是什么?

MD2低阻高敏还是比较容易出好声 驱动上我个人建议是要有优秀的密度和底盘 同时系统风格不能过于强横张扬 MD2更适合优雅的吟唱而不是嘶吼

超级会员

最后 这次只是初听 EAR909毕竟是T1的主场 而且沉迷兄这套系统历次周边调整都是争对T1 而且这支T1又是2000多小时的老手 所以MD2这次新开声整体上不如T1也十分正常 十一期间我将把MD2再在RUDI自家RP010B上好好听一次 届时将继续更新听感

中级会员

好听感,好耳朵,和我听金牛下md1和t1感觉差不多,md1什么都不缺,但是重心太高了,有点飘,骨干有点纤细(比t1、800、d7000而言),但是中频密度好,高频延伸好,整体有种意大利式的优雅。
都是好耳机,喜不喜欢就见仁见智了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

对这种“意大利式的优雅”,好恶太分明了,我见过说MD耳机垃圾货的,也见过很迷它的。我个人的说法是,除了价格偏贵、晾衣服架子的设计外,MD耳机的声音,无可取代、独树一帜。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

所以我死活都没打算出md1,哈哈,这耳机也不容易玩好,玩好了纵深能出来的。

核心会员

其实。。。
我想说。。。  
听MD2  
像在吃蛋黄派  
松软香甜  
按住那颗驿动的骚❤