耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 自己开个贴,说说2年来的发烧路

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想以个人经历说一说CD和PC系统,本人也是个初烧,比起论坛的大虾,我还嫩的多,其实自己听耳机的时间不短了,要回到大一(2002年),当时为了给随身听(索尼磁带机)配个MX500,花了一个月的生活费,这个塞子听了一年,无意中在一本杂志上看到一篇PX100的文章,瞬间就被毒了,于是暑假打工买了这个,当时宿舍的5个人说我疯了,我只能笑笑回答,你们不懂。于是就这样过去了几年,不是自己满足了,而是确实没有钱投在这里,其间PX100的海绵罩就换过3次,还记得第一次去鼎好安润那里买耳罩,看到那么多好耳机,心里的滋味不说大家也明白。
就这样一直到了2010年5月份,来重庆后的生活简单枯燥,除了工作就是工作,一下子空虚了,干什么都没意思了,晚上大把大把的时间不知道干什么了,于是又把使用多年的PX100和MD拿出来,发现MD电池已经坏了,但是耳机没问题,这个时候怎么都不能让自己平静下来,于是就有了开始升级的念头。
10年的时候自己已经是井底之蛙了,哪里知道这么多耳机啊,想都没想就去电脑城里买了个HD650,当时对森海的感情还是挺深的,回到宿舍就插上电脑听(一定有人开始笑了),可我当时觉得这钱花的值,感慨这些年自己都是怎么听过来的。
当时觉得现在有这么好的耳机了,可以上论坛里说说自己的想法了(其实就是想炫耀一把),可是一进来傻眼了,这个不用表了。
原来还需要耳放,于是乎又去电脑城,一心想买个solo,因为已经做过功课了( )但是没做足,跑了一天也没找到(没去对地方),后来在网上找对地方了,又出去买,第一个耳放就这样抱回来了,solo绿色版,还买了一条张扬的“发烧线”。3.5转莲花。此处不表了,还是接电脑。
算了算已经花了近6K大洋了,应该可以了吧,可回来接电脑听再次傻眼了,这6K花的心疼了,除了比以前听起来动静大了点,没有什么质的飞跃,开始怀疑是不是买上假货了,想在俱乐部发了帖子求人指点一下,可是怎么也注册不了,后来只能潜伏下来,终于明白电脑是不行的,有种被逼上梁山的感觉,想就此打住吧,可是都已经花了,想搞个解码器吧,又有点心疼,加之工作开始忙了,就把这个欲望压制了。就这样硬是撑到了2011年。春节一过,第一台解码器到手了,MDAC2.。
刚开始的时候这个东西还是挺让我满意的,音乐的细节,声场都有明显的提升,唯一让人不爽的就是换歌的时候那个响声,后来习惯了也就无所谓了,听流行口水歌已经让我很感动了。
人就是这样,好奇害死人,只有个650也不行啊,换个耳机试试吧,701就这样来了,但是买回来就后悔了,这声音也太薄了,轻飘飘的,难道又是假货,煲一煲再说,一个月过去了,还是那个德性,这个事件后对AKG彻底失去了信心,701也吃灰吃到12年,后来出给一个年轻人了。701失败后,不甘心,歌德吧,看这个比较适合,因为听流行比较多,功课后决定RS1i,就这样7月份上海安润的RS1到手了,又是失望,要说特色吧,是有,但是刚开始那种过于激烈的表达方式不是很容易让人接受,低频又干又瘦,那种木质腔体带来的特殊音色起先我很是不能接受,但是随着时间的推移和比较,慢慢的也就喜欢了,以致到后来越陷越深,把歌德能买到的耳机都买了(除了传说中的神器),重庆的朋友说我是铁杆歌德粉,这是后话了。
接着说,到了2011年国庆,已经病入膏肓了,媳妇儿已经忍无可忍了,于是就把升级前端的计划搁置了,MDAC就这样一直用到了元旦,这短时间就是利用这个和绿色版的solo比较耳机的变化、每个耳机的特点,RS1i变得越来越耐听了(低频的下潜深了一些,弹性也更好了,中频也更加饱满,先前干涩的感觉有了些水润,开始接受别人贴在鼻子前唱歌了),650还是有点闷(三角形的分布越来越明显了,下盘胡成一片,),225i基本就是上网听歌的专用耳机(到目前为止还是认为这是歌德里最适合听流行的耳机,三段的分布最均衡,和后面的PS500相比,虽然500在各个频段上都有提升,但是说到性价比就没有225好了),325i自买回来就没怎么听过,一直也不是摇滚乐的粉,虽然T1在手,但是明显就是推不动的感觉,就只能让它自己锻炼自己了(其实到最后把这个耳机出了,也没怎么喜欢过,要说节像,手里的耳机没有能比t1强的,但是总觉得这个耳机少了点什么)。
马上就到元旦了,手里有点私房钱,马上就痒痒了,但是这个时候不折腾了,要上就都上万元级的,已经是心理底线了,于是DA11、鲁迪RPX35、PS1000就这样如洪水猛兽般向我袭来(这个阶段还不烧咸菜),选择DA11的原因很简单,手里歌德的耳机比较多,而且喜欢偏暖的声音,而且带USB,RPX35还是出于小白版主的毒文,谁叫她百搭呢,而PSK就是出于对歌德的钟爱,但是DA11的USB没有让我多惊喜,要说比之前的MDAC强多少,真不好说,下盘要大一些,开一些,但不是很稳,低频有点散,这个时候听PSK就是轰头,没有其他的感觉,倒是RPX35觉得非常满意,恰到好处的力度,油润的声音非常令人着迷,要不是这个的存在,PSK简直就没法听。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

QQ
接下来韩国的死呆骆出场了。这也是中毒了后的结果,本来自己先前是决定要把PCFI进行到底的,可是俱乐部待得时间长了难免对CD长草,于是考虑过后就从小白处入了这个能接受的转盘,惊喜,还是惊喜。
同轴上的DA11马上好像打了鸡血似的,背景干净了,中频也饱满了许多,尤其是低频,马步扎的很稳,收的也很干脆,就是两个字,结实。
这一套组合就这样一直听到2012年5月份,期间因为CD碟片过少,把PCfi又做了个小升级,从小白处入了不赖的牛肉丝小黑条,这个解码可以说和DA11在风格上差异明显,听惯了DA11后,小黑条就显得纤细瘦弱了,但是那种自然通透、清新亮丽的风格,非常着迷,为了它还专门买了个柏聆A600L,这也是毒文的结果。就这样安心的享受音乐。

中级会员

现在流行怀旧,呵呵

初级会员

大家都开始聊赖发烧路啦
不过 兄弟 可别让嫂子憋着生闷气啊
我职业特性我听音感扭曲我常打酱油

初级会员

QQ
可是天天在俱乐部里混,怎么能安心听歌呢,开始琢磨咸菜到底有没有用这个事,从哪里下手呢,自然是信号线一马当先了,一到周末就去商家店里听咸菜,于是张扬的信号线就这样被带回来了,说实话,3、4百的信号线要说有没有变化,这里只能说成变化,肯定是有的,但是要是说到满意,那真是想说爱你不容易啊。那就再往上走走吧,于是QED的顶级信号线从上海安润飞到了家,好线,低频的下潜和高频的延伸马上让我激动了一把,从此后对于咸菜无用论翻白眼。

初级会员

QQ

回复 5# 的帖子

现在终于把媳妇儿培养出来了,去年手机还插着魔声solo听歌的人,现在已经歌德GR10了,我心里老有成就了

1万

高级会员

QQ

中级会员

可是天天在俱乐部里混,怎么能安心听歌呢

1万

高级会员

QQ
LZ之前的都白瞎了那么多钱和时间了

中级会员

玩得是个过程和经历,顶楼主的真实经历

中级会员