耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

初级会员

QQ
原帖由 音乐潜水艇 于 2012-11-6 08:52 发表
忘了你那对B&W805在用啥音源和功放推呢?效果咋样?

805现在放厅里,denon dcd2000的sacd机,意大利aa的master功放,很少听音乐,用denon的3310av功放的前置输出到合并功放看片子。
805以前是用剑桥的cd和aa的低端功放听了几年,现在cd和功放都升级了,总体来说还不错,就是书架箱没有低频,高音还是不错的,适合听new age和女声。

中级会员

原帖由 下乡 于 2012-11-6 11:15 发表
http://hd.hd199.com/thread-330286-1-1.html
这个楼主CDX2+202+200+电源还推不出ATC7,真是不知道怎么一回事

我用入门的5I 伺候过ATC12      脱箱感很好  当然 我指的还是小曲~~

不知道那个LZ是神马情况

高级会员

原帖由 piginsky 于 2012-11-5 13:48 发表
哈哈,我认为ATC的设计,主要倒不是完全看功率,更主要看是否大电流设计。能否在阻抗变化时线性的提供相应的功率,否则就会差口气
但是单就ATC自身的主动版搭配而言,我觉得应该是最可以体现BILL设计理念的。所以我 ...

非常赞同,分析得很到位
ATC 19/50/300的确就是最有代表性的三款
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

初级会员

请问ziqiushi,202+200推ATC40会怎样?大作品会怎样?
naim xs2推atc11比用5i推11会好很多吗?

中级会员

ATC的箱子一致性很好 ,最低端的SCM7用的也是自己看家的单元,而且单元用料上也毫不含糊(大磁钢,特殊涂层)  
我觉得BILL 这个人很厚道,当年为了实现自己的馒头梦,GOODMAN的首席工程师都不干了,开创了ATC,一看也是个技术派起家的主,对市场运作这块还是差着。

不过这两年貌似也开窍了,各种纪念版层出不穷

中级会员

原帖由 下乡 于 2012-11-6 12:47 发表
请问ziqiushi,202+200推ATC40会怎样?大作品会怎样?
naim xs2推atc11比用5i推11会好很多吗?

sanyue的意见 给你个参考:
XS很有意思,NAIM 似乎想把它打造成最标致的合并机器。

比5I的线条感和密度要好了很多,声音也要细致了很多,完全不是一个档次的机器,声音也不像122+155那么的强势。

至于202+200 推40 放大编制怎样,这个我就不清楚。 但是我知道,放的没毛病,气势恢宏,层次分明,应该是不大可能

中级会员

看到了个这个型号 貌似是定制的~~

高级会员

最近发现水货的小7价格只有5100,真有这么便宜么??
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

高级会员

请教LZ,如果是40的话,用音乐传真M6怎么样?

中级会员

原帖由 bthans 于 2012-11-7 21:12 发表
请教LZ,如果是40的话,用音乐传真M6怎么样?

是你现在用的功放么? 应该是不太适合,这牌子的东西我没啥好感,因为我以前用过他家的A1铁板烧。 功率标的比较虚,声音不够细致。

这个帖子13楼有M6推ATC的效果概述:
http://www.av199.com/thread-445524-1-1.html

高级会员

原帖由 ziqiushi 于 2012-11-7 21:56 发表

是你现在用的功放么? 应该是不太适合,这牌子的东西我没啥好感,因为我以前用过他家的A1铁板烧。 功率标的比较虚,声音不够细致。

这个帖子13楼有M6推ATC的效果概述:
http://www.av199.com/thread-445524- ...

我是准备进40,但纠结于功放,功放预算只有4万

初级会员

QQ
原帖由 bthans 于 2012-11-7 22:04 发表

我是准备进40,但纠结于功放,功放预算只有4万

看看靠谱的二手,比如同城烧友一手买入要升级出的,最大好处是可以试听。atc40只要200w以上,大电流输出的功放应该都可以的。二手的大菠萝应该离你的预算不远的。

高级会员

原帖由 ragers 于 2012-11-8 09:53 发表

看看靠谱的二手,比如同城烧友一手买入要升级出的,最大好处是可以试听。atc40只要200w以上,大电流输出的功放应该都可以的。二手的大菠萝应该离你的预算不远的。

贵丰的阿提拉倒是在银弹射程,不过可能推不动?

新手上路

麦丽迪1688+pm845推40怎么样?二手不到3万,如果能推的差不多应该很超值的。

初级会员

QQ
一起回复楼上两位吧,都推不动的,atila就100w,大菠萝是250w,ab类推40我还是觉得200w刚及格!
胆机推atc,以前有田兄推荐的v70e之类都是el34等推挽式胆机,功率都超过50w了,845是单端胆机估计20多w不能推atc40,估计连atc11也不一定行。