耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] Grace

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
足。

中级会员

测试软件:Dvorak 9
Bruckner 8
Schubert Sonata 16
Concerto for Cornet
Tchaikovsky  Violin Concerto 1
Beethoven Piano Sonatas
演绎都不熟

1万

高级会员

QQ
LZ的ID        lihaoren=李好人?

中级会员

ID乱取的,辨识度不高,不会被人肉。
其实GSKI耳机有延长线,但是还是太硬了,扭着看起来感觉很不好,改平衡换线就好了。

中级会员

其实两幅封闭式木壳耳机也很好

中级会员

既然说到GSKi。。我随便说点儿我这一年跟它+LCD2的相处感想

我一直都是自己玩自己的 也很少说什么
现在的2只主力 LCD2r1+GSKi(注:由前面我有过的PP SR80i HD25 PFRV1 W1000过渡而来 这些如你所见跟”正确的听音观“根本就不沾边儿) 简直就是完全相反的两支次旗舰耳机 他们的二手价和产品定位都算是很公平的 声音和设计上都有明显缺陷 但在较高整体素质的前提下 都颇具特色 谁特别不喜欢其中一个 几乎肯定就喜欢另一个 要是都不喜欢 那好办 再多掏点儿 或者再少掏点儿 就成 有人说 你怎么不把这俩出了 换一个各方面均衡一点儿的耳机 是啊 可说呢。。
(注2:我的系统前后有过三次大的变化 初始为翩美CD31+sugden headmaster 后来回国索尼DVPS9000转盘+PS Audio Perfectwave DAC 耳放未变 最近又回归大英 升级为签名中的系统)
这两只耳机 可以叫互为补集 一个暗一个亮 粒子是一个圆润一个粗粝 结像是一个偏大一个针尖 声场是一个小深圆一个大宽方 弱音细节一个是一笔带过一个是事无巨细 佩戴一个累脖子一个累耳廓。。大概只有三个共同点 还都比较宏观 低频都比较big(虽然显然不是一个感觉) 都不是太“真实”(也是in different ways)还有就是先前提到的目前的尴尬定位
A/B两个耳机 时不时会有“这到底是同一张录音/同一套系统”吗的错觉。。但又实在都具有很独特的魅力 像是突然换了尊崇相反美学的制作人一样 很奇妙的体验 以至于两只耳机在我看来几乎没有说哪个更适合什么样的音乐 用着哪个了就是哪个 该听什么听什么 两只耳机几乎是均分了听音时间
普遍认为GSKi听烂录音 是没法儿听的 这话大体上我同意 和小白啊v版啊强调的 高级系统上没必要听古典爵士newage以外的东西 是一个意思 前后端器材更高的揭示力 只能揭示出更多这类录音的缺点 但是我要借由两支耳机所提的一点是 ”缺点“或者”优点“虽出现了 其social response却未必在哪里都一样 我头两天在新系统上翻出绿洲第一张听了听(谁对自己系统美化效果有信心 没听过的可以去听一听 真的很刺耳 它还不是Nurse With Wounds或者暴力温泉艺妓那种刺耳 也不是人行道那样的lofi 人家是乐器本身不行 我都不带调弦的 但录音优秀 忠实还原 绿洲第一张是乐器跟录音全都不成。。这怎么弄啊这个)确实 更硬朗的线条感 更动圈的颗粒感 强得多的高频能量 镲跟主吉他的毛刺全都被择开放在外面一样(在LCD2下只是一个概念 GSKi是实受了 真的刺挠)非常耀眼 这么一来 贝斯线也清晰了 也更加突出了绿洲当时的特色和意图 他们就是要比大哥石玫瑰的Second Coming再往回倒一步 制造出那种类似于当代the who或者滚石的声响美学(有兴趣也可以听听the who sings my generation的时候 是什么感觉) 因而从这一角度讲甚至可以说 还挺适合的 只要你有希望去解读这个”烂“的前提 而这正好是我经常做的(虽然也经常是憋不过LCD2的绵长。。呼吸呼吸新鲜空气)它巨大的声场和鲜亮的U型能量分布也使得许多本身录制得比较好的摇滚和爵士录音 显得更劲爆了 反过来说 我记得隔壁有位GSK用家说它吃的不是音源和耳放 而是录音 只要给他放好的录音 他就能出好声 我记得他好像是拿RA1推的。。但我给它喂一些古典名盘 结果不管什么版 上去统统都变了decca味儿 恐怕也不能叫适合。。再说LCD2 普遍认为LCD2中频是一大特色 原本很期待听像chandos录的剑桥的几个唱诗班 包括magnificat的SACD 因为很多hymn我自己也会唱 也真的在唱诗班里唱过 结果一放上去 chorus变成了cacophony 完全不可听了 再幼滑的人声 中高的过度如何的平顺 因为它的短板 就听不到了 它的残响特性在许多突出人声的录音上 仿佛帮录音师又凭空加上了许多混响 在有些录音上这么做是有好的效果 比如卡朋特 根据我对兄妹俩生平的一点分析 我一直认为卡伦绝不会是什么平易近人之人 他哥哥应该也是恃才傲物 因此在她的声音上增加一些距离感 制作感 我是双手赞成 包括一些60年代后期名盘 比如Love的Forever Changes 滚石的魔鬼陛下 奶油的狄斯赖利齿轮 费尔默现场 等等 他们都带着那个时代的声音特质 整洁 朴实 干净 但是”迷幻感“在现在看来也因此打了折扣 LCD2上去都是有帮助的 但在换了马克诺夫勒 迪伦 包衣 沃特斯这类人唱歌的时候 大家听的就是那个干 那个柴的劲儿 那种沙口儿甜的感觉 结果你帮倒忙给润掉了 这就比较难受了 至于它如何不适合大编 小编又是如何甜美而耐听 这里就不谈了 总之呢这一年来就是这个累了换那个 那个累了又换这个的。。还是相当不亦乐乎
我觉得玩一个耳机 或者任何什么器材 倒不一定是要把它推出百分之一百多少去 不一定非得拿权威的看法来验证自己的听感 或者反之 也是很累 相反 利用现有器材去品尝录音艺术的多重理解可能性 用上级器材所反映出来的那些所谓录音中的”缺点“ 来完善 更新自己对书柜上堆积 纸箱中埋藏 床底下散落的那些唱片的旧印象 当出来的声音不符合期待 理解不能的时候 想到那些惊喜 感动 震撼 还是会去和它们磋商 是我花点儿钱帮你整容 还是咱仨再磨合磨合?和器材 录音 有机地 动态地相处 也算是一种不亚于追寻不妥协声音的乐趣吧
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

中级会员

回复 6# 的帖子

好长,吓了一跳

1万

核心会员

最佳创作奖

顶楼和六楼难得的有参考价值,帮顶了。
顶楼言简意赅,六楼生动且有新意,就是造句太外国了,很多短句,语法也很像西文,估计是国外待太久所致。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

高级会员

6楼这贴读下来真不容易,分个段撒。
退烧咯。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2012-11-28 18:48 发表
6楼这贴读下来真不容易,分个段撒。
我管这个啊。。叫 北京话的不列颠分支派系
我特不爱用标点 不知道为什么 完了本来其实挺短 不知道怎么回事沥沥啦啦写那么些个。。先凑活吧。。句句真情实感就是了
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

中级会员

使用上的缺点又发现了条:耳罩沾头发和灰尘。

中级会员

回复 6# 的帖子

同意!不同角度聆听一张唱片的是种个人化的乐趣,只可惜我现在的地方买不到打口,摇滚只能网上听听了。

中级会员

注:Joseph的便携系统在此:http://www.flickr.com/photos/mar ... s/l/in/photostream/
一眼望去,可以看到Grace和Nagra v和Nagra D 2录音机,下面垫着的却不知道是什么了。

看来有机会要拿着歌德耳机试试南瓜。

中级会员

QQ
GSKI额低频初听觉得非常怪异,不过在一些古典录音中是很能体现其好处的,就是完整性。它这个过于完整的低频在听其他一些录音时就会过于挤占其他频段

初级会员

QQ
如果能把ZK接上试试那该有多好啊