耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zengufo

[pc-fi软件] 有人听过Audiolab 8200CD吗?What hifi连续三年年度推荐产品,听过的说说如何?

荣誉会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2013/1/26 20:27 发表

这是口味问题,比如你喜欢的色彩感是技术和艺术的统一。这是你追求的吧!
我追求透明的温暖,HIFI不HIFI我还真不在乎!只要能给我这声音这味道就可!
原帖由 alavan 于 2013/1/26 20:25 发表

我觉得这是定义和语境的问题。一般大家说某某器材hifi向似乎都是在暗示突出细节、薄声、透明等等特征。

那我只能说他没有接触到厚声,不突出细节的“高解析”机器。解析高不高和口味或者有没有味道是两码事,这种机器是真实存在的。比如老Wadia,McIntosh,mbl,这类机器搭配后端器材出来的声音可以不带一点味道,也可以浓郁无比,但是怎么听就是不少解析,不少层次感。。。。。。另外真正味道好有色彩的机器是不会发出以牺牲细节和层次感为代价的声音,而是把细节打磨圆润,使得他不突兀,但是那是真实存在的。

不是版主的音迷~

中级会员

不过有一点我非常肯定!M-DAC两端真心一般,你听钢琴一曲下来未过及格线!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-1-26 20:29 发表 那我只能说他没有接触到厚声,不突出细节的“高解析”机器,和口味是两码事,比如老Wadia,McIntosh,这类机器搭配后端器材出来的声音可以不带一点味道,也可以浓郁无比,但是怎么听就是不少解析,不少层次感。
我并不排斥厚声!太薄了光透明有什么用!能推荐几个厚声的器材能同时有良好的透明度的么?
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 花艳唇 于 2013/1/26 20:36 发表
我并不排斥厚声!太薄了光透明有什么用!能推荐几个厚声的器材能同时有良好的透明度的么?

我不是说您排斥厚声,请别误会。有时候解析突出到一定程度,就必须以厚度和密度为代价的,因为成本卡在那里,不是每个厂家都肯做出几百万的系统的。所以有时想厚也不可能,相反,某些品牌就只可能给您厚声,那就是他家的风格,想让他发出薄声也不可能的。McIntosh MCD301、MCD500,MBL 1531,这是几个常见的,也在产的。。。。。

不是版主的音迷~

初级会员

QQ
路过学习
hehe

新手上路

音迷 发表于 2013-1-26 09:09
声音一般般,万元以内使用ess9018的一体机(专门的纯cd机),听那声音基本上能猜出应该是用的sony的廉价机 ...

很赞同  解析甚至强过力宝声3010s2这种万元机。。。