耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 【附图】拆HD580看羊毛和铜环的过程。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚收到dajiatanluo兄的黑羊HD580.经过一番周折和dajiatanluo兄的指点,终于成功拆解(未拆开单元芯,只是看羊,而且,不拆开单元芯也能清楚看到圆铜环。就不必了,),看到传说中的羊。呵呵
开始搜索了一些图文,弄到了老外拆HD600的视频,跟580不太一样,还是按照dajiatanluo兄的指点。
iphone拍的,马马虎虎看看吧。
步骤:
1,拔下线,其实不拔也行,只是为了操作方便些,
2,掰开外壳,露出单元体背面。畅通无阻的苏州园林窗式网孔。
3,捅开耳罩。这是dajiatanluo兄的独家方法,非常“机性化”,不会破坏耳罩。一般网文介绍的是用力拔,可能会损伤耳罩,或变形,不好。我用的是牙签的平头一端,da兄关照说用布做缓冲,我照做了,效果很好。
此处,忘了拍拆开的耳罩体。
4,滤棉已经深深陷入耳罩体了,就没必要拆开他俩儿了,也不应该拆了,拆了再装就不合缝了。
5,看到传说中的羊,黑的,和铜环,圆的。
6,薄膜非常薄,有不规则纹理,照着光就透明,薄纱一样,不像是尼龙吧?应该也不像是纸,纸没有这么明显的薄纱状吧?但是似乎和网上的羊毛不太像,后者看上去似乎比我这个厚一些的感觉(也许是图片的错觉?),我这个非常薄。不过,等我拍过照,看看照片,我觉得很象羊毛,那种织物感,呵呵。这个薄膜非常平,没有任何纸膜的凹陷和不平。
7,装回去,不过在装回耳罩时,不知道怎么装进去,后来发现按住边缘的塑料环的边,用点力往单元体的槽里推就可以了,四周都要推一推,有时会听到“答”的声音,哈哈,原来如此!
8,再装回外壳和线,一切OK。
9,再听音乐,哈哈,别有一番味道,
10,声音。580的低频是有名的,da兄说这个580,中频很好,很适合听人声。我听了,觉得高频也相当亮,有较好的透明度,并不是一般说的中低频好,高频差些的耳机。所以我有点不敢相信这样的结果,理性说似乎有点不太可能这样(全面),但感觉似乎就是这样的。唯一的不完美似乎是低频是宽松的不是像拜亚那样紧的。也许这是森海的特点之一吧。

初级会员

网上的一幅黑羊毛HD580

网上的一幅黑羊毛HD580,颜色似乎偏灰,看上去有点厚的感觉。我的显得很薄。不知道是不是因为我用iphone拍的原因?

禁止访问

初级会员

原帖由 spca 于 2013-2-1 18:50 发表
你的版本可以哦,是白毛之後的版本,網較薄較光滑,聲音平衡
2樓的是在你的之後的版本,較厚,材質較粗,聲音顆粒感大點

是么?多谢啦!真是这样,算我幸运啊。。

初级会员

原帖由 spca 于 2013-2-1 18:50 发表
你的版本可以哦,是白毛之後的版本,網較薄較光滑,聲音平衡
2樓的是在你的之後的版本,較厚,材質較粗,聲音顆粒感大點

我这个究竟算什么版呢?二版么?

初级会员

楼主的580和我的是同一版:D

初级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-2 09:09 发表
楼主的580和我的是同一版:D

哦,是么?同好啊!呵呵。那你的这副声音特点如何啊?跟我的描述是不是差不多?

初级会员

原帖由 gotomsdos 于 2013-2-2 09:28 发表

哦,是么?同好啊!呵呵。那你的这副声音特点如何啊?跟我的描述是不是差不多?

非常清晰、平衡的耳机。中频可算是动圈里最好的之一。稍有不足的是高频延伸和低频形体感比起更高一级的耳机稍微差点。磨改以后声场和结像都会显著提升。我以前有两副KK,听了这副580后我把KK出了。倒不是KK不如它,而是两者中频解析非常接近,我觉得平时听听,有这一副就够了。这是俺当时的想法

中级会员

我的580貌似是纸版的,不过一边单元不响了。。。
三频均衡,透明,水润,高频解析力 延伸也都不错,中频也够温润。完全没有最早听到的普通铜环那样肥厚的中低频和浑浊的表现。。

初级会员

哦对啦,我当时还把自己的580和三四个版本的600对比过,580综合完胜。

初级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-2 09:52 发表

我以前有两副KK,听了这副580后我把KK出了。倒不是KK不如它。。。

哇,这话雷倒我也!,呵呵。我当然很喜欢听这话,不过可能KK拥有者会侧目的吧,呵呵

初级会员

原帖由 alavan 于 2013-2-2 10:10 发表
哦对啦,我当时还把自己的580和三四个版本的600对比过,580综合完胜。

太好了!正好请教一下:
我正考虑入一副经典老版HD600(比如纸版铜环)呢!(来PK它的亲哥,我的这副580)
你这么说,我可能要再考虑一下了?
但我还是想能听到类似600风格声音,如果不买600机,能不能在我这副老580上,换600外壳和耳机线,能不能达到近似600的风格?或者是能得到另一种有点惊喜的声音呢?
如果这样,我就不一定再花银子入600了?

初级会员

原帖由 gotomsdos 于 2013-2-2 11:10 发表

太好了!正好请教一下:
我正考虑入一副经典老版HD600(比如纸版铜环)呢!(来PK它的亲哥,我的这副580)
你这么说,我可能要再考虑一下了?
但我还是想能听到类似600风格声音,如果不买600机,能不能在我这副老 ...

老580和600还是不同的风格,换了grill也还是不同于600,600所有的堂音在580上很难复制。纸版600我也有过,声音很柔,相比较老版580是比较蒙的。但是我不确定这是版本差异还是个体差异。

初级会员

相比较老版580是比较蒙?
这个特点,我不要啊。因为听说600比较清晰,中性(也许仅仅是和650比较而言),所以才想入它的啊。看到国外有一个帖子,比较580、600、650.说600最中性,是我喜欢的(我有一幅540头版,很中性,监听风格,所以在想入一幅级别高些的森海中性型号)

禁止访问