耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lizhi009

[发烧理念] 卡玛,王者归来!

超级会员

卡吗的旗舰信号线我一度是准备升级上这条的 有了GR1B后对此线信心满满 当然我是准备给K01这级别以上的音源用的

中级会员

原帖由 lizhi009 于 2013-1-25 20:17 发表
楼上的想法很好,但“中性无染的线材忠实传递这句话”说起容易,做起难。

就几百块的mogami工程线,专业录音室再贵价的器材也多用这线啊
当然,如果阁下就是喜欢卡玛这线的风味,那没办法了,发烧线材就是玩的味道~千金难买心头好嘛
而我的观点,反而比较反感线材里带染的

超级会员

不过LZ如果确定音源用几乎一路风格的话先上好线未尝不可 好价的高级音源常有 好价的顶级线材不常有

中级会员

音源听段时间再慢慢升级吧:D
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

中级会员

原帖由 sea520 于 2013-1-25 20:25 发表

就几百块的mogami工程线,专业录音室再贵价的器材也多用这线啊
当然,如果阁下就是喜欢卡玛这线的风味,那没办法了,发烧线材就是玩的味道~千金难买心头好嘛
而我的观点,反而比较反感线材里带染的

Gotham mogami这些线音染只会更大

中级会员

越高端的线音染越小,越平衡,越中性
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

高级会员

猛线!
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

中级会员

楼主烧得好快:)
NND

中级会员

原帖由 woodear 于 2013-1-25 20:35 发表

Gotham mogami这些线音染只会更大

晕了,可为什么我看专业录音室基本都这些线材啊

我认为,在线材生产中都是有标准的,只不过hifi圈子似乎很少去谈制造业的标准
判断某根音染如何,测试下它的阻抗、感抗和容抗就行,哪里动了手脚根本逃不过专业测试,很简单的问题
譬如楼主这根卡玛线,只要详细测出阻抗、感抗和容抗的值,那结果就是一目了然的了

楼主前面说“越高端的线音染越小,越平衡,越中性”,这个我目前还不认同。
我相信的是越是贵价的发烧线材越有自身的独特风格,而这种风格恰恰和中性保真无染是背道而驰的,其实我内心认为这类高价风格线正是靠改动阻抗、感抗和容抗这些参数从而造成一定的失真~依靠这样的失真实现自身味道独特的风格。关键就看是不是符合某烧友的系统和口味:)
荒谬之言,见笑!

有点偏题了,楼主的线看起来确实很养眼的,猛货:D

1万

高级会员

越高端的线只会是在自己风格下的完善,越来越平衡也是相对而言。。。
又有自己的风格和独特韵味,又保持真实感这才是高级线,没听过五六个牌子的顶级咸菜,是不会理解这点的。
退烧咯。

中级会员

豪线!!      
年底入了条JPS  KAPTOVATOR    对咸菜有了更深的认识! 目前最满意的咸菜

中级会员

原帖由 sea520 于 2013-1-26 08:35 发表

晕了,可为什么我看专业录音室基本都这些线材啊

我认为,在线材生产中都是有标准的,只不过hifi圈子似乎很少去谈制造业的标准
判断某根音染如何,测试下它的阻抗、感抗和容抗就行,哪里动了手脚根本逃不过专 ...

只需要改变容抗感抗,就能把声音调整到一样?那也太简单了吧,难道只要改变我的身高体重,就能把我改成松岛枫?
由不同材料产生的同样大小的容抗感抗声音完全不一样的。。
最简单的例子,同样容量,同样耐压的铜箔电容和银电容,声音能一样吗。。

核心会员

原帖由 woodear 于 2013-1-25 18:32 发表
这个直径,才叫有气势嘛

"发烧喇叭线,铜银混合线,2.5米+2.5米,水管一样粗

价  格: ¥398.00

音色取向:声音纯净自然,稍带丝丝甜味。声音如泉水一般的清澈,清波起涟漪,音场刻画非常真实,如身亲临。

设计目标:有能力将音乐中的“喜怒哀乐,爱恨情仇”表达清楚。飘出一种令人欢快愉悦的声音,让人放松。

铜银混合芯,防震防拉专利技术,双层屏蔽
声音特点:此线声音清晰凌厉,动态十分大!层次分明,背景音乐能准确的表现在听者面前.是款难得的好线!"

按住那颗驿动的骚❤

中级会员

原帖由 沉迷 于 2013-1-26 10:34 发表

"发烧喇叭线,铜银混合线,2.5米+2.5米,水管一样粗

价  格: ¥398.00

音色取向:声音纯净自然,稍带丝丝甜味。声音如泉水一般的清澈,清波起涟漪,音场刻画非常真实,如身亲临。

设计目标:有能 ...

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-961960754.23.99npMW&id=9538428591&
沉迷大看了这家淘宝店深受启发啊

核心会员

原帖由 woodear 于 2013-1-26 10:38 发表

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-961960754.23.99npMW&id=9538428591&
沉迷大看了这家淘宝店深受启发啊

V5 87

肥肠LL

按住那颗驿动的骚❤