耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[pc-fi软件] 有关叶立先生驱动stax 007耳机的8ps放大器的一些思考和探讨,兼讨论静电和he6

超级会员

积极参与奖

原帖由 無事不瘋魔 于 2013-2-15 13:41 发表 其实咯,我认为009与灰暗和晦涩是肯定不沾边的。能沾边的”弱项“大约就是素,强弱对比、或者该说是单体结像的凸出程度不够,再就是厚度不行,然后各项因素也可以导致人声不那么够磁性、有感情。这点DN8就强太多 ...
有些感觉每个人的描述不同吧,晦涩如果说的白一点差不多就是纠结,007的确就是mvw描述的这样。有一点我几次说出来过,007与8ps的叠加并没有削去一丁点这份纠结,反而让整体发声动机更不纯,更对抗,我是难以接受这对组合的,虽说素质上无可挑剔,但那已经不是重点

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Phase 于 2013-2-15 05:07 发表
又是拿国籍,文化,地域说事儿,

一个人一辈子住在上海,和一个人整个地球绕过一圈后定居上海,是不一样的。

我曾经也想把眼光放远点,姿态放高点,跨越国籍和文化地分析声音的根源,但听的越多,试的越多,想的越多,越发现有些东西是与生俱来,无论如何都没办法逃开。

就好比如果我们想撇开鸡鸡谈论男人,那么我们要么谝谝人妖,要么只能聊聊神仙了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

没有争执就没有进步,并且可以锻炼一个人的涵养,又可以互通有无,取长补短,何乐而不为
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 candey 于 2013-2-15 00:17 发表
虽不百分百赞同,但实属难得有营养文章,顶!!!

在顶级耳机里,STAX的最大问题就在于不活,死翘翘的味道,虽然她它在某些细节、尤其是低频层次感上可以做到很骇人的地步,但整体上,实在难以感动人,这点它比动 ...

嗯 有关鲜活感,我暂时持保留意见,我听过不少次007西装,都觉得有血有肉,除了有点涩,感觉摸不准,或许称得上不太喜欢,但倒没觉得完全听不下去。

另外就是提ccav只是举例,其实是想说听老叶的器材很有听央视或央广里播放的那些诗歌或者散文朗诵类的节目,不是新闻联播腔的意思。

我能想到的词汇,比如什么斩钉截铁啊,掷地有声啊,铿锵有力啊什么的,这都是我听8ps和8pb的感觉,用点好听的,不那么形态意识的词儿,比如仙风傲骨啊什么的,好像也能对的上号,总之就是撑起来,站起来,体面又自信的那个样子。007西装其实也挺自信的,但若隐若现,没8ps那种敞亮劲儿

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 phs 于 2013-2-15 02:07 发表

你有沒拿800跟507對比下,也是一路風格的,
507音質,音色都幾乎完勝800啊....雖然距離不大

對前端反映507也是比800大,507本身也是有點骨感的(因為這點我出了507玩老lambda),
800更骨感更淡,更難表現出一些音樂細 ...

我挺想试试的,毕竟有人说田径场单元的stax才是真正的stax,圆形振膜那个较stax statement,也就是赌气证明自己一把,方壳子的stax反而在那个定位上更游刃有余。

不过问题是我选耳机或者搭系统,喜欢让器材之间尽量没有交集,比如主力系统是hd800搭配lp一套纯德国货。那么搞静电就希望能和hd800有比较明显的区别,整套系统覆盖全球,然后主力耳机最好是稍微老一点听声乐好过器乐一点那种。

从这个角度来说007其实挺合适,但听过西装之后觉得日产放大器驱动日产耳机,感觉还是太重了,超过能承受的极限,所以目前的思维是想试试看8ps或者727驱动4070,不过东西都很难找,没指望买过来,有机会听听就行。507和009到时候顺便一听再做下一步规划 呵呵。

禁止发言

中级会员

我玩的比较少,综合朋友的意见来说,717和727之间还是选717好,727的STAX风格太多了些,且717加前级效果比727提升明显。
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 phs 于 2013-2-15 02:49 发表
stax裡面調音最好的是7,80年代林尚武時期的產品!耳機界的大師級人物 (87年lambda sig已經不是)
著重調音,音樂性的,喜歡陽剛感的,可以找來聽聽,素質很不低,

http://www.whatsbestforum.com/sh ... -the-OK-Coral/ ...

对于古董器材,比如hd560,我确实谈不上喜欢,虽然曾经非常喜欢这些古董,但也仅限于540g这种有着完全不可代替特点的机型,至于kk啊,560啊,老白牙啊,实在是喜欢不起来。

我觉得这些器材相比hd800,最大的问题是信息缺了不少,并不是你所说的歌者有着丰富的表情,耳机能传达出细腻的感情,然后让人融入音乐。我觉得这些hd800都能做到,而且做得不错,事实上,我只在hd800下欣赏到了无比完整的乐器,我甚至认为在这之前我听到的老耳机诠释的乐器竟然少了那么多东西,好听是好听,但算不上客观。

另外就是hd800和那些很有色彩的老耳机一样,也有非常特别的修饰,不知道为什么,我觉得这个修饰很有法国佬的感觉,就是我常说的“白花花的柔顺”,这在听老美格或者yba时似乎很常见。

我认为hd800没有老耳机那种所谓的“贵气”,所谓的“修饰”听起来也不如540g的那么高明,但总体来说,不至于让音乐欣赏变成“完成任务”,事实上在对比hd800和其他很多耳机的时候,我甚至感觉到前所未见的安定感——就想一首一首听过去,不想换其他耳机ab。或许我听得还是不够多吧,或许半年一年后就出现你的感觉。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 森耳 于 2013-2-15 16:04 发表

纯德国货?我挺好奇mvw大用啥耳放推800的呢?

还能是啥,earmax silver,前端是clearaudio emotion后期版唱机和同厂基础版唱放,连接线也是清澈的,唱放到ems之间是阿卡贝拉的铜线。从头到脚一水德国货,呵呵,我觉得挺好,实现了我长久以来的一个目标。

不过听着听着觉得也就那么回事儿,所以目前又想试试各个地域杂交是什么感觉。

1万

核心会员

最佳创作奖

擦,一大盆尿布,闪先~~~

禁止发言

中级会员

hd800最大的优点就是在于耐听,

这种耐听是建立在全信息覆盖,失真小的基础上的。

它给你展显的是全方位的角度,是立体的,是鲜活的。

它也有自己的染色,但这种染色是在透明的基础上的,不影响对音源的还原。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-15 16:15 发表

还能是啥,earmax silver,前端是clearaudio emotion后期版唱机和同厂基础版唱放,连接线也是清澈的,唱放到ems之间是阿卡贝拉的铜线。从头到脚一水德国货,呵呵,我觉得挺好,实现了我长久以来的一个目标。

...

以前都听说这个二房是玩歌德的,你这个组合挺少见的,没法平衡推会不会不能发挥800的底力?
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

原帖由 lizhi009 于 2013-2-15 16:19 发表
hd800最大的优点就是在于耐听,

这种耐听是建立在全信息覆盖,失真小的基础上的。

它给你展显的是全方位的角度,是立体的,是鲜活的。

它也有自己的染色,但这种染色是在透明的基础上的,不影响对音源的还原 ...

耐听的耳机不少的,看怎么搭配系统啊,同样是030下的800,线材也不弱的情况下,我听的那只800就不怎么耐听

中级会员

我只是自己的看法,不能以偏概全,哈哈