耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 今天用HD600听了一下午的三台中档台机比较一下[文章]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下午下雪,没有办法,就呆在一家和我很熟的音响老板的试音房里,把他卖的CD台机选了三台中档偏低的CD台机用我带的HD600来感受一下魅力何在!全部用他的1XX米的正本CD光碟. 他和我一起听,一起分享HD600的快乐,我们谈论了整整一个下午(老板和我的关系很好,经常我也给他做生意,他把手上的活都交给了手下的人,把试音房给反锁了,然后咱两就开始比较了),他的1XX米的正版碟有2箱子,我不知道那有多少米了,他是经营慧普音响的老总(也是一个发烧友了)

1.DENON DCD-815G  
2.CEC CD2100  
3.原创A8  

接在每个机子上轮流比较的总体感觉是:
原创A8   >     CEC 2100    >      DENON815G

我的最好的感觉就是一张150米的CD试音盘,有鼓啊,等各种乐器

高频我就不说啥了
,
天龙825的最假,CEC的最贴切,A8的最华丽

中频,

天龙最薄,中间的感觉"空" ,CEC的最实,密集;

A8的密集且耐听低频,

感觉CEC的最狠,量非常足,震昏你,但我觉得过了,头疼

A8的最合适,刚好反映的真实的现场,另我敬佩其表现力和解析力

天龙815的就是量感和质感都很不错了,但是现场的感觉还是逊色了一些

这些和他们原配的耳放有些关系,不过原创A8的我确实是没有通过耳放,直接接在输出端子上的,音量和其余的两个接上耳放的
一样大,有15W,我最深刻的感受就是听那一段击鼓的声音,太真实的
真的是有几个不同大小的鼓在你耳前重击,那回音,那鼓的气流,冲击力,你的耳膜可以感觉到,震天撼地的,有一种说不出的爽,如果有个好耳放的话,我想,买HD600的魅力,就可以实现初级发烧的目的了

如果让我选的话,我愿意扛下原创A8,真的现在国产的机型不错了

我也很支持祖国的四化建设,和民族工业的发展!

中级会员

这几台应该算不上中档吧,不过比的很好,支持。

中级会员

还望老烧友多多指点啊!

高级会员

原创的机器应该是比较忠实,象日本的SONY那种忠实的呀,怎么会华丽呢?

中级会员

原创A8的表现
我说漏了
应该是纤细,圆润
忠实的风格,声场很宽
有一点:就是乐器东西离耳朵远了一些,感到亲切感不够

中级会员

QQ
希望烧友比较一下剑桥d500 cd6和rotel 971的优缺点,听说发烧天书的评委用rotel 971加耳机评测碟片的。

中级会员

原创 A8 的声音确实有点密度和质感. 纤细不见得, 可能是和天龙比才有这种感觉, 和其他国产机, 比如山灵之类的比比, 觉得并不细..