耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: greateven

想升级,cd转盘和cd台机孰优孰劣?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

也不一定钱多钱少的因素,很多玩家是“分久必合、合久必分”的。玩呗。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

QQ

回复 16# 的帖子

这是俺们敬爱的毛主席的名言啊
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

依國內外情況來看:
1. 用獨立DAC 解碼越來越普遍
2. 訊源選擇也不限於CD, SACD...
3. 以電腦及其週邊噐材為訊源已發展成熟... 所以將CD轉盆及解碼分置可為訊源擴充性留下空間...

以我本人為例:
我藏有大約6000 張CD, 所以也難以再輕易購買新CD...
作為交流,我會與朋友交換CD 分享, 因此借來的都會用電腦備份為無損擋案格式,因此CAS 就成為了擴充新曲目的手段。

中级会员

QQ
我试过不下几个音源,各种低档中档高档这样乱七八糟组合起来的音源,简单来说,我得出的结论倒是肯定的就是以一万五左右的价位或者再以上的,都是CD机出来的声音会更加靠谱更加有保障点。 事实上面一根同轴线有几十元几百元的,也有几千几万元的,光这个环节,你出来的声音就一天一地了,所以,我觉得正常价位的肯定是碟机要好。但是,我看到过一些顶级音源的分体的,不过,人家都是西装的,转盘,解码,时钟,电源,这样下来的,连中间的接线也是西装里面有的,我认为那就是一个更加高档的合并,嘿嘿。