耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 说说飞利浦 fidelio x1

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X1的声音是很有腔调的声音,不像SHP9000那样没油盐,润泽耐听,细腻优雅,不锋利、没有棱角。X1的硬素质我觉得是对得起它的身价的,它不会把所有的声音细节一个个扔到你耳边告诉你“这是小提琴”、“这是定音鼓”、“这是三角铁”,它对音乐的表现柔软而流畅,毫不刻意的强调某些频段。而你如果刻意去需找某些细节,它也不会让你失望。
同价位的动圈中细腻度算是一流的水准。我没有听过HE400所以无法比较,不过比起HE500和ESP950还是有些不如的。
低频温暖饱满,泛音丰富却又不丢失丝毫细节。但是问题在于X1自身性格太过文雅,听交响爆棚时的力量感无法与HD600相比,正如其名“fidelio"表现舒缓优美的歌剧时有上佳的表现,但问题是我这乡下土条完全听不懂歌剧,纵然买的包子里有些歌剧CD但也都被我束之高阁。
我试着用X1听了首B‘Z的《easy come easy go》,这首歌是我极喜欢的,即使是十几块一条的破耳机我也能LOOP十几遍。但X1我只听了半首就换了CD,只能说X1这种细腻文雅的腔调和ROCK实在是南辕北辙。但就此说X1的人声不好未免有些冤枉,想了下我翻出上次从朋友那顺来的一张中岛美雪的SACD。X1的表现和HD600、GMP450相比我认为还是胜出一筹的,GMP450的声音略显直白、HD600则粗厚了一些。不过人声胜过GMP450、HD600实在不是什么值得骄傲的事,个人听来X1的人声即使和SR225I比还是不够爽快直接,也许是我修养不够,对这种很有“腔调”的声音还是不太喜欢。

PS:不是我的菜,准备出掉。刚刚开苞的货色,使用不到10小时,耳机上还一股塑料盒子的味道。明盘吧,意大利代购买来的,到手实付2050,1800出,不包快递、不接刀。有意的PM吧

初级会员

有那么好?有机会也听听

中级会员

同是B‘z歌迷

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

新手上路

回复 1# 的帖子

出了么朋友,有意。