耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 新到HA3,两天下来的初步听感!

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从MDAC5+HD650开始烧起,没多久就把HD650换成了T1!也可能是我以前刚准备开始烧箱子得时候由于孩子呱呱落地没烧成改走上了耳机毒坛的原因,这次烧的速度有点过快吧~但不管怎么说,我感觉在音源没更换的情况下从HD650过度到T1提升是很大的!好了,废话不多说了,只从耳机换成T1后,就一直对MDAC5直推感觉有点不满足了,后来一直在考虑耳放问题,经过多方了解结合自己的实际情况还是决定入了HA3这个耳放+QEDReference 信号线!

前天就收到了HA3和咸菜~迫不及待的接上MDAC5开声,第一耳感觉就是信息量大增,在听下去就感觉怎么以前直推下感觉还可以的歌曲在HA3下有点听不下去的感觉:( 在总的各方面来说,HA3提升的不光是信息量大增这点,各方面都比以前MDAC5直推下好很多了,但是也因为HA3的原因暴露了我音源的一些问题,以前有很多网上下的无损音源感觉很坑爹~还有MDAC5这个一体机做纯解码时的一些不足!比如以前直推时还真没怎么听到有些音源明显的底噪,但是在HA3推T1下那些各种底噪的原形毕露。还有没加HA3耳放前是感觉MDAC5已经把PCHIFI的数码味转换成很有味道的模拟味,但是这两天听下来感觉从我PC经过MDAC5解码出来的音乐怎么还是一耳朵的数码味啊:(晕死~~~哎!看来这次升级之前是想对现有系统有所提升的想法是完全泡汤了~这次升级完全就是一整个发现前端各种不足的检测:(搞的我现在安静下来想听下歌时都不敢把T1接到HA3上,还是用的MDAC5直推来听更好一点:(但是这样听古典时又完全没感觉,听听民族人声之类的还行!终于知道耳放耳放只是起到放大信号的作用,不能弥补音源前端的一些不足:(但是我还是很欣慰的,总算知道我目前的音源的一些不足!所以决定还是继续忍受HA3下的T1来检测前端的各种不足来为后来换前端解码做好准备!

其实上面闹骚发了一大堆,完全是我这个新烧+木耳这两天听下来的一点实际听感,通过这2天的实际听下来的经验,感觉HA3推T1到底要设置什么阻抗完全是要参考前端音源来设的,比如我现在前端音源是MDAC5就比较适合设置阻抗256,增益打到9点至11点左右就完全可以了,增益在加大完全是和前端过不去,是用来检测前端不足的,阻抗设到128的话情况和前面256阻抗增益12点过后的情况差不多:(64和32我到现在还没试过~估计更倾向监听了:(

在来说下咸菜吧,这次在白总那入的QEDReference 信号线 也是我系统最贵的一条咸菜了,MDAC5全是用的机线!因为我是新烧,手上的信号线也就刚入的这一条,也没有更差和更好的一个对比,所以就不好做评论了!

总的来说,这次入HA3感觉还是很值得,收到时那个激动,开箱时感觉那个木盒包装还真是高档的感觉 好不容易开箱看到实物时的那个欢喜,说真的HA3的做工还真是很爽啊,反正我是特喜欢!因为以前刚入MDAC5+HD650时其实我是先入的SOLO绿色版+HD650的,收到SOLO没2天感觉没音源光有耳放没用就直接和老板协商把SOLO换成了MDAC5   HA3和SOLO从包装到外观的纯对比的话感觉HA3真是可以把SOLO秒上天了! HA3也让我发现了前端音源的不足,也更坚定了让我这个新烧决定继续烧下去的信念了:(下一步就是准备换个好一点的音源了,在搞好一下周边,这样就能安静的欣赏音乐了!

最后谈下我的发烧观念,最好不要去参与那些高端的试听活动,人的欲望是无极限的,你听过那些顶端货后在回来听自己的中端或低端系统会完全找不到感觉的,这样就会永无止境的烧下去!我认为的发烧就是在自己能承受的范围类尽量搞到自己能承受的上限就行了!好了,晚上喝了点小酒,废话说了不少,还有没写到的等明天在来补上吧,图也明天一起补吧   睡觉了,大家晚安!

评分

激光鼠 + 1 + 100 原创内容

中级会员

QQ
兄台,不要妄想以后可以安心听音乐了,,,,

中级会员

回复 2# 的帖子

+1

初级会员

现在都是买正版CD自己抓''网上资源太假'楼猪可以试试HD11解码 网络播放器转盘

高级会员

看来会走上不归路了。。。

1万

超级会员

积极参与奖

T1入了就是噩梦了,这耳机对前面反应非常灵敏……
这耳机属于难听难好听也难那种
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

原帖由 amex 于 2012-12-1 02:01 发表
T1入了就是噩梦了,这耳机对前面反应非常灵敏……
这耳机属于难听难好听也难那种

顺道问问A2000X呢。。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 liubaba123 于 2012-12-1 02:27 发表

顺道问问A2000X呢。。
没听过不评论
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

前几天也刚入了HA3,包装和做工真是不错,声音也很满意。

初级会员

耳放 不应该会带来 数码味啊  是不是谷津太差了的原因啊   外观做工好不等于 里面 就好啊

中级会员

楼主牛啊,初烧就一下子烧到T1。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

QQ

回复 11# 的帖子

耳放确实是不会带来数码味,总的来说HA3我感觉是个好耳放了,可玩性很强,我说的上了HA3后的数码味是因为HA3把前端MDAC5和音源文件的一些不足全部给放大了才听出来的,以前没加HA3的时候用MDAC5直推确实感觉MDAC5很细腻柔和,但是听什么总有一种朦胧的感觉,但是加上耳放后就等于是把音源的那层面纱给取掉了,结果就是我又听到了数码味:(

初级会员

QQ
貌似怎么发不了图哦?我把照片全缩小到500KB之内了还是说无效文件?

中级会员

原帖由 苏苏 于 2012-12-1 01:01 发表
兄台,不要妄想以后可以安心听音乐了,,,,

万元级解码在向楼主召唤
音乐,只不过器材里的一股电流而已

初级会员

QQ

回复 15# 的帖子

我现在正在考虑的还真是万元以上的解码了:(看是年前或者年后准备入北极星USB32