耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[附件] 新人初烧求推荐和解惑!!各位老烧大神请不吝赐教!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,初烧遇到了瓶颈,希望各位能指点一二!

先介绍一下背景,人生第一副大耳机是HD598,奔着外型去的,那时候这个级别的已经是心目中的“高端”了,走的笔记本前段路线,买了音乐传真的V-dac解码和V-can耳放(不知道算不算小西装,哈哈)。

后来有点不满足了,入了HD600(没办法,对深海家的耳机最有感觉),同时升级了解码到剑桥的dacmagic(一步到位,配了Russ Andrews的电源和Kimber Kable的电源线,没办法,中了What-hifi的毒),其实V-dac是一款音质不错的解码了,升级是因为觉得听HD600有点混,越听越不舒服,想听的细节更多点,于是换了解码,结果还是值得欣慰的,确实改善了,但时间一久老毛病又犯了,又想听的再清晰点。

于是这次准备换个不同风格的耳机试试,白牙的DT880就入手了。一耳朵上去,差点吓尿了,就一个感觉—“刺”,哭的心都有了,白开水的印象完全不是那么回事啊,好在煲过之后有了改善,但还是觉得跟自己想要的声音有出入,高音还是针针儿的(但听乐器真的没话说,越小编制越着迷)。

于是又入了K702(传说也是偏监听的),专业的词汇俺不懂,但确实觉得声场比880寛(解析更好?),也没那么较真了,细节表现也比HD600多,不是说其他两款耳机不好,只是702最接近我想要的听感。但问题是一个字—“干”,听不到“感情”,人声还好,乐器真的是干,都说白牙干,但我觉得白牙听乐器就很有“感情”。

三款都是好耳机啊,都有自己的特点,完全没有对比的意思,只是现在想升级一下耳放了,最好是针对K702的“干”(换个胆放或加个胆缓?),各位大神们,请推荐一款二房给小弟吧,价位最好能控制在3000以下,屌丝伤不起啊。另外如果有大神觉得某款耳机更适合小弟的话也请推荐! (文中均为个人感受,请老烧轻喷,谢谢了)

另外还有一个问题想请教,最近不知道是我木耳进化了,还是哪一部分出了问题,听音乐的时候感觉毛刺现象特别多,以前也没这么明显,特别是听人声的时候,尾音总会伴着毛刺,虽然没那么明显,但越仔细听越明显,表达能力有限,还望各位大大们能懂。不知道毛刺问题有什么解决方法,或者哪一部分最容易引发这种现象? 音乐都是无损,播放器用的JRiver(各种设置EQ什么的都没开),DT880听的最清楚,起初怀疑是不是耳机被我煲坏了,对比几个耳机之后发现都有,只是其他没那么明显而已,还望各位大神解惑,再次谢过

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

新手上路

回复 2# 的帖子

铁叔早,还请明示,出了702,然后呢?

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

新手上路

原帖由 江苏狗狗 于 2013-2-5 08:25 发表

个人建议先想办法听以下几个耳机mpro lcd2 1840 he500。

多谢铁叔指导,这几个在我这想蹭听着实不太容易找到,慢慢折腾吧

2万

禁止发言

新手上路

原帖由 江苏狗狗 于 2013-2-5 08:51 发表

尽量别买AKG与拜亚的耳机

哎~~~,俺也想尝尝平板,静电是啥味,没米啊,连蹭的机会都木有。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主找了三副都不好对付的耳机,特别是k702、dt880,特性不适合用在pc-fi系统上,或者说在pc-fi系统上要搞好很难。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 小白 于 2013-2-5 08:59 发表
楼主找了三副都不好对付的耳机,特别是k702、dt880,特性不适合用在pc-fi系统上,或者说在pc-fi系统上要搞好很难。

白版早,知道他们难伺候,但没想到都这么难。。。 当然主要是我前端不给力。那这个价位换个啥耳机容易出好声呢? “流行”点的ATH-M50s或者刚出的Fidelio X1咋样? 这俩挺火,感觉上也没那么严肃,应该好伺候点吧?

中级会员

要不楼主试试清华吴刚T2.6F,3000元没到。
最好还是把K702和DT880出了,专心搞好HD600。不要太"花心"太花心伤耳朵。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

新手上路

原帖由 花艳唇 于 2013-2-5 09:12 发表
要不楼主试试清华吴刚T2.6F,3000元没到。
最好还是把K702和DT880出了,专心搞好HD600。不要太"花心"太花心伤耳朵。

多谢这位兄台的建议,我不在国内,咱自己做的各种性价比神器只有流口水的份,否则也不用解码耳放清一色的英国货了。HD600是好,但听多了总觉得有点朦,知道前端是渣,但solo上不起啊。。。

中级会员

我觉得谷津ha3配拜亚t70蛮好的,出来的声音很正~很耐听

新手上路

原帖由 sea520 于 2013-2-5 09:20 发表
我觉得谷津ha3配拜亚t70蛮好的,出来的声音很正~很耐听

多谢,等我去蹭个T70感受一下

超级会员

QQ
原帖由 jordanfei 于 2013-2-5 08:57 发表

哎~~~,俺也想尝尝平板,静电是啥味,没米啊,连蹭的机会都木有。。。

有些过于主观的回复其实你可以屏蔽掉的

选择耳机可以先找一个店子去试听一下各个品牌的声音

每个品牌都有自己最强的地方,而这些特点都是其他品牌无法替代的

所以在选择耳机的时候不要盲目的冲着高端型号去,风格不和胃口,再高端你也不会喜欢。就如同品尝菜品一样,不合适你胃口的菜,哪怕是顶级食材做出来的,你也未必喜欢。

在你所叙述的这些文字中,个人感觉可能歌德的产品你可能会喜欢

新手上路

原帖由 狂天方 于 2013-2-5 09:29 发表

有些过于主观的回复其实你可以屏蔽掉的

选择耳机可以先找一个店子去试听一下各个品牌的声音

每个品牌都有自己最强的地方,而这些特点都是其他品牌无法替代的

所以在选择耳机的时候不要盲目的冲着高端型 ...

受教了,就是苦于没地方试听, 就见过深海的店,BOSE,魔声倒是满大街是,哎。。。等我再找找,不行等回国再折腾吧,多谢指导