耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] Q701是不是已经可以洗洗停产了,一直以为这里是神一样的论坛,结果搜索多日无果!~~~

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
N年前,来到这个论坛,当时还是学生党没有钱,没有钱烧耳机,现在有钱了,结果没有时间烧了,所以到现在还是一个真小白。-------注:非论坛里面的那个小白,人家是大师。。。

看着绿帽子的样子,实在诱惑,所以迫不及待的戴上了。。。结果。。。现在想买个耳放,找了很多论坛,大家说法不一,有的说这好,有的说真心不行,所以来到我心中神一样的论坛耳机俱乐部找找,结果还没有结果。。

问题如下:

别问我预算和喜欢什么类型的音乐,音乐杂食,什么都想听,预算,单件物品最好小于7K,音源没有。。希望大家帮助看看。。小白嘛预算啥浮云~~~

1、Q701难道真的没有合适的耳放推荐?AKG生产出这种东西来干什么,就是为了争议?有没有向HD650+SOLO的经典款式?

2、经过学习,我也看了几个,有人说M1不错,有人说刺猬不错,还有人说MDAC5不错,有人说SOLO能接受,有人说可以直推,真的很晕,到底哪个从综合考虑最适合Q701这个耳机??

3、小白就要提小白该问的问题:
(1)DAC是不是就是一个高级的USB外置声卡,外置音源,USB接入电脑识别出来多了个USB声卡,通过设置声音走这个USB声卡出来到DAC处理,音乐播放器播放FLAC文件就走这个声卡,USB到外置声卡是数字传输的,无损,是这样吗?外置DAC转换的好坏直接决定了音质?
(2)DAC处理过的信号已经是模拟信号,然后接耳放放大信号?

4、音乐传真M1这个机器是不是套装的产品,就是一个M1 DAC+M1 HPA,2个东西?一个解码器一个耳放?

5、M1这东西很多人说还不错,这套同时支持Q701和HD650,可行嘛?能发挥几成功力?M1是个百搭的产品吗?音乐类型是否也能通吃?后期考虑HD700,M1推HD700可以吗?

6、Q701是个低阻的东西,现在用iPhone4直推也能听,还打游戏看电影之类的,在便携耳放或者DAC里面,那个配合iPhone或IPC推Q701最好,比如:RSA SR71a、RSA The Predator、PCIO、ALO MK3,那个最好?

每个人的人生成长当中都需要贵人的提携,您的回复将是我进步的源泉,小弟在这里提前拜谢每个回复我的贵人们,非常感谢!~~~
新人问题多了点,回复最好能打下您回复问题的序列号,谢谢!~
什么时候能玩HI-FI!

初级会员

QQ
补充下,兄弟们推荐的耳机最好也能很好的支持HD650或者HD700,因为后期还想买这个,虽然我知道HD650和Q701不是同一个风格,但总有个差不多百搭的产品吧。。

中级会员

长期玩,二手金牛,7000左右能弄到。

初级会员

帮顶了,跟着学习下

禁止发言

中级会员

固定搭配是不存在的,符合每个人标准的产品也是不存在的,与其不断的收索别人的看法,不如自己切切实实的去听一耳朵。人家说的好与不好,你不知道人家的参考标准是什么,更无从比较。
m1系列有cd转盘,数字播放器,解码和耳放四件,搭配q701还行,但不是什么百搭的东西,味道不错,素质有局限。
q701是32o的低阻没错,但是没有任何一种直推的方式让我觉得q701能听下去的,我觉得q701和k一样非常不好推,m1下的,刺猬下的,金牛下的,rkv下的q701让我感受都很不一样。如果楼主是喜欢akg现在的风格,又要追求容易出好效果的话,我推荐k550。
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

高级会员

3.
1)一个东西叫DAC还是声卡只是取决于厂家对它的用途的定义,专业用途就是声卡,给人听音乐的就叫DAC
2)是的
4.还有M1CDT,CD转盘

中级会员

QQ
LZ应该庆幸,如果这里真是你心中“神一样的论坛”,那你找不到所谓的“固定搭配”和“经典款式”才是对的。
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

初级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-11-21 00:48 发表
固定搭配是不存在的,符合每个人标准的产品也是不存在的,与其不断的收索别人的看法,不如自己切切实实的去听一耳朵。人家说的好与不好,你不知道人家的参考标准是什么,更无从比较。
m1系列有cd转盘,数字播放器, ...
还请推荐一款价格适合楼主要求,又能推得比较到位的一款耳放或是解码耳放一体机

初级会员

QQ
已经很晚了,我感谢楼上各位大侠们的回复。。尤其谢谢5、6、7楼的三位大侠们~~真心感谢,让我少走很多弯路,明天继续请教各位~~~先睡~~

初级会员

QQ
原帖由 逆流光子 于 2012-11-21 01:09 发表
LZ应该庆幸,如果这里真是你心中“神一样的论坛”,那你找不到所谓的“固定搭配”和“经典款式”才是对的。

真的找了不少论坛,其中也包括Head-Fi之类国外的,但我还是觉得这里气氛最好,大家都喜欢码文字~~~至少在耳机或者说大耳机,在我心理就是神一样的论坛~~~多年前还看见小白在这里谈及SONY CD3000之类的耳机。。。

中级会员

回复 9# 的帖子

推q701的话,一体机里面我局的mdac5在这个档位效果最好,适应面也最广,同时也可以兼顾下650
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

神?那我一定是來錯地方了
出國了 =。=

中级会员

看着绿帽子的样子,实在诱惑,所以迫不及待的戴上了。。。

初级会员

QQ
作为力挺Q701的用家,建议上小黑条做解码,耳放用solo绿色版,咸菜根据自己预算来,建议搭配QED或是PAD的USB线,信号线用PAD,耳机也要换升级线,有什么具体得可以QQ聊81992586