耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwwcom881225

为什么CAS最近这么火?

初级会员

CAS最大的吸引力在于:硬件相同的情况下,不同的系统和软件,可以得到不同风格的声音,这是CDP无法做到的。

高级会员

[quote]原帖由 lanalan888 于 2013-2-7 11:12 发表
CAS最大的吸引力在于:硬件相同的情况下,不同的系统和软件,可以得到不同风格的声音,这是CDP无法做到的。 [/quote】

哈哈,这有点像那什么,DIY玩家的乐趣就在这里:D
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-7 11:01 发表

你错了,请看清楚
数字单曲的销量远大于数字专辑
cd专辑的销量也大大于数字专辑

数字音乐的销量大部分来自于单曲,并且是MP3,明白吗,MP3,和烧友关系不大,你不用太开心
CD专辑则是实打实的烧友购买

...
我都说了辩下去很没意思了 我就反对一个点: cd销量停止下降
ps1 我嘴贱 买数字音乐多数不是烧友必然正确 cd专辑就是“实打实的烧友购买”吗? 每个买cd的都是烧友?
ps2 屌丝我不再回复此问题鸟

高级会员

原帖由 mc鲁迅 于 2013-2-7 11:42 发表
我都说了辩下去很没意思了 我就反对一个点: cd销量停止下降
ps1 我嘴贱 买数字音乐多数不是烧友必然正确 cd专辑就是“实打实的烧友购买”吗? 每个买cd的都是烧友?
ps2 屌丝我不再回复此问题鸟   

你说CD销量在下降,没错,但是趋势趋缓,为何,因为已经逐渐到了谷底了,未来是越来越缓慢,甚至偶尔抬头
你说数字单曲不计入销售记录,那是你naive了:D

中级会员

话说,市场规律决定的事儿,你们在这吵吵能吵出个结果?
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-7 11:47 发表

你说CD销量在下降,没错,但是趋势趋缓,为何,因为已经逐渐到了谷底了,未来是越来越缓慢,甚至偶尔抬头
你说数字单曲不计入销售记录,那是你naive了:D
lz何苦为难屌丝我呢
不要曲解我意思可以不 屌丝说上youtube看gangnam style不花钱所以看再多也不算销售 您就说我说“数字单曲不计入销售记录”
我冤哪

高级会员

原帖由 mc鲁迅 于 2013-2-7 12:10 发表
lz何苦为难屌丝我呢
不要曲解我意思可以不 屌丝说上youtube看gangnam style不花钱所以看再多也不算销售 您就说我说“数字单曲不计入销售记录”
我冤哪

我前嘴刚说“数字音乐更多是点击的单曲,比较比较火的江南style”
你立马回帖 “youtube上点gangnam style是不收钱的 点一亿次也不会计入销售记录”

我更冤哪

中级会员

这有什么好吵的呢
现在LP复兴了,和CD共存。
那以后CD 和数字母带并存不行吗?
我现在低端CDP 和电脑都听,反正看心情的。想认真听,就放CD。当背景或者轻松喝咖啡看书时,用电脑,不用换碟。
我爱贝璐丹堤

高级会员

原帖由 iverson 于 2013-2-7 12:28 发表
这有什么好吵的呢
现在LP复兴了,和CD共存。
那以后CD 和数字母带并存不行吗?
我现在低端CDP 和电脑都听,反正看心情的。想认真听,就放CD。当背景或者轻松喝咖啡看书时,用电脑,不用换碟。

继续继续
不能沉了

初级会员

很正常的一个事情。纯数码格式代替CD是趋势,就像CD代替LP和磁带一样,但LP和CD都会继续存在,不会消失,尤其是CD,音质不错,价格相对低廉,而且大多数人的播放机,都是为CD而设计的。

初级会员

真想不到啊,前两年刚认识楼主开始交流那会儿,楼主还是坚定的cas拥护者,和我讲述cas的各种好,并各种折腾,并对我跳过当时红火的cas而还是选择cdp表示不解,感觉是花冤枉钱。现在却。。。。。

高级会员

原帖由 sapril 于 2013-2-7 17:11 发表
真想不到啊,前两年刚认识楼主开始交流那会儿,楼主还是坚定的cas拥护者,和我讲述cas的各种好,并各种折腾,并对我跳过当时红火的cas而还是选择cdp表示不解,感觉是花冤枉钱。现在却。。。。。

和老兄交流十分有趣
人在不同阶段要求不同,看法选择自然不同
注重要的是,你知道自己要什么

以后继续交流啦
对于你的信号线搭配十分赞善!

中级会员

原帖由 gravity17 于 2013-2-7 12:07 发表
话说,市场规律决定的事儿,你们在这吵吵能吵出个结果?

x2
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

初级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-7 12:17 发表

我前嘴刚说“数字音乐更多是点击的单曲,比较比较火的江南style”
你立马回帖 “youtube上点gangnam style是不收钱的 点一亿次也不会计入销售记录”

我更冤哪
亲 youtube是免费提供视频服务的 上面的gangnam style视频是免费共享的
路人甲在上面看一次gangnam style 唱片公司会多拿一个铜板? 会有销售情况出现 您的理解能力我无法理解

中级会员

原帖由 mc鲁迅 于 2013-2-8 00:56 发表
亲 youtube是免费提供视频服务的 上面的gangnam style视频是免费共享的
路人甲在上面看一次gangnam style 唱片公司会多拿一个铜板? 会有销售情况出现 您的理解能力我无法理解

我想說其實youtube會在多人點擊的影片上加插廣告 然後給一大筆廣告費給發片人的。。。