耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Aqua

[pc-fi软件] 就单单对比耳放功能,谷津HA-2和HA-3是一个档次一样的产品吗?

中级会员

QQ
HA2就耳放部分,声底会相对更稳一些,厚一些。HA3调音上试有变化的。具体白版有帖子啊,写得很清楚了。

中级会员

原帖由 Aqua 于 2012-12-1 23:30 发表

M1CDT是不是和普通CD一样,也是CD标准?具体如下:

转盘是不是只能44.1Khz,16bit,HA-2貌似可以192Khz&24bit,192Khz是不是现在的情况来说,音源,无论是数字文件,还是发行唱片(SACD)都很难找到?

另外 ...

百度百科

中级会员

原帖由 Aqua 于 2012-12-1 23:33 发表

白版貌似对这个配置也是相当的满意啊!~~~也觉得比较合理,可以不折腾搞定HD800这种顶级的耳机对吧!~~

是不是只要能搞定HD800的系统一定可以轻松搞定HD700~~

我被诱惑了!~   

有钱就上吧!真心不错的,以后升级耳机也不用换设备!

LZ貌似发N个帖子问HD700了。从低档、中档几个搭配系统我想你也知道了,就不用问其他了。这个组合对付HD700完全没问题了,至于其他的你慢慢烧着先吧,以后都明白了

初级会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2012-12-1 23:53 发表

有钱就上吧!真心不错的,以后升级耳机也不用换设备!

LZ貌似发N个帖子问HD700了。从低档、中档几个搭配系统我想你也知道了,就不用问其他了。这个组合对付HD700完全没问题了,至于其他的你慢慢烧着先吧,以后 ...

嗯,基本上心理有数了,感谢你这两天的辛勤回复,让我这个菜鸟入了点们~~~~

MDAC5已经被我踢了,已经听过,感觉还不如我之前看上的那个DACMini,DACMini对于低阻耳机很不错!~~~

为了Q701和HD700已经考虑如下:

配置1:
耳房:HA-3(后期上,先用M-DAC内置耳房)
解码:M-DAC
音源:先电脑后M1 CDT

--------------------------------
配置2:
一体机:HA-2
音源:先电脑后M1 CDT

这样随便算算,加上要入手的HD700已经快2W了!~~~~
什么时候能玩HI-FI!

初级会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2012-12-1 23:49 发表

百度百科

这个不懂啊,看不明白!~~~所以还想听大家说个大概~~我好有方向详细去看。。。。

初级会员

QQ
原帖由 Aqua 于 2012-12-2 00:32 发表

嗯,基本上心理有数了,感谢你这两天的辛勤回复,让我这个菜鸟入了点们~~~~

MDAC5已经被我踢了,已经听过,感觉还不如我之前看上的那个DACMini,DACMini对于低阻耳机很不错!~~~

为了Q701和HD700已经考 ...

还忘记了个东西。。我还可以考虑森海的那个HDVD800,据说马上上市了!~~~~

中级会员

别的不清楚,但是音乐传真的东西还真是不要买比较好,听过几次都是很莫名的感觉

中级会员

同感

初级会员

QQ
原帖由 Aqua 于 2012-12-1 23:30 发表

M1CDT是不是和普通CD一样,也是CD标准?具体如下:

转盘是不是只能44.1Khz,16bit,HA-2貌似可以192Khz&24bit,192Khz是不是现在的情况来说,音源,无论是数字文件,还是发行唱片(SACD)都很难找到?

另外 ...

我尝试自己解答下关于16bit和24bit的问题,但上面的这个还需要高手解答...

192Khz的采样,代表每秒采样192000次,19万2千次,因为用2进制表示,所以需要很多位,来表示我这19万次采样的不同数值,所以2进制的为数,就上升到24位,其实24位代表精度值,也就是说,只有24bit/192KHz这样单位写在一起,才有意义,而不是单独的,或者说24bit/96Khz,代表采样每秒9万6千次,采集到的量化数值存储用24位的2进制数值表示。。。

不知道,我写的是否对,或者共其他不懂的朋友参考!~~~

发行唱片,CD标准等,那些问题,真心不懂了,现在主流的音乐文件是什么,还希望有朋友来解答!~~~

高级会员

HA2推800也就是及格的感觉吧。
推700貌似很不错,现在700价格居高不下,二手也少,收起来很麻烦。。。
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

初级会员

QQ
原帖由 VernZ 于 2012-12-2 13:13 发表 HA2推800也就是及格的感觉吧。推700貌似很不错,现在700价格居高不下,二手也少,收起来很麻烦。。。

rpx35很好嘛,您用的是?

中级会员

个人认为,ha2的耳放比ha3强一些,也更百搭一些。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

1万

高级会员

原帖由 bydrizzen 于 2012-12-2 00:46 发表
别的不清楚,但是音乐传真的东西还真是不要买比较好,听过几次都是很莫名的感觉
我想说,老的MF还是不错的……现在不知道

中级会员

定位是一个级别的,设置对了都好,HA3可玩性和不确定性大一些
这种档次比较,意义不大,东西如何看使用者水平

初级会员

进来学习~~